» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


hab grad mal nen Blick aufs Board gewoerfen, um dei CPU run funkelts die meisten andern sind keien metall elkos. Aber früher ging es ja auch ganz ohne, von daher :lol:

ich schau mir das mit der differenz zw. idle und last nochmal genau an wen ich morgen von der cebit komm, vlt ist es auch nur 0,01V :lol:

Aber unter VDROP verstehn eben die meisten die Differenz zw bioswert udn reellem wert ;)
Und das ist wa sich imme rmeine--->mir total ladde, stell ich eben etwas mehr ein...aber stabiel ist die spannung dan bei dem Wert der ca 0,06-0,08 (je nach board) unter dem eingestellten Wert liegt :punk:

deswegen bremst einen das auch nich aus@OC

währ das Asus ne OCbremse währen kaum so viele Rekorde drauf entstanden ;)

Meld mich wieder wen ich von der Cebit back bin, gn8@all :wink:

Edit: grad noch schnell mit dualprime getestet um das "ich denke..." zu verifiezieren

Bios eingestellt:             1,45V
Asus Probe Idle:            1,39V
Aus Probe Dualprime:    1,38V
ohne auch nur die kleinste Schwankung der Anzeige.
Also Biker, wen dich echt nur die Diff. zw. idle und Last stört dan darfst du jetzt bestellen ;)

Warum man sich deswegen so verückt machen muss mit Bleistiftmod und co (was ich auch tun könnte, ist echt kein Akt...aber wozu???). Hab ich von Anfang an nicht verstanden. :lol:

(Geändert von Compjen um 23:44 am März 17, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 23:07 am 17. März 2007
ultrasonic
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich habe folgendes problem, könntet ihr mir vllt helfen ?!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 14:37 am 18. März 2007
ultrasonic
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich habe mir vor kurzem ein E6600 Conroe gekauft, und würde diesen nun gern auf 3500 / 3600 Mhz OC

Mobo hab ich das GB P965 DS4
und 2 gb MDT 800 DDR ² speicher !!!
Asus 8800GTX


könnte mir vllt jemand ein paar tips geben oda eine passende konfig... veraten / sagen ?!



danke im vorraus

liebe grüße

UltraSonic

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 14:41 am 18. März 2007
gipskopf
offline


OC God
15 Jahre dabei !


suche benutzen ! und ausprobieren

erstmal ram umtauschen und den aus dem megafred kaufen
dann das board gegen pbd dlx tauschen (bikerks)  :lol:  


Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 14:49 am 18. März 2007
ultrasonic
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


lol, ich tausch hier nix, muss auch damit gehen xD
auf 3300 bin ich ja schon

Multy 8
410 fsb
vcore1,4250
alles andere standart


nur das prob is wenn ich über fsb 410 gehe, bekomm ich in win xp nen freese nach ca 1 min, warum ?! und was kann ich dagegen machen ?!
wenn ich höher kommen möchte

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 14:53 am 18. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von ultrasonic um 14:41 am März 18, 2007
ich habe mir vor kurzem ein E6600 Conroe gekauft, und würde diesen nun gern auf 3500 / 3600 Mhz OC

Mobo hab ich das GB P965 DS4
und 2 gb MDT 800 DDR ² speicher !!!
Asus 8800GTX


könnte mir vllt jemand ein paar tips geben oda eine passende konfig... veraten / sagen ?!



danke im vorraus

liebe grüße

UltraSonic



Guck mal hier ..dem User konnte auch weitergeholfen werden!
klick mich

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 14:54 am 18. März 2007
gipskopf
offline


OC God
15 Jahre dabei !



Zitat von ultrasonic um 14:53 am März 18, 2007
lol, ich tausch hier nix, muss auch damit gehen xD
auf 3300 bin ich ja schon

Multy 8
410 fsb
vcore1,4250
alles andere standart


nur das prob is wenn ich über fsb 410 gehe, bekomm ich in win xp nen freese nach ca 1 min, warum ?! und was kann ich dagegen machen ?!
wenn ich höher kommen möchte




was hast den für ne kühlung ? was sagen die temps ?

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 14:56 am 18. März 2007
ultrasonic
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Zalman CNPS 7700-Cu (cpu) + 3 gehäuse lüfter !

CPU 40 crad in Win



Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 15:01 am 18. März 2007
ultrasonic
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


so ich hab das nun mal übernommen

Settings beispielsweise für 3,5 GHZ und dein SYS:
Robust Graphics Booster [Auto]
CPU Clock Ratio [9 X]
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Frequency(Mhz) [389]
PCI Express Frequency(Mhz) [Auto]
C.I.A.2 [Disabled]
System Memory Multiplier [2.00]
Memory Frequency(Mhz) 778
DRAM Timing Selectable [Manual]
High Speed DRAM DLL Settings [Option 1]
CAS Latency Time [5]
DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
DRAM RAS# Precharge [5]
Precharge delay (tRAS) [15]
ACT to ACT Delay [Auto]
Rank Write To READ Delay [Auto]
Write To Precharge Delay [Auto]
Refresh to ACT Delay [ 0]
Read to Precharge Delay [Auto]
Memory Performace Enhance [Normal]
**** System Voltage NOT Optimized !! ****
System Voltage Control [Manual]
DIMM OverVoltage Control [+0.100V]
PCI-E OverVoltage Control [0,05]
(G)MCH OverVoltage Control [+0.1V]
FSB Voltage OverControl [+0.1V]
Normal CPU Vcore 1.500<--- war nur ein Beispiel,kennst sicherlich später die Werte deiner CPU


außer PCI-E v hab ich auf standart gelassen, hab schiss das ich meine graka sonnst schrotte und PCI Express Frequency(Mhz) [Auto] hab ich auf 100 statt auto^^

bis jetzt hab ich noch kein freese vcore hab ich auf 1,4500 hoffe das is ok ?!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 15:16 am 18. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


les dir den link oben mal durch da hab ich dem user die settings für 3,5ghz gegeben.hat auch mdt....mehr kann ich dazu nicht sagen:-)
edit:
geht doch:)

na ja..nun mußt du eben sehen was deine kühlung vertragen kann...

mit fsb und vcore "spielen" so dass es passt.

mehr gibts dazu dann nicht mehr zu sagen! probiers wie s passt;)

PCI-E -Frequ. würde ich auf Auto lassen anstatt auf 100.

..und die PCIE Voltage +0,05 V auch ruhig...damit schrottet du noch lange nichts mit,stabilisierst aber die 8800GTX;)..selbst wenn die werte auf anschlag stehen nicht.



(Geändert von bikerks um 15:21 am März 18, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 15:16 am 18. März 2007