» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


fsb hoch iss nich oder wie???
300...350...400 was geht oda geht nix?


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 17:49 am 14. März 2007
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


bei 420 1:1 gabs reboots nach paar Minuten mit Endlos-Boot-Schleife...:blubb: - Bios Defaults geladen und Prime läuft über ne Std. ohne Fehler, auch keine Reboots nach Stunden....Hab für heut aber die Schnauze voll - mein Haxen schmerzt wieder - muss dringend das Bein hochlegen...:tv:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 59923 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 20:57 am 14. März 2007
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !


Slide gute besserung :thumb:
ich denke dein dlx hat wohl ein wech....hast aber auch immer pech  :lol:

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 21:07 am 14. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


:godlike: P5B deluxe - Revulotion hier:lol:

@slide
ebay...neues Mobo?
15Euro Verlust und evtl. Ruhe?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4498 Tagen | Erstellt: 21:10 am 14. März 2007
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von bikerks um 21:10 am März 14, 2007
:godlike: P5B deluxe - Revulotion hier:lol:

@slide
ebay...neues Mobo?
15Euro Verlust und evtl. Ruhe?



meins funzt einbahnfrei :thumb: egal welche cpu hab selbst nen 8086 oced ;) einfach anderen  Quarzoszillator eingebaut und ab dafür

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 21:16 am 14. März 2007
BigBen
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3000 MHz mit 1.33 Volt


kurze fragen:
aus dem stand schafft mein E4300 keine 3GHz ABER laut CPU-Z undervoltet er auch gut - normal bzw. hat CPU-Z recht?

muss ich mir mit EIST sorgen machen, dass der Proz zwar den 9er Multi schafft, aber mit niedrigerer VCore und 6er Multi Probleme hat?

Ansonsten bin ich übrigens trotz FSB Wall zufrieden mit dem DS3, aber ich wollte auch nie extrem OC. Falls sich da noch was tut werde ich aber mal die Grenzen ausloten, wobei meine CPU ja eh nicht der Überflieger zu sein scheint. Teste gerade 1,31V(CPU-Z Wert) & 3GHz (im Bios glaub 1,36V).

An der Stelle übrigens mal Danke für den allgemeinen Support hier, damit war die Kaufentscheidung und das basic OC easy machbar.

Beiträge gesamt: 535 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 21:18 am 14. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BigBen um 21:18 am März 14, 2007
kurze fragen:
aus dem stand schafft mein E4300 keine 3GHz ABER laut CPU-Z undervoltet er auch gut - normal bzw. hat CPU-Z recht?

muss ich mir mit EIST sorgen machen, dass der Proz zwar den 9er Multi schafft, aber mit niedrigerer VCore und 6er Multi Probleme hat?

Ansonsten bin ich übrigens trotz FSB Wall zufrieden mit dem DS3, aber ich wollte auch nie extrem OC. Falls sich da noch was tut werde ich aber mal die Grenzen ausloten, wobei meine CPU ja eh nicht der Überflieger zu sein scheint. Teste gerade 1,31V(CPU-Z Wert) & 3GHz (im Bios glaub 1,36V).

An der Stelle übrigens mal Danke für den allgemeinen Support hier, damit war die Kaufentscheidung und das basic OC easy machbar.



Am besten VCore mit Everest auslesen. CPUZ hat ab 1,4V den sogenannten 1,213V-Bug. ...CPUZ sollte aber auch für dich reichen da du ja anscheinend in diese Regionen nicht willst.

Mit den Multis brauchst du dir keine Sorgen zu machen.

Wenn deine 3GHz so einwandfrei laufen ist alles im Lot;-)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4498 Tagen | Erstellt: 21:24 am 14. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Slide

testen muss das Land :godlike:

PCIe mal auf 105 udn den FSB mal langsam hoch, was passiert den wen du mal 500 FSB alle Board Spannungen auf max(also nicht VDIMM, nur der Rest...die 4 unten im Menü) und VCORE auf Testhalber 1,475V (effektiv 1,4V ca) stellst? Ich hatte mit dem 1004er Bios komischerweise bei 400 FSB auch schon dieses Prob, jetzt hab ich einfahc mal auf 500 gestellt und es geht, kein Plan wieso, deswegen ist es doch noch drauf auch wen das Floppy zum rückflashen hier schon liegt :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 9:59 am 15. März 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


@BigBen (Ergänzung zu bikerks):

Den 1,213V Bug hatte ich auch bei default V-core. Ansonsten undervolten die P5B alle um 0,06V rum...
Im Eist hast du sicher keine probleme weil der 6er Multi ja nicht unter last drinn bleibt
und grade bei nem 4300er mit Multi 9 ist der Unterschied gewaltig!

Mein 6400er läuft im EE-Modus 2500Mhz @ 1,052V  :ocinside:

EDIT: Tipfehler

(Geändert von Kuranai um 13:01 am März 15, 2007)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 13:01 am 15. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


1V im idle ist schonma echt n1 :thumb:
ich hab mich d anoch gar nich bemüht ne gute idle spannung zu kriegen, sollte ich ma machen :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 13:19 am 15. März 2007