» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Kuranai   www.eb*y.de  ;)


@Compjen

Gib Kuranai doch mal deine kompletten Settings durch (so wie ichs immer mache)

7er Multi hat er ja auch!

Seine VCore kennt er auch...alles andere kann dann ja so bleiben,wenn nichts verstellt werden muß.


Funktioniert das nicht ist doch am Board etwas faul;-)



(Geändert von bikerks um 18:12 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 17:23 am 26. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Settings brauche ich wohl nicht ;)

...hab grad schon n paar alte Nummer versucht wie "quick boot" deaktivieren usw.

Was mir aufgefallen ist: Die Intel Boards schalten ja beim Neustart kurz ab und booten dann komplett neu...
Ich kann immer dann booten, wenn ich (oder das Board) defaults einstelle und dann im Bios über die 390 gehe,
weil das Board da mit weniger FSB bis ins Bios bootet und erst dann mehr kriegt!!!

Immer wenn ich schon vor dem Start über 390 eingestellt habe klappt es nicht !

Das ist also ne Geschichte wie mit der RAM Spannung...weiß nicht wer das neulich hatte...aber an Spannungen oder Timings liegt es nicht, hab da schon alles aufgedreht bzw. runtergestellt.

EDIT: alles was ich drann habe sind Monitor, Tastatur und Maus ;)

EDIT2: Wenn ich mit 266Mhz boote, dann 400+ einstelle, runter fahre und nach 30s ohne Strom wieder einschalte klappt es wieder!

Mir kommt es fast vor als wäre am NT was nicht i.O.  ABER: Als ich grade mit 400Mhz booten konnte und im Bios auf 416 gestellt habe kam nach dem Bios kein Bild mehr - ohne kompletten Bootvorgang.
:noidea:

(Geändert von Kuranai um 20:04 am Feb. 26, 2007)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 19:51 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


es gibt da eh keien wunder settings fürs asus, satdnart laden 533er teiler rein, 5 5 5 15 auf den ram udn feuer frei, wen das board mal zu macht (und da shat meins noch ni egetanm deswegen immer alle boardspannungen@min) dan halt mitd en board spannungen hoch, läuft ganz linear, mehr spannung mehr mhz......keine hexere keien anpassungen nix


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5529 Tagen | Erstellt: 20:03 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Na dann hat das Board doch einen wech wenns nicht klappt...

..ist doch alles andere dann mit erklärt..wenn keine Standartsettings mit identischem Bios funzt!


genauso wies bei GB ist ...z.B.  9x400 7x400 usw 1:1...läuft..wenn nicht dann Board umtauschen...weils ne Macke hat....


Aber anscheinend tritt das bei Asus öfter auf :-( ...habe mir mal die Mühe gemacht und im HWluxx-Fred danach gesucht.

Kann nur noch das NT sein...was ich aber nicht glaube.


Hau das Ding weg...mit sowas würde ich mich genauso wenig rumärgern wie mit ner alten an-aus-Schleuder von GB.
Im Prinzip ist das dasselbe...nur das man bei Asus das anders formuliert
:lol:

(Geändert von bikerks um 20:21 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 20:10 am 26. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ich hab grad mit 416*6 ein paar mal neu gestartet ! ...dann aus und wieder an gemacht ! hat funktioniert ! :godlike:

Jetzt hab ich grad mit 500*6 gebootet :thumb:

Und jetzt kommt das Geheimnis: ...alles was ich geändert habe war die PCI Express frequenz (von 100 auf 105).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Wir Bedanken uns für ihre Geduld und freuen uns sie beim nächsten "Problem" wieder in eine sinnlose Fehlersuche verwickeln zu dürfen.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 20:21 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


geil :thumb:
waruma uch immer, aber hauptsach es geht jetzt udn übrigens, wilkommen im 500+ club :godlike:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5529 Tagen | Erstellt: 20:31 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Also muß man beim Asus auch teilweise Takte fixen...@Compjen
:lol:

Womit das auch geklärt ist


Ich sag ja:

Möge der Intel mit euch sein :lol:
965 bleibt 965


@Kuranai...nun aber mal weitere Ergebnisse über 500++ ;)

Schon schlimm genug das mein erstes DS4(FSB520) beim Käufer mit FSB 400 rumlummert
:lol:



PS: wenn du den Taktgenerator mit 105 ficxen mußt,trotz aktuellem Bios ist da was faul..und du wirst immer wieder undefinierte Probleme bekommen !..Mehr kann ich dazu nicht sagen:)


(Geändert von bikerks um 20:42 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 20:37 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


probs gibte es odch immer, seh da grad net durch warum er sone komsiche buggi einstellung amchen muss :noidea:
aber hauptsache es geht :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5529 Tagen | Erstellt: 20:55 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Anfangs war es bei GB so (durch die Chaos-Biose) das der PCI nachgeregelt werden mußte.
Was heute nicht mehr der Fall ist.

Tritt sowas wie bei Kuranai beim Intel965 und aktuellem Bios auf hat der Clockgenerator einen wech (miese Sysgüte)...das ist Fakt..und hat auch nichts mit einem Hersteller zu tun !

Es funzt erstmal ne Weile bis die n. Probleme wieder auftauchen...PCI anstatt mit 16 mit 1x angebunden usw...

Normal ist das Board ein Fall für die RMA !!!!
:thumb:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 21:00 am 26. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


...Nur die testen es und bemerken bei 266Mhz keinen Fehler!

Hab jetzt 500*7 @ am laufen, mal sehen ob ich noch über 500 testen kann.
Ich hab den PC gestern nach Berlin verfrachtet und fahre morgen mit dem Speicher zurück zu meinen Eltern :/


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 21:07 am 26. Feb. 2007