» Willkommen auf Intel Overclocking «

Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


@Bikers: Den RAM hab ich mir auch bestellt :thumb: ...nur für 10€ mehr bei norsk IT...

und @Compjen:

Meine "Probleme" bestehen darin dass der PC beim Kaltstart erstmal mit Bios defaults bootet, dann nach dem Neustart kommt kein Bild und nach dem aus - 30Sekunden vom Strom - und wieder an bootet er ordentlich.

Jedes Mal wenn ich aber das Bios verlasse oder neu starte kommt wieder kein Bild und ich muß ihm den Strom klauen.

Das hat sich plötzlich eingestellt ohne irgend eine Veränderung. Vorher lief er mit jedem FSB rund (bis CPU-Limit ~470), jetzt macht er ab etwa 390Mhz diesen Bockmißt.

Gestern hatte ich noch ein anderes Problem...Prime lief fröhlich vor sich hin und mit einem Mal zeigte Coretemp für "C0: 41°" und "C2: 85° (!)"
*piep* *piep* *piep* ...ausgeschaltet, eingeschaltet, Spuck vorbei.
Komisches Ding :noidea:


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 0:29 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mhhh was währ dei welt ohne probs :noidea:

das mit coretemp da würd ich mir erst gedanken machen wen es wieder auftritt, warsch softwarebug, weil realistisch ist son krasser plötzlicher unterschied nicht.

was du dort hast ist auf jeden fall nicht der cold boot bug, das ist irgend ein anderer bock mist. bis 390 geht es also problemlos und darüber gehts dan "der spaß" los

das erset wa sich probieren würde ist mal dei bios defaults laden, dan nur 400 fsb und ram auf 533 5 5 5 15 udn ab geht er, vlt ist ja irgend ein vermurkstes biossetting dran schuld :noidea:
ansonsten würd ich einfach mal nen anderes bio stesten, aber schon komisch da es ja vorher ging. wen du flasht dan biite im bios von ner fat 16 part. bitte nicht im win flashen, da hatten schon ein paar leute probs.
hoffe du kriegst das wieder in griff :thumb:

OT: graka waküed+50% oced :punk:
10k im 05er für 117€ :thumb:

(Geändert von Compjen um 2:32 am Feb. 26, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 0:37 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Kuranai um 0:29 am Feb. 26, 2007


Meine "Probleme" bestehen darin dass der PC beim Kaltstart erstmal mit Bios defaults bootet, dann nach dem Neustart kommt kein Bild und nach dem aus - 30Sekunden vom Strom - und wieder an bootet er ordentlich.



Haargenau dasselbe habe ich mit dem Xeon im 2,5 RAMMulti :lol:
NT aus..weil die Kondensatoren erstmal entladen werden müssen..dann gehts wieder--- ist das Intel 965-feature

Deswegen  9x400 und der günstige RAM werden mich vor jeglichen RAMTEILER-Experimenten bewahren:-)

1:1 9x400 funzt es..

Werde mir morgen einen Xeon holen,der hier geht auf die Reise zum n. Besitzer;) .

@Compjen...Bilder Bilder @Graka

Haste ne neue Graka?..oder immer noch die alte?

(Geändert von bikerks um 3:16 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4652 Tagen | Erstellt: 3:14 am 26. Feb. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


so habe ma noch mal wat rumgespielt, meine G.E.I.L laufen jetzt mit den 4-4-4-12 @2,1v bei 430x7@3Gig :punk: geht doch und 2x3 Gig sind doch im Moment völlig ausreichend:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 6:23 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@bikerKS
jo ich hab ne neue und auch schon einige schöne Bilder, aber da kommen noch paar dazu udn dan stell ich die heut nachmittag/abend im grak abereich mal in nem extra threat richtig schick vor, in meinen augen ist die p/l der hammer :godlike:
obwohl 10k im 05er naja....meien ach so schwache x800 hatet da auch schon 8k, naja vlt lässt sich ja noch was holen :punk:
auf jeden wird sie bis aufs äußertse gequält die kleine :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 9:36 am 26. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


@Compjen:

Hab ich doch alles schon probiert ;)

...Erst bios geflasht. Dummerweise lässt sich das 1004er nicht auf ne ältere Version flashen :motz:

Dann Defaults, 400MhzFSB mit SPD, 2V Vdimm und default Vcore...dann mit 5-5-5-15...geht nicht.
Wieder defaults, nach und nach alle Einstellungen im Bios gemacht ohne OC...alles i.O.
dann 300Mhz, 333, 366...kein Problem...400 und Schluss !

...Ich weiß da echt nicht weiter ! ...Dass das an der Board HW liegen soll kann ich mir nicht vorstellen da es ja - ein mal gebootet - dann läuft! :noidea:


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 10:18 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


vlt doch mal aufs 804 (das hab ich drauf) oder so zurück flashen???
ich weiß das es geht udn kan dir auch das 804 schicken wen du es nirgends findest, mit welchem tool es geht weiß ich net genau, aber ich nehm mal an wen man direkt im bios flasht wird das schon passen :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 14:46 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Kuranai
Was sagen denn fitte User im HWluxx-P5B-Thread dazu?
Da schon mal informiert?

Ich schätze das  eine MCH- Anpassungsgeschichte auch eine Rolle spielt.
+Bios+Board(jedes ist anders)+ Intel965 sowieso :lol:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4652 Tagen | Erstellt: 16:17 am 26. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Nein, da war ich noch nicht. Werd die Tage mal gucken.

@Compjen: Ich hatte das 804 drauf als die Probleme anfingen!
Dann hab ich ja erst aufs 1004 geflasht...

Ich hab jetzt btw. mit 3Ghz @ 1,184V nur noch 0,62A auf dem Multimeter :thumb:
Auf Dauer werd ich wohl die minimale Spannung einstellen und danach den Takt ausrichten. Das zweite Bios-Profil stell ich dann auf max. für Videoverarbeitung ein.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 16:21 am 26. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


man brauch da beim p5b nix "anpassen" auch nix rumspielen, keien zauberei und nix, auch keien a4 seiten langen einstellungen die mal gehn udn mal nicht.
außer 533er teiler und 5 5 5 15 gibt es da kaum was zu sagen.
Hoffe mal das prob klärt sich kanst ja auch mal noch nen ganz andrees bios testen, ansonsten wür dich auch mal schaun ob es vlt weck geht wen du irgend ne hardeware abstöpslest (dvd, tv, 2. hdd....oder wa sweiß ich was du so dran udn drin hast), wen es dan weck geht weißt du wenigstens in welche richtung du suchen musst, kein plan was da spinnt bei deinem board bisher, da hilft nur testen, viel erfolg :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 16:30 am 26. Feb. 2007