» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Kojak um 13:07 am Feb. 4, 2007
guten morgen,

ich hätte da mal ne Frage. Ist es möglich, dass ne CPU schon bei einem FSB von 360 dicht macht? Ich komm ums verrecken bei meinem 4300 nicht über einen fsb von 360 egal welcher Multi. 359 läuft gerade wunderbar unter prime. Kommt mir langsam sehr komisch vor.



Dein E4300 is ja was anderes als ein E6...

Schon mal die vorgeschlagenen Einstellungen probiert?

Auch wie empfohlen mit Multi 6/7/8 den FSB ausgelotet?

Lad mal vorher die Optimized defaullts;)

(Geändert von bikerks um 14:06 am Feb. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4591 Tagen | Erstellt: 14:04 am 4. Feb. 2007
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


So hab mich da eben noch mal rangesetzt. Getestet habe ich das Ganze mit einem Multi von 8,7,6. So nachdem saven versucht er hochzufahren und beim Versuch bleibt es dann auch. Beim 2 mal läd er dann statt mit 400fsb mit 200fsb. Tjo schaut leider nicht so gut aus.  Bei 3231 war bisher ende.  

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 15:09 am 4. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Kojak um 15:09 am Feb. 4, 2007
So hab mich da eben noch mal rangesetzt. Getestet habe ich das Ganze mit einem Multi von 8,7,6. So nachdem saven versucht er hochzufahren und beim Versuch bleibt es dann auch. Beim 2 mal läd er dann statt mit 400fsb mit 200fsb. Tjo schaut leider nicht so gut aus.  Bei 3231 war bisher ende.  



Ist dann so ein E4300 wie ich ihn hatte. Bei 3,3Ghz war Sense;)

Probier nochmal Bios F6 ;)

(Geändert von bikerks um 15:40 am Feb. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4591 Tagen | Erstellt: 15:39 am 4. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


klingt wie bei mir ds 4 + mdt, mal gingen 400+ mal nicht *gg*


(Geändert von Compjen um 17:08 am Feb. 4, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 15:47 am 4. Feb. 2007
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


hab ja nichts zu verlieren oder wie war das noch gleich. 3.2 sind ja eigentlich garnicht so verkehrt würd ich jetzt sagen. Aber irgendwie würd ich auch gerne etwas mehr takten können.
Na ja ich werd heute abend mal das andere Bios ausprobieren und dann mal schauen.

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 15:53 am 4. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Kojak

Wieviel VCORE hast du denn bei 3,2GHZ?
VCore kurzzeitig nur fürn boot auf 1,55V stellen...


PS: Probier mal 5-5-5-18 ;)
Und wieviel VDIMM?...stell mal +0,2 ein und testweise die MDTS anblasen.



Zitat von Compjen um 15:47 am Feb. 4, 2007
lingt wie bei mir ds 4+mdt, mal gingen 400+ mal nicht *gg*



100Jahre her;)


Soweit ich weiß hattest du 450MHZ damit erreicht ;)

Sein Problem hier ist anderer Natur.


(Geändert von bikerks um 16:36 am Feb. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4591 Tagen | Erstellt: 16:31 am 4. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


450 hat nur der ram im 667er Teiler geschafft damals ohne Probs, 1:1 warn selbst 400 nur mal eben zum benchen schon ne Qual....aber stimmt, das war noch zu zeiten des F3b oder wie das hieß :lol:

edit:
hat Kojack nu echt MDT's drin? :noidea:
nich das von meinen Probs doch was überlebt hat :lol:
wozu soll er die anblasen? die bleiben bei 400Mhz so kühl da muss man schon fast ne Heizung drum baun damit sie nich einfrieren :D
ich denke 400 mhz schafft jeder mdt ab 667er locker...

(Geändert von Compjen um 17:13 am Feb. 4, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 17:10 am 4. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Nee der 4300 macht bestimmt dicht..solange er nicht erwähnt wieviel VCore es bei 3,2Ghz sind;)

Wenn er 1,5V für 3,6Ghz braucht ist eh für die Katz.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4591 Tagen | Erstellt: 17:35 am 4. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


naja, aber wens nichtmal mit 6er multie geht :noidea:
6*400=2400
3,6Ghz@1,5V währ doch ansich nen nettes Ergebniss :noidea:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 17:50 am 4. Feb. 2007
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


so ich hab ihm jetzt ma 1,55 für die 3.2ghz gegeben und dem ram auch 0.2 mehr gegeben. Tja und was soll ich sagen nix hat sich gerührt.
Da muss ich mich wohl erfürchtig vor den 400mhz verbügen oder einfach die cpu tauschen.

ja der Kojak hat mdt speicher drinne :)
Bin schon fast am überlegen den 4300 zu retunieren. Ist aber ein boxed gewesen hm schwierige frage ist das doch wieder.

(Geändert von Kojak um 18:23 am Feb. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 17:58 am 4. Feb. 2007