» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@badman
Hast ja deinen RAM dann relativ günstig bekommen :thumb:

Jo,die G80-Karten skalieren nochmal ordentlich mit dem C2D

Beispiel 3DMurks05:

3GHZ 12500Pkte
3,3Ghz 16500 Pkte
3,6Ghz 18000Pkte
3,8Ghz knapp 19k

link

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 15:35 am 1. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


alter schwede,das hätt ich nich gedacht, ob das bis 5ghz so weiter geht? :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 16:02 am 1. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Is aber alles default oder ? (also 3dmark Settings?)
Hab von 3Ghz auf 3,5Ghz max 5% mehr Points....
Wenn das Ingame mit höherer Auflösung und AA etc. auch so is dann wundert mich das wirklich.....
Gerade der Sprung von 3 auf 3,3Ghz is ja schon extrem.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 16:06 am 1. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Ich teste folgendermaßen:

HQ Settings an (MS-Supersampling) (sowieso..sonst brauche ich mir nicht so eine teure Karte kaufen;) )

1. Dann Ingame in Hecke,Gebüsch verkrochen*lol*(meißt sind dort die niedrigsten Minimal-FPS angesiedelt).

2. Ingame FPS-Anzeige(oder das Prg Fraps) angeschaltet.

3.Spielfigur dort mit Minimal FPS verweilen lassen(Maus nicht bewegen!).

4. Auf Desktop(mit Tastaturbefehl) ...dann mit Software hochtakten(nur für den Test ;) )

Zurück ins Game.
Man kommt wieder exakt an derselben Stelle retour und kann die FPS-Werte vergleichen(Ergebnis CPU-Mhz vorher/nacher) ;)

Was soll ich sagen...z.B.10-20 FPS  mehr bei den absolutesten Minimal-FPS in Zusammenhang mit satten HQ Supersampling-Einstellungen + der sagenhaften Bildquali sprechen dann für sich...ist nen Haufen;) <----das ist das was für mich zählt...3DMURKS ist eigentlich Ladde *lol* .

Ob das Game durch die bessere Skalierung dann 1499934FPS*lol* anstatt 120FPS  max-FPS  hat ist eigentl. wurscht.




(Geändert von bikerks um 16:34 am Feb. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 16:22 am 1. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


*HILFE*

Hab alles zusammen gehabt, mit Nt-Brücke meine Wakü befüllt und die Lüfter laufen lassen, dann alles angeschlossen und versucht ein zu schalten.
Geht nicht! und die blaue LED blinkt (und tickt) :noidea:

Mein Board tickt! Was heißt das jetzt?

Hab alles überprüft und einzeln ab gemacht...nichts!

EDIT: Einer von den RAMs saß nicht richtig. Hab ich mir allerdings nichts bei gedacht.
Da das Blinken aber eigentlich im Standby (suspend do RAM) auftreten soll wird es wohl damit zusammenhängen...es blinkt allerdings auch wenn ich den RAm komplett raus nehme


(Geändert von Kuranai um 17:19 am Feb. 1, 2007)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 17:11 am 1. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Welche blaue LED?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 17:13 am 1. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


die unten rechts auf seinem Board.
die blinkt und es tickt???
blinken tut dei bei mir nur wen das Board sich entläd weil ich ihm den Strom klau...mhhh
ne ferndiagnose ist schwer....alle stromstecker dran?

ich würds ausbaun und erstmal versuchen auf nem tisch oder so ohne case und alles nen bild zu kriegen, dreht sich überhaupt ein lüfter?? :noidea:

lif es vorher eigentlich shconmal? ich hoffe die wakü ist auch 100% dicht...:godlike:

(Geändert von Compjen um 17:17 am Feb. 1, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 17:16 am 1. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Es lief bevor es ins Gehäuse kam. Die Wakü ist völlig i.O. und Stecker sind natürlich schon drei mal überprüf worden...

Werd mal n anderes NT probieren.

EDIT: Es ist das NT

Hab n altes drann gehabt und die LED ging einfach an...

Dann das neue nochmal mit Brücke angemacht.
Die Festplatten, Brenner, Pumpe und Lüfter laufen und es stinkt verbrannt.
Was kann da kaputt sein ?!?
Wenn es mit Brücke läuft ist die Sicherung doch ok, oder nicht ?!


(Geändert von Kuranai um 17:28 am Feb. 1, 2007)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 17:20 am 1. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hab auch grad mal getestet mit meiner X1900Gt auf 545/850Mhz

3Ghz (7x430)  10.700 Punkte
3,43  (8x430)  11.000 Punkte

Settings ausser Vcore und Multi 100% identisch.
Das sind mal maue 3%.
Die X1900Gt is da also "schon" am Ende.
Mal sehen wie das mit 2,5Ghz aussieht müssten auch noch über 10k sein....
Mit nem 170er Opteron auf knapp 3Ghz waren es 10.400 Pkte


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 17:53 am 1. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Meine GTS ist selbstverständlich @ OC  679/1000 Mhz :lol: (Stock 512/792Mhz )
Deswegen braucht sie noch Extrafeuer von der CPU ;)

Also mit einem E6600 sind die Unterschiede der Skalierung geringer,da man dann den 4MB Cache vorteilhaft merkt.






(Geändert von bikerks um 18:59 am Feb. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 18:58 am 1. Feb. 2007