» Willkommen auf Intel Overclocking «

fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


Hat bei jemandem von euch schonmal die CPU den maximal erreichbaren FSB limitiert? Meine scheint dies zu tun...
Ram macht ganz locker 1000Mhz mit (4:5 Teiler eingestellt und schauen was geht).
Das DS4 juckt der FSB auch nicht wirklich. Bei 470Mhz scheint so eine Art Mauer zu sein. Ab diesem Punkt geht nichts mehr, obwohl das Board dies mit Standartspannung (zumindest bringt eine Spannungserhöhung, egal in welchem Maße, nichts mehr) packt und der Ram ja auch mehr ab kann.
Kam so eine FSB-Wand seitens der CPU schonmal bei jemandem vor?


MfG

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5541 Tagen | Erstellt: 22:27 am 18. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
selber noch nciht gehabt aber schon n paar mal gelesen das C2D´s bei irgendnem FSB dichtmachen.
Sieht man ja auch grad bei den neuen E4300 die ansch kaum über 400Mhz FSB gehen.
Aber auch durchaus denkbar das das Board am Ende ist - manchmal hilft da auch mehr Spannung nicht.
Was fürn Board haste?
mfg


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 23:19 am 18. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@fischergeiz
jo hab das selbst bei mir, cpu schiebt schicht bei~530 udn alle sspannungserhöhen beim Bord bringt nix :(
mit ner andern cpu zum test ging der fsb gleich wesentlich höher bei mir :thumb:
~470, da hängen viele rum hier mit dem ds 4 ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 0:44 am 19. Jan. 2007
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


das wird wohl auch was mit der Temperatur zu tun haben!

gönn deinem C2D eine Vapo und dann gehen bestimmt 600 FSB ;)


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6233 Tagen | Erstellt: 6:27 am 19. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


jo, mit wapo würde auf jedenfall mehr gehn, aber wen ich mal sowa smach dan richtig ;)
aber naja...kost momentan alles Geld was ich net hab :lol:
in sofern...wen dan nen neuer 6300er der nich "schon" bei 530 FSB Schicht schiebt :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 8:45 am 19. Jan. 2007
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


Habe ein DS4 und glaube ehrlich gesagt nicht, dass es daran liegt. Warum sollte er denn sonst die besagten 470FSB absolut stabil ohne jegliche Spannungserhöhung mitmachen? Es gab bislang noch KEIN Board, dass mit erhöhter Spannung nicht etwas mehr auf die Reihe gekriegt hat.
Mal sehen. Werde evtl. mal eine andere CPU versuchen. Mal sehen, wie sich dort das Verhalten ändert (scheine ja Recht zu haben - siehe viele E4300).
Sehe da aber auch schon fast eine Lösung.
Früher gab es doch mal einen Pin-Mod, der den Stadart-FSB von 133Mhz auf 166Mhz angehoben hat (hat man damals mit 1700+ DLT3C gemacht). Wäre dies nicht auch bei Conroe möglich (man müsste nur die Pins wissen)?
Bspw. von 200 auf 266Mhz(beim 4300er) oder sogar von 266 auf 300Mhz.


MfG

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5541 Tagen | Erstellt: 11:23 am 19. Jan. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


@ Fischer: JA ! ;)

@Compjen: ...Hast Recht dass die CPU limitieren könnte, aber bei 470 glaub ich eher an das board, zumal es eben gebraucht war. Du warst ja eh für Einschicken :thumb:

@Wald: NEIN! Mit der CPU Temperatur hat das FSB Limit sicher nichts zu tun. Mein 6300 hat kutz vorm Limit (7*458) 39° unter Prime.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 12:18 am 19. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
so bei mir war ja ~3,33Ghz Primestabil mit ~1,33V .
Wenn ich jetzt Prime + 3Dmark looope hab ich ja immer Reboots- gebe ich ~1,37V auf die CPU läufts .... das is doch nich normal oder?
mfg


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 12:46 am 19. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@badman01
Prime ist halt wie wir das schon hatten nicht das Maß aller Dinge, dan liegts vlt doch "nur" an der CPU bei dir.

@Kuranai
Waldi hat da schon völlig recht, 10 Grad weniger CPU Temp bringen bei mir~5FSB, deswegen hab ich es auch auf 542*7@1M geschafft, Fenster auf und Bude kalt ;)
Sven Bode vom Luxx hat ne 530 FSB CPU mit Vapo auch auf über 550 "geboostet". Frag mich nich warum aber die CPU Temperatur wirkt der FSB Wall entgegen

@fischergeiz
oh doch, mein DS 4 ging 480 ohne spannungen zu erhöhen primestable udnd an war mehr oder minder auch einfach ende...and er CPU lags nicht, die läuft jetzt einiges höher :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 14:08 am 19. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Ja aber meist war es bei mir eher so das Games eher mit weniger Vcore klarkommen als Prime.
Evtl kann ja mal jmd Dualprime und 3Dmark Loopings zeitgleich testen...


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 14:44 am 19. Jan. 2007