» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


So, ich habe eine "Besonderheit" herausgefunden. Wenn ich die VCore ueber ~1,47 V (etwas ueber 1,44 liegen dann real an) einstelle, dann zeigt mir CPUz dieselbe nicht mehr richtig an. Bei unter ~1,45 V (anliegend, geschaetzt) wird im idle 1,213 V angezeigt, unter Last aber die real anligenden ~1,44 V. Gehe ich ueber reale 1,44 V so bekomme ich weder im idle noch unter Last korrekte Werte (immer 1,213 V).
Habe also ein wenig im Blindflug getestet, was aber nicht so schlimm ist, da das Board immer etwa um den selben Wert undervolted.
Die CPU will wohl 3600 gar nicht machen, das habe ich mit geschaetzten ~1,5 V getestet (514*7 & 450*8) und bekam beidesmal einen reboot (noch nicht mal 'nen prime-Fehler oder einen freeze). Mal gucken, wo das Limit genau liegt.

Peter

(Geändert von Hotspot um 18:58 am Jan. 13, 2007)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 18:57 am 13. Jan. 2007
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


jap, bei mir auch, hab 1.47 v, aber in cpuz nur 1.21 v, egal ob idle oder dual prime, sehr merkwürdig. cpu-z 1.39 wirds beheben, wenns denn mal irgendwann kommt^^


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 19:30 am 13. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ist aber nüx neues ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 19:45 am 13. Jan. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von SenSej um 19:45 am Jan. 13, 2007
ist aber nüx neues ;)


die Jungs haben halt noch nicht so lang nen C2D ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6104 Tagen | Erstellt: 20:03 am 13. Jan. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Lars oha um 16:50 am Jan. 13, 2007
Rückbau auf das DS4 und alles rennt wieder.

Ich könnt kotzen, ich hab so die Schnauze voll, das glaubt ihr garnicht. Erst am Mittwoch das p5b mit WLP im Sockel, jetzt der Mist hier.

Langsam macht es echt kein Spass mehr.



sch**** was auf Asus, Sens sein DS 4 macht auch 500 und 500 oder 530 dries ein drupp hauptsache es läuft und deins lüppt doch gut:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 20:50 am 13. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


man scheint wohl doch bisschen glück oder was auch immer zu brauchen damit es alles perfekt läuft wies soll, aber das ist auch beim gigabyte so, siehe ruli+me usw....;)
aber wen son p5b deluxe läuft....dan ist es nicht zu stoppen, und dan kommt da kein ds 4 mehr mit :godlike:
Hab heut bisschen rum getestet mit nem E6400 und nochmal mit dem E6300.....das Bord rockt so abartig, aber seht selbet :punk:

Pi 1M@4GHZ
Pi1M@7*550
550FSB@Prime

Dan hab ich noch sein Ram getestet (ist Teamgroup und geht auch gut ab :godlike:
http://www-e.uni-magdeburg.de/jrehfeld/Ocing/Teamgroup@590.JPG

Und dan noch etwas zu free aufgeholt, aber da mein ram nich 542 mit cl 4 macht mus sich noch paar mhz mehr als er fahren um mit zu halten, auf jeden wieder paar zehntel geholt :punk:

E6300@3800Mhz@1M

hab beim testen raus gefunden das es echt nich das Bord ist was limitiert sondern die FSB Wal der CPU, ich hab eecht keien Vorstellung wozu dieses Bord noch so fähig ist, es ist förmlich nicht zu bremsen, der Hammer :godlike:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 21:22 am 13. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ja aber mit nem anderen multi als 6 hast nicht geprimelt ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 21:28 am 13. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


:thumb:
das rockt 550FSB is schon mal sehr geil.....
Macht das eigtl irgendwo ausser SuperPi bemerkbar ob man 6x550 oder 8x412 fährt?
Etwas ja sicherlich aber wird das spürbar @Games oder sonstigen Anwendungen?

Hab bei mir Bluescreens gehabt daher werd ich mal Win neu aufsetzen


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 21:28 am 13. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


versuch mal 550*7 zu primeln :lol:
mir limitiert da einfach die cpu, dat wird nix
zudem hat die zeit auch nich für fette prime screens gereicht, weil wens dan imme rnach 2h abkäst oder so dan ist der tag zu schnell vorbei ;)
meine CPU limitiert Bord+Ram :'(

Prime mit 7er Multie versuch ich die Woche mal an zu gehn, aber selbst 3,7Ghz werden wohl kaum gehn, da wird die cpu zu warm und schafft dan den fsb nichtmehr

(Geändert von Compjen um 21:39 am Jan. 13, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 21:35 am 13. Jan. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nehmt mal die Version 1.34.1 von CPU-Z. Da wird auch VCore von über 1,5 angezeigt


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4634 Tagen | Erstellt: 23:07 am 13. Jan. 2007