» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wie hast du denn die 438mhz auf einmal hinbekommen :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 10:16 am 7. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Vielleicht hat das modden der NB doch was gebracht. Aber wie man sieht nicht viel, da er ja nur "Pustekuchen-stabil" war.

Der max stable FSB blieb bei 429.

Wenn ich wüsste, dass das Gigabyte besser gehen würde, dann würde ich das mal ausprobieren, aber hier im Topic gabs ja auch schon negatives dazu.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 10:25 am 7. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das ist natürlich nicht so prickelnd, aber wie schauts denn mit dem asus p5b aus? oder gar ein biostar tforce...? :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 10:28 am 7. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Na ja, ohne erste Erfahrungsberichte kaufe ich keine neues Board. Erstmal abwarten.

Wakü auf der Northbridge soll ja nochmal so 6MHz FSB bringen, aber ob sich die 45€ zusätlich dafür lohnen??

Hier ist das max stable, was ich aus dem besseren 6400er rausholen konnte:



klick


und hier der 6600er kurz vor TCase Max:

Vielleicht sollte ich mal testen, ob er bei 85 Grad wirklich ausschaltet.



free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 10:42 am 7. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sind schon sehr gute werte, muss ich mal so sagen - hast eben ein glückliches händchen :(
für die 6mhz mehr würde ich zudem auch keine 45€ ausgeben das wären ja nur 54mhz mehr für die cpu, wenn es denn dann auch stabil ist / bleibt.

habe mir gerade nochmal den gigabyte sammelthread @ hwluxx durchgelesen, da laufen wohl momentan keine speicher mit einer im spd einprogrammierten cl von 5 einwandfrei, die 3d performance lässt ebenso zu wünschen übrig. zu guter letzt gibt es bei einem noch das phänomen das der pcie x16 slot bei übertaktung nur noch mit x1 betrieben wird :buck:

was sind denn das alles für porbleme - ist ja grausam und noch schlimmer als bei den 975'er boards :wall:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 11:06 am 7. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


anscheinend gehen die 6400er besser als die 6600er

werd noch nen bissel warten bis sich die Kinderkrankheiten gelegt haben;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 11:52 am 7. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von BlackHawk um 11:06 am Aug. 7, 2006
habe mir gerade nochmal den gigabyte sammelthread @ hwluxx durchgelesen, da laufen wohl momentan keine speicher mit einer im spd einprogrammierten cl von 5 einwandfrei, die 3d performance lässt ebenso zu wünschen übrig. zu guter letzt gibt es bei einem noch das phänomen das der pcie x16 slot bei übertaktung nur noch mit x1 betrieben wird :buck:

was sind denn das alles für porbleme - ist ja grausam und noch schlimmer als bei den 975'er boards :wall:


das hab ich auch alles mit Sorge verfolgt, hoff das mein DQ6 jetzt endlich mal kommt und dann mal schauen. Speicher hab ich Micron D9 die sollen ja laufen, bin ich zumindest von dem her auf der sicheren Seite!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6130 Tagen | Erstellt: 12:18 am 7. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Kill3r um 9:47 am Aug. 7, 2006
Selbst Dual Prime stable bedeutet beim Conroe anscheinend nicht, daß alles 100% stabil läuft. Das ist für mich eine neue Erfahrung.

Bisher war es so, daß ich mich nach ca. 2 h Prime darauf verlassen konnte, daß auch die 3D Marks und Games durchliefen.
Jetzt aber freezed hauptsächlich der 05er beim CPU Test. Zuerst hatte ich ja mein Netzteil im Verdacht, aber nix da.
Erhöhe ich dann die CPU Spannung um 0,025 V, dann läuft auch der 05er durch. Hab das bei verschiedenen Taktraten getestet.



also bei mir stable heißt:
1. min. 4 std. dualprime bzw. orthos und danach gleichzeitig noch evereststresstest (FPU, CPU, MEMORY) starten für min. 2 std.
2. 3dmark06@lopp für 1 std. mit evereststresstest
3. 3dmark05@lopp für 1 std. mit evereststresstest
4. ein paar games für css, etc.

läuft das alles sauber durch, ist das wohl stable
3. 3dmark05@lopp für 1 std.

@free
also bei mir wurde nach 85°C nicht abgeschaltet sondern gethrottet (sieht man mit evereststresstest...die spg. war aber dafür recht hoch 1,57


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5461 Tagen | Erstellt: 12:28 am 7. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



@free
also bei mir wurde nach 85°C nicht abgeschaltet sondern gethrottet (sieht man mit evereststresstest...die spg. war aber dafür recht hoch 1,57



aso. Na ja, über 1,4V sind mir für eine 24/7 Einstellung auch zuviel.

Er läuft immer schön 3600MHz@1,36V dauerhaft.

Habe jetzt meinen E6600er boxed endlich bekommen von km.

3GHz gehn schonmal mit 1,2V, jetzt geh ich höher.
Was ich bemerkt habe ist, dass mein Kühler nur an den Kanten des heatspreaders aufliegt. Irgendwie stehen die bei dem Ding höher als die Mitte. Sieht man auch gleich an den Temps.
Bei 1,26V bin ich schon bei 2x55 Grad.

Zu den Boards, jo bisher gibts noch kein wirklich gutes OC Board auf dem Markt. Probleme gibts bei jedem Board. Aber mein Asus ist abgesehen von der FSB Wall ganz ok.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 13:46 am 7. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von freestylercs um 13:46 am Aug. 7, 2006.

Habe jetzt meinen E6600er boxed endlich bekommen von km.

3GHz gehn schonmal mit 1,2V, jetzt geh ich höher.



Vielleicht gehen die Boxed besser als die Trays, dann holl ich mir auch einen...



Was ich bemerkt habe ist, dass mein Kühler nur an den Kanten des heatspreaders aufliegt. Irgendwie stehen die bei dem Ding höher als die Mitte. Sieht man auch gleich an den Temps.
Bei 1,26V bin ich schon bei 2x55 Grad.
.



Ja, genau das Problem habe ich auch. musste viel mehr as5 in die Mitte tropfen lassen als sonst. Wenn man auf den IHS ein planes Winkel auflägt, sieht man bei mir ein schon größeres Spaltmaß. das ist doch Inkompetenz pur von Intel oder haben die das extra so bearbeitet, weil der Boxedkühler ist ja kreisförmig und nicht quadratisch ist und so mittig aufliegt!?!

(Geändert von oposum um 14:08 am Aug. 7, 2006)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5461 Tagen | Erstellt: 14:07 am 7. Aug. 2006