» Willkommen auf Intel Overclocking «

cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Hey Leude, habe mir ja den E6300 udn das DS4 bestellt:-) und habe Das Hier für 89€ bei Discount Shop  gesehen.... meine Frage macht es eher Sinn dafür 89€ auszugeben oder ca 50 für nen Lukü??
Wer Speicher braucht sollte sich die A Data Extreme Edition 2048 Hier anschauen, geiler Preis


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 10:46 am 30. Okt. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Nimm die Lukü, sone wakü hat kaum vorteile für den C2D


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 10:57 am 30. Okt. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Ok Danke

Dann entweder
:-Ninja
:-mine
:-Infinity


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 11:09 am 30. Okt. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von Compjen um 6:13 am Okt. 30, 2006
jo, ich hatte ja mal getestet das mein c2d selbst nur 52W nimmt bei 3,5ghz dualprime.



du meinst bestimmt differenz zu standard, oder?
den nur 52W
stimmt net;)

infinity
mine

da sind sie billiger ;)

ist geschmackssachen;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 11:28 am 30. Okt. 2006
crAsh B
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thorton
52°C mit 1.6 Volt


@Compjen
hab wohl vergessen zu erwähnen das ich noch meine 900W endstufe dran hab hier ich weiß unordentlich:lol:
wenn ich zocke brauch ich musik im hintergrund (auch sonst immer) und da meine anlage kaput gegangen ist hab ich improvisiert;)

ich glaub mein NT freut sich auf den c2d :lol:



der infinity wiegt 960g oO


(Geändert von crAsh B um 12:19 am Okt. 30, 2006)

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 12:08 am 30. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Compjen um 6:13 am Okt. 30, 2006
hätt ich net noch den Lüfter auf dem Radie (nochmal ganz ganz deutlich! Clio Bj 2004 Lüfter der bei 12V fast 300! W aus der Dose zieht) an gemacht dan währ nix passiert, aber so waren wohl 12V kmplett überlastet.


Ähm... *Hust*... selber Schuld... *Hust*

man kann es auch übertreiben... ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:14 am Okt. 30, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 14:13 am 30. Okt. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Black
stimmt, hab ja auch nie gesagt das es nene anderer Faktor als ich war :lol:

@Sens
Hast du damls mein Test gelsen???
mein C2d brauch~52W bei 3,5Ghz, die ganze CPU!!!
muss so 10 Seiten oder so zurück sein dei Messung

Hier mal der aktuelle stand, mit der nächsten VStufe ging es gleich auf 1,38V hoch, über die n8 probier ich nochmal 1,36, muss einfach gehn :P
screen

jeht :thumb:
3,5Ghz@1,368V
Somit geht das P5b Dlx mit der Vcore min genau so gut wie das Giga, läuft aber einfach 1000send mal runder, keien komischen probs, keine freezes, bildfehler...weiß ich ... es läuft einfach vor sich hin :P

Na ich geh ma langsam ins Bett, lass über n8 mal mit noch weniger V laufen...ich riche nen Prime Error :snore:

(Geändert von Compjen um 5:09 am Okt. 31, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 15:06 am 30. Okt. 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


Ich überlege gerade ob ich mir den E6600 oder E6400 zusammen mit dem DS4 kaufen soll.

Laut diesem Test KLICK MICH bringen die 2MB zusätzlicher L2 Cache gerade mal 5% mehrleistung @800x600, bei höheren Auflösungen sinkt der Vorstprung natürlich weiter.

Der E6600 hat bei gleichem Takt also ca. 3-5 % Mehrleistung in BF2 (BF bzw.  BF2142 ist wichtig für mich)
Der E6600 hat gleich 2400 MHz, der E6400 nur 2130 MHz.


Damit ich mit dem E6400 die gleiche Leistung hätte, müsste ich diesen also mit ca. einem 5 % höheren CPU- Takt betreiben als den E6600.
Allerdings muss ich den e6400 erstmal auf ca. 2500 MHz bringen, damit er ca. die gleiche Leistung hat.


Nun meine Frage: Lässt sich der E6400 erfahrungsgemäß mit einem höherem Takt betreiben als es beim E6600 möglich ist?
Wenn ja, bitte schreibt mir was ich so zu erwarten habe.

(Geändert von TITAN um 10:23 am Okt. 31, 2006)

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 10:22 am 31. Okt. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


*glaskugelanwerf*

6400= 3664MHz
6600= 3600MHz

ich würd den 6400er nehmen;)

die schlechten gehen ca bis 3GHz
die mittleren 3,3 -3,4GHz bei akzeptabler Vcore
die guten machen bis 3,9 bei 1,5
die sehr guten = erspar ich dir, bekommste eh nicht;)

gilt für 6600 und 6400

3GHz sind zu 95 % immer drin
allerdings hängt es auch viel von anderen komponenten und vor allem ram ab und von der kühlung

schau dir meinen und comps 6300 an die gehen richtig ab
meiner geht zb die 3400 mit standard V
und 3150 mit 1,168V;)

ps der erste blick in die glaskugel ist kostenlos, beim nächsten wirds richtig teuer;)

pps beim C2D sind 1,45V das max was ich geben würde (besser noch 1,4V)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 11:29 am 31. Okt. 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


ok, danke.
Also würde ich mit einem übertaktetem 6400 ca. die gleiche Leistung erzielen wie mit einem übertakteten 6600. Hierbei gehe ich natürlich vom Durchschnitt aus, der mithilfe einer Glaskugel ganz gut erkennbar ist ;-)


Motherboard: DS3 DS4?
DS6 soll ja etwas instabil sein.





Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5530 Tagen | Erstellt: 12:12 am 31. Okt. 2006