» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@Kill3r:

mit was für systemkomponenten hast du das geschafft?

@Sen(semann):

60C idle ist nen bischen sehr viel oder? das ist ja wärmer als die cpu - hab ich ja noch nie gehabt :lol:
und auf was beziehst du deine aussage mit


schon verkloppen die ersten wieder ihre connies

wo bzw. warum denn? unzufrieden wegen zu wenig takterfolgen oder weils nicht so rund läuft?

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:37 am Aug. 4, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 18:37 am 4. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



60C idle ist nen bischen sehr viel oder? das ist ja wärmer als die cpu - hab ich ja noch nie gehabt
und auf was beziehst du deine aussage mit



auf mein externes thermometer, was ich zwischen die "Heiz"rippen des "Heiz"elementes:lolaway:
platziert hatte;)


wo bzw. warum denn?


na wo wohl, Luxx

wahrscheinlich zu schnell:lol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 18:42 am 4. Aug. 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt



@Kill3r:

mit was für systemkomponenten hast du das geschafft?



Mit der Einstellung, die in meiner Signatur steht.

E6600 @3500 Mhz, MDT@292 4-4-4-8, X1800XT 700/1500

Ist also leicht zu toppen ;)

Ich war einfach nur überrascht da ganz oben zu stehen und hab mich gefragt, wo denn die ganzen SLI, Crossfire und Minusgradsysteme sind. Aber anscheinend spielen die Grafikkarten bei 3d01 keine so große Rolle mehr.


(Geändert von Kill3r um 21:52 am Aug. 4, 2006)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5102 Tagen | Erstellt: 18:45 am 4. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ist dooch eigentlich bekannt das der 01er nen starken Prozzi will;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 18:46 am 4. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


vielleicht behindern sich auch die zwei grafikkarten und das core duo gespann gegenseitig - damit hätten wir dann den conroe bug gefunden :lol:

dennoch ein gutes ergebnis, auch wenn die meisten wohl ihr nethands profil nicht erneuern bzw. pflegen oder gar ein haben.

@sens:

hab gerade mal geguckt, naja, sind irgendwie etwas merkwürdig die threads "habe zwei bestellt und einer ist zu viel" und wird dabei als neu verkauft - aha :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 19:02 am 4. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Hier ein Bericht eines Gigabyte DS4

Habe  seit gestern versucht zu meiner Zufriedenheit das board zum laufen zu bekommen.
Fehlkauf.

1. Die Speichertimings werden bei diesem board bei verschiedensten Speichermodulen verschärft,so dass irgendwann der Rechner abschmiert. Habe G.skill GBHZ und Mushkin ,jeweils DDR800 probiert..ja soll ich denn nen Laster mit 39 versch. Speichertypen überfallen und dann von den 200000 die er dabei hat alle mit dem DS4 testen ?:lol:

Alle Biosversionen von F1-F3b sind bugbelastet.

2. Die normale PCI-Busanbindung ist katastrophal.
Da ich seit eh und je SCSI-User bin und einen Adaptec Ultra 160 Controller mit U320er Platte betreibe.

Bei meinem letzten board MSI-K8N-NEO2-Platinium war der Festplattendurchsatz 20-30% höher.

Es kommt noch schlimmer. Habe bestimmt schon 10 Neuinstallationen durchgeführt . Die PCI-Steckplätze lassen sich zwar theoretisch mit einem anderen IRQ bestücken, funzt aber nicht ! SATA kommt für mich nicht in Frage,sind nur umgebaute IDE-Platten. Ich mag 120000MTBF-Platten ! Mich hat bisher noch keine SCSI-Platte im Stich gelassen,so solls auch bleiben.

Habe jedesmal versucht mit Norton Ghost 2003 eine Sicherung der Rohinstallation zu erstellen...Aufhänger,Partition nicht mehr startbar:lol:

Also immer wieder neu drauforgeln und vielleicht glauben das man bei der Inst. was falsch gemacht hat.:noidea::godlike:

Im Gigabyteforum wird sich zwar seitens der Probleme angenommen, aber so richtig haut das dann doch meißt nicht hin. SO wars bei mir...angeblich sollte das F3B-Bios Speicherprobs beheben...jo,bei ddr667...bei ddr800 wollten die Speicher immer noch mit 3-3-3-10 werkeln und bei ddr667 laufen lassen??? Geht s noch?

Also müssen die armen Gigabyties hier in DL ausbaden was dort in Taiwan fehlprogrammiert wird.
Gehts noch?....160Euro für ein Board was OC-tauglich sein soll und dann so ein Mist?

Mein E6400 lief bisher kein Mhz an OC,egal was eingestellt wurde:lol: .

Habe zwar schon viele Spielereien,Ärgernisse und Probleme anfangs mit boards gehabt,aber das mit dem Gigabyte und 965 Chip isn Hammer.

Das komische ist das einige damit zufrieden sind,da läufts! (Speicherunabhängig)

Ich für meinen Teil werds zurückschicken,mir dann doch wohl ein ausgereiftes 975er-board holen.  

Bei dem Gigabyte fand ich den massiven Aufbau(+durchgäng Metallelkos) nicht schlecht.

Aber was nützt einem ein schönes board wenn nur Mist drin steckt (ist mit den Frauen genauso:godlike: )


Intel Bad Axe denk ich mal wird s neue.Lasse mich aber gerne beraten.

Gruß
biker

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4590 Tagen | Erstellt: 19:10 am 4. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Hol Dir das Asus, das ist ziemlich solide. Bad Axe ist langsamer und mit diesem lästigen Jumper config Mode auch nicht gerade geduldsam.

Hier ist mein finales Ergebniss meines ersten 6400



Nun ist der 2. im Rechner.

Die NB und SB schwimmen nun auf AS5 und nen kleiner Lüfter bläst auf die NB. An FSB Zuwachs hat es aber nix gebracht.

edit: 3GHz macht der andere 6400 schonmal mit.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 23:05 am 4. Aug. 2006
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Einfach sehr interessante Berichte von euch, ich lese hier immer wieder gern!

Weiter so. :thumb:


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 23:15 am 4. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ooommpphh  der 2. 6400 ist leider nicht so gut.

Hoffe, dass ich die 3200MHz stabil bekomme. Na mal schaun, der wird wohl nur unter Verlust verkauft.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 23:19 am 4. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


naja, meiner e6600 lupt auch nicht so gut, habe wohl den falschen meinem nachbar gegebn :lol:

@standardvcore (will erstmal sehen wie weit ich mit C1 und EIST komme) pack ich 9x355 = 3200 3dmark06 stabil, everest stresstest, nur dualprime bricht gleich ab...raff ich nicht, normal kenn ich das so, dass leuts dualprime stabil schaffen, aber dann für 3dmark06 zwei vcore stuffen höher müssen...

was mich ziemlich nervt an dem p5w ist der bootbug (tritt oberhalb von 320mhz auf), einzige lösung ist z.b. auf fsb300 im bios stellen und im win per SetFSB den FSB hochziehen... mach ich das nicht, dann kommt vor, dass der rechner nach reboot nicht wieder startet (ich muss dann erstmal den pc komplett vom netz trennen und nach ca. 3-5 min. einschalten damit der wieder startet)...könnte aber auch sein das mein asus mobo nicht das beste ist bzw. voll am ar**** (asus p5w dh seriennr. 66M0AG1548xx -> für die kenner)...

ps: so wie ich das sehen, gehen alle e6600 retails mom schlecht 3ghz@stadardvcore. die e6400 schaffen da schon 3400@standardvcore...man muss ja nur bei pctweaker vorbeischauen und schon wird es klar...

(Geändert von oposum um 3:47 am Aug. 5, 2006)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 2:08 am 5. Aug. 2006