» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wenn der conroe nur unwesentlich wärmer wird dann ganz klar diesen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 0:07 am 23. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 0:07 am Sep. 23, 2006
wenn der conroe nur unwesentlich wärmer wird dann ganz klar diesen :)

mfg BlackHawk




jedenfalls brauch mir keiner seit meinem conroe-test etwas von silent @3800-3900mhz erzählen:-))

3750 macht er...aber auch nen warmer bruder  70grad :lol:

ist mir für einen ständigen betrieb sehr unsympathisch..

komische vögel die intel-cpus....aber trotzdem klasse..genauso wie das ganze board-tralala..jeder unzufrieden auf seine weise und dennoch top-sys:lol:

würde mir ja gern ne laing-pumpe holen,aber nachdem ich in versch. systemen das zirpen gehört habe..nee lieber nicht...für 3 grad zuviel kreisch..

______________
warum findet der junge das neue ds4 so toll?
:noidea:

wegen der x3000-graka-onboard...?

also dicke cpu,super board und dann graka-onboard..:lol:link

(Geändert von bikerks um 0:28 am Sep. 23, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4529 Tagen | Erstellt: 0:18 am 23. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ka, vielleicht brauch er ja nur die rechenpower und spielt keine spiele... :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 0:32 am 23. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


so, da bin ich dan mal wieder. war das ein rumgerenne wegen dem Speicher...F2 war drauf, nun ist das F5 drauf.
Womit fang ich an???
negativ :lol: :
-ab 320 im Bios an aus
-Cmos batterie ist nach dem 5. cmos clear erstmal komplett draußen kein bock mehr auf das Teil, warum kommt das bord nur nich klar sich mal zurück zu setzten....
-easytune hat nich grad viel einstellmöglichkeiten wen ich mal mit meinem alten abit quer vergleiche, funktioniert auch nich so perfekt, mach ich mal nen großen fsb schritt (266 glei auf 340) dan haut es mir mein win down
-Wie soll man nur an den Nippel vom Ram kommen wen er so nah dran ist das er schon fast mit der graka kollidiert.
-wenig platz für meine schläuche um den cpu sockel...naja ist ja ne sonderlösung meinerseits
-str+f1 für volle bios optionen, warum den immernoch dieser mist...
-wo kan ich nen bios preset hinterlegen um es später zu laden??? kan selbst das biostar

so jetzt mal zum positiven :lol:

Alles in allem gefällt mir das Bord ganz gut, auch wen ich mein AN8 etwas vermiss, aber das legt sich dan der Performance schnell denk ich :P
ich konnt eheut bis 400*7=2,8Ghz übertakten und dabei ne zeit von 20,4 in Pi erzielen, das mal ein echter Fortschritt :godlike:

Naja jetzt gehts ins bett und Morgen Richtung 3Ghz
gn8@all :ocdream:

Edit: Welcome Beo, schön das du in diese noch viel zu kleine Runde gefunden hast :thumb:

(Geändert von Compjen um 2:21 am Sep. 23, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 2:06 am 23. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


...auch wenns die letzten Tage recht frustrierend war, ganz so richtig mitgeschnitten hab ich das noch net wie man Conroes oct, und v.a. warum mir es das Windows zerschießt wenn ich bei 333MHz den RAM von 800 auf 667 zurück nehme


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 2:31 am 23. Sep. 2006
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


Hi@Alle!!:punk:

Will auch in die Runde mit einsteigen!:ocinside:

Heute will ich mein conroe-sys zusammenbauen.
Hab ein MoBo mit 67xx Serial und das Auslieferungsbios 0701 drauf :noidea:
Soll ich jetzt gleich das 1305 Bios in Dos flashen, bevor Win installiert ist oder welches Bios empfehlt Ihr mir?
Soll ich dann den FSB gleich auf 400 stellen und dann in 10er Schritten
weiter und was für vcore?

Das wars erstmal fürs Erste!;) melde mich wieder wenn das SyS läuft!
:ocinside:


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5791 Tagen | Erstellt: 9:19 am 23. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


nen neues bios scgadet sicher nich, also immer druff damit :thumb:
Bevor ich übertakte würd ich erstmal in Ruhe Win blöd drauf haun, und erst übertakten wes das läuft, 1 nach dem andern ;)
VCORE lass erstmal auf Stnadart.
Was hast du überhaupt?
DS 4??
Ram+CPU???

@Beo
geht mir ähnlich ich hab auch noch nich den Matserplan davon und vieles scheint unlogisch, z.b. warum bootet er mal mit nem eingestellten setting und läuft stabil udn dan booteter mal wieder gar nich, oder! vereckt mir bei defaults (ohne shice schon 3 mal passiert, bootbug? :noidea:)
naja wird schon werden, nur nicht entmutigen lassen :thumb:

(Geändert von Compjen um 9:48 am Sep. 23, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 9:45 am 23. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von bikerks um 21:56 am Sep. 22, 2006

Zitat von SenSej um 19:58 am Sep. 22, 2006
ach ne, der Beo auch da:lol:

@bikerks

ich habs mit dem 2,5er teiler getestet sind bei FSB 400 = PC1000
was mir fehlt sind die 2,3V die ich auf dem ram geben kann
es bringt mir nix wenn ich deine settings übernehme aber keine 2,3V geben kann, die ich für PC1000 brauch
ich bin mir sicher das der die 1000 schafft aber halt nur mit 2,3V+
im übrigen hatte Hawk das prob auch das er egal bei welcher geschwindigkeit ab einer bestimmten V das mobo nicht mehr wollte;)
ist net der ram, glaub mir :)

im übrigen brauch ich nicht soviel V auf GMCH usw geben

FSB und GMCH waren bis jetzt immer bei +0,2V



Im Bios F5 ist die GMCH - Voltage - Durchschaltung nun anders als in den Betas zuvor(umdenken)...wollts nur gesagt haben...wahrscheinl. hängst du da fest!




selbst bei 2,5er teiler gehts net (mit FSB 400);)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 11:21 am 23. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


omfg dieses bord...........ahhhhhhhhhhhhh :punch:
was soll das ich glaub langsam es ist kaputt oder so :dead:
aber ich befürchte fast das ist normal was hier so geht :giggle:

Hab mich grad mal stück für dtück ran getatset 400*7 zu booten direkt ab bios. die einstellungen dafür (duie im Win gut funzen, primestable und co..) stück für stück ins bio sein gegeben udn dan nach jeder einzelnen save+exit, damit ich weiß woran es scheitert. nunja es scheiterte nich, ich mich voll am freuen :partypeople:

Nunja dan rein ins win und ab richtung 3ghz...als erstes ,mal ram auf 2,3V gestellt baaaaaaaaaam :stonewashed:
sys bleibt hängen....ultra unlogisch :boxing:
dan aus und wieder an gemacht...und dan kams, an aus an aus an aus........ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ich krieg hier nen schreikrampf :bomb:
wen ich im bios nix änder außer VMEMM +0,4 das selbe.....das reicht schon....grml.
Noch ne frage wie oft kan man CMOS Clear machen bevor es schadet?? hab es in ca 3h testzeit sicher 30 mal gemacht :gripe:
das ist ca 10 mal mehr als mit dem abit in fast 2 jahren :lol:
naja ich teste dan mal weiter, war so kühn meine cmos batterie ienzubaun, wie voreilig :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 11:57 am 23. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Bedank dich bei Gigabyte:thumb:

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 12:09 am 23. Sep. 2006