» Willkommen auf Intel Overclocking «

VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von AgentOrange996 um 18:23 am Sep. 22, 2006
Shit... werden die ein Bios rausbringen? :noidea:

(Geändert von AgentOrange996 um 18:23 am Sep. 22, 2006)


das liegt meistens nicht am Bios, sondern an der verbauten Spannungsversorgung das die Boards nicht mit C2Ds laufen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 19:58 am 22. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sodele, habe das bios und den speicher mal auf meine alte config ausgetestet mit dem ergebnis:

klasse bios - der speicher läuft die 425mhz mit 2.02v aber die system- und gehäuselüfter laufen immer mit 12v. bin am überlegen ob ich nicht wieder auf f4 wechseln soll - wobei die beiden lüfter auch auf 12v recht leise sind aber eben nicht so leise wie mit (wahrscheinlich) 7v :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:32 am Sep. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 20:31 am 22. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 19:58 am Sep. 22, 2006
ach ne, der Beo auch da:lol:

@bikerks

ich habs mit dem 2,5er teiler getestet sind bei FSB 400 = PC1000
was mir fehlt sind die 2,3V die ich auf dem ram geben kann
es bringt mir nix wenn ich deine settings übernehme aber keine 2,3V geben kann, die ich für PC1000 brauch
ich bin mir sicher das der die 1000 schafft aber halt nur mit 2,3V+
im übrigen hatte Hawk das prob auch das er egal bei welcher geschwindigkeit ab einer bestimmten V das mobo nicht mehr wollte;)
ist net der ram, glaub mir :)

im übrigen brauch ich nicht soviel V auf GMCH usw geben

FSB und GMCH waren bis jetzt immer bei +0,2V



Im Bios F5 ist die GMCH - Voltage - Durchschaltung nun anders als in den Betas zuvor(umdenken)...wollts nur gesagt haben...wahrscheinl. hängst du da fest!

was vorher bei mir mit +0,25 funktionierte braucht nun mehr...vergleichbar mit den Asusboards...das schöne ist  2V stock bei +0,75!

FSB 500 erfordert nun nen bischen mehr als in den alten BETAS!


***edit: Mein Kumpel/Nachbar dem ich mit DS4 und Mushkin CL5DDR800 seinen Rechner aufgebaut habe hat auch überhaupt kein Problem mit 6x500  7x 500..






(Geändert von bikerks um 22:04 am Sep. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 21:56 am 22. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also bei mir braucht nichts mehr - geht alles genauso gut wie vorher bzw. sogar noch besser :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 22:25 am 22. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 22:25 am Sep. 22, 2006
also bei mir braucht nichts mehr - geht alles genauso gut wie vorher bzw. sogar noch besser :)

mfg BlackHawk



jo..meine auch bei fsb500 +  untere fsb hab ich auch mit +0,25


@all

hs  ab

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 23:09 am 22. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von bikerks um 23:09 am Sep. 22, 2006
@all

hs  ab


also der typ ist wirklich selten dämlich, wie dumm muss man sein...!?

die erste cpu schrottet er ohne probleme und da er nix mehr zu verlieren hat will er rausfinden wann der kleber flüssig wird - mit einem ergebnis von 85-90°C.
bei der nächsten cpu versucht er das ganze nochmal, aber statt wie vorher gelernt erst bei 85-90°C mit der hebelwirkung des schraubendrehers anzufangen macht er das von allen seiten schon bei 65°C in der hoffnung das er abgehen könnte. das das nicht klappen kann hat er doch vorher getestet und es ist doch durchaus logisch das er damit den core langsam aber sicher demoliert - hallo? geht's noch? anscheinend probleme mitm kurzzeitgedächtnis... ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 23:29 am 22. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


lol shamanio von vrzone....geld satt - und experementierfreudig:lol:

die voltagemods sind jedenfalls genial

will nicht wissen wieviel cpus da draufgegangen sind
:lol:

ps:  kann mich immer noch nicht entscheiden welche cpu ich weggebe...den e6600 oder den e6400 :-(



3,5-3,6ghz  ist noch gerade silent,bei beiden...der e6600 hat da mit 4mb natürl. den vorteil...der e6400 macht insgesamt aber 130-150mhz mehr


..und nen lautes sys will ich nicht,dafür hab ich den wakü-monsteraufwand nicht in die wege geleitet.

(Geändert von bikerks um 23:53 am Sep. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 23:42 am 22. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also so genial kann er nicht sein wenn er sich bei einer simplen hs abnehm aktion dermassen dämlich anstellt...

aber vielleicht ist er ja auch dafür überqualifiziert :lolaway:

ps: der der im vergleich zum takt geringere temperaturen zeigt / besser geht würde bei mir bleiben ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 23:52 am 22. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


endlich, erstma Win neu geinstet, hab ganz vergessen das man sich mit Intel Zeugs Win zerschießt :biglol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6139 Tagen | Erstellt: 0:03 am 23. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


ja,wie gesagt black....3,5/3,6 da zieht zwar bekanntl. der conrö nen bischen mehr(ist aber nicht von bedeutung gegen den allendale,das puffert die wakü ab),aber drüber wirds laut,trotz der wakü...und das bei beiden!!


eines steht fest  1:1 teiler mit höchstem fsb,alles andere ist verschenktes potential.

teste seitdem ich den habe alles durch..
also selbst 3,0Ghz im 1:1 Teiler ist momentan mehr als ausreichend....habe da schon einen ramdurchsatz von knapp 8k(sandra) und das sys flutscht...3dmark usw..spiele..

bei 3,5ghz käme ein crossfire-sli-system erst in den genuß ordentlich versorgt zu werden....weiter wollte ich eigentl. nicht denken,denn die nächsten cpus-boards(amd?)  kommen dann auch wieder in massen angetrabt.

wollte dann auf ati umsteigen  x1950pro(viell. die 7600gt noch gut verkaufen)...natürlich frisieren..:-))..und später crossfire...oder dann auf dx10..alles möglich..der conroe brauch arbeit!

@vrzone..ja,das sind kinder von reichen eltern...alles mal probieren..immer machen lassen:lol:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 0:03 am 23. Sep. 2006