» Willkommen auf Intel Overclocking «

RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Warum, was ist in 2 Wochen? Da hab ich dann mein ganzes neues Zeug meinst du? :lol:

Ich hab eine Wasserkühlung. Alles schnell ab und wieder dran ist da leider nicht. Ich könnt Kotzen. Jede Umbaumaßnahme kostet mich stunden. Wenn ich nur vom oberen PCIe auf den unteren wechseln will, muss ich umbauen.

Das ist der HORROR.

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5638 Tagen | Erstellt: 9:10 am 22. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


was auch immer passieren wird, in 2 wochen ist es vorbei und das sys läuft. ;)
Das ist der einzige Gedanke der mich am Leben hält wen ich mal wieder sowas durchmach. Ein schlechtes Omen für mein DS 4 was seit gestern Heme liegt und Heut besuch von mir kriegt??? :noidea:

Und jedes mal sage ich mir wieder....diesmal wartest du, machst nich den Betatester....solln das andere machen kauf wen es erfahrungen gibt....bla
und wie jedes mal, sobald der E6300 verfügbar war hatte ich einen :lol:
Könnt mir schon mal sagen wie viel VCORE eure CPUS so bei 3Ghz brauchen (da wird mein Ram zu machen ;) ) und was die so max machenm damit ich nen Anhalt hab wan ich mir neuen Ram kauf :lol:
Gibts den da nix von Samsung, ich mag Samsung :noidea:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 9:40 am 22. Sep. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


also meine braucht für 3 Ghz genau das was links im Profil steht, is aber ein E6600!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 12:02 am 22. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also ich habe gestern abend auch mal das neue f5 bios geflashed und nebenbei das backup bios upgedated.
nunja, was soll ich sagen. mit meinen einstellungen auf "standard" lief das ganze sehr gut, aber als ich zum testen mal 380mhz mit meinen alten einstellungen und ram + system voltage auf auto einstellte hatte ich statt nem weissen startmenü ein weiss / blau gefärbtes - sprich grafikfehler. diese gingen weg sobald ich einen ornder (oder etwas anderes) öffnete :noidea:
ich hab dann aber mal weiter getestet und nach einer gewissen grenze waren diese fehler wieder verschwunden - merkwürdig!
das positive an dem bios:

6 x 480MHz liefen mit allem auf auto - daran war vorher nicht zu denken. die ram timings waren dabei jedoch auf 5-8-8 wenn ich das richtig gesehen habe - könnte also doch am speicher liegen :(
mit meinen alten einstellungen war zunächst aber nichts zu machen da die speicher spannung auf normal nun "1.8v" statt 2.1v gibt und ich das daher manuell einstellen musste. immerhin laufen sie anscheinend mit 2.0v bei 425mhz mit 4-4-4-12, muss ich mal weiter testen.
achja, und die cpu spannung wird mit system voltage auf auto auf stolze 1.408v gesetzt, das sind mehr als meine 1.392v die ich bräuchte.

fazit:

das bios ist sehr gut, nur die sache mit den grafikfehler, der zu hohen cpu spannung und der bei "normal" nicht mehr eingestellten 2.1v speicher spannung stört mich ein wenig ;)

ansonsten aber nen klasse bios :)

@comp:

habs nicht genau getestet, aber ich denke so ~1.2v (oder etwas weniger / mehr) :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 12:07 am Sep. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5830 Tagen | Erstellt: 12:06 am 22. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


@bikerks

mit latenzen auf auto bekomm ich zwar 5/8/8/23 latenzen
stabil wird es allerdings net


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 14:23 am 22. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


soooooooooo, kleiner Zwischenbericht. Das DS 4 ist ein gebaut strom und co sind dran und erstmal nur 1 MDT 16A Modul drauf. Was soll ich sagen schickes Bord, aber nur 3 Lüfteranschlüsse??? :noidea:
naja was solls, das asrock hatte nur 2 :lol:
schicke headpipe und achja da war ja nochwas wesentliches....
Ich währe froh wen ich mal nen Bios sehen würde ;(
AN Aus AN Aus....An mehr ist es grad nicht intressiert, warsch muss ich nen neues Bios flashen, ist nur halt schwer ohne nen Bild zu haben.
Jemand noch ne Idee? ich werd jetzt mal clear cmos amchen, glaub aber nich das es was nützt, meld mich dan wen ich entlich nen Bild hab.
MfG Jens :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 15:54 am 22. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


du brauchst anderen ram ;)
kannst ja mal alle slots durchtesten


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 16:28 am 22. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


schon geschehn, cmos clear auch mal probiert....omg an aus an aus ich krieg die kriese :lol:
na war mir mal wieder klar das ich das glück hab nen bios aus der steinzeit zu bekommen :cookie:
neuen ram gibts dan gegen 19Uhr...so lang warten, bis dahin bleibt er halt aus und ich chill ab.
:holiday:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 16:33 am 22. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 14:23 am Sep. 22, 2006
@bikerks

mit latenzen auf auto bekomm ich zwar 5/8/8/23 latenzen
stabil wird es allerdings net



Sage ja, euer GEIL-RAm ist kein 500Mhz+ RAM...nicht vergleichbar mit GBHZ&co.

DAS liegt nicht am BIOS! ;)


PC mit FSB450 im 1:1 Ramteiler starten,dann folgendes--->

Die letzte Chance die du hast ist mit Easytune V-Dimm auf 2,4 oder 2,42 zu stellen...dann prime...wenn dann nix geht ist es ganz klar

RAMLIMITIERUNG!!

Aber du sagtest ja das bei +0,55 der RAM schon aussteigt....

ein Zeichen das der DDRII durch höhere Innentemperatur aussteigt
(egal ob du da einen 120er Lüffi mit 5000u/min vor hast)


@compjen

Neuer RAM?

Was haste denn ausgesucht?
Oder nur leihweise für flash?


***edit...Nachtrag:
Gigabyte hätte sich den premiumservice sparen können.

Habe heute etwas herausgefunden :godlike:

Wenn die TAIWAN-Programmierer mal ihre kleinen Augen von Anfang an aufgetan hätten wärs kein Prob gewesen.

Heute Conroe mit alten Beta-Biossen getestet...an-aus-an-aus...nur Reset-Taste + 1 RAMriegel ging zufällig.

Mit F5-Bios überhaupt kein Prob.

Messgerät raus...nachgemessen...:godlike:

Also, die SMDs die hier in Deutschland eingelötet wurden sind durch Spannungserhöhungen Biosseits nun ebenso bewerkstelligt(unnütz).

Heißt...deutsche Techniker habens wieder ausgebadet was in Fernost vermurkst wurde!   Lob nach Hamburg , Mülleimer nach Taiwan!

Fazit: der Conroe mit seinen 4MB konnte in den ersten BIOSSEN nicht gesättigt werden ,daher die SMD-Brücke!





(Geändert von bikerks um 17:08 am Sep. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4584 Tagen | Erstellt: 16:59 am 22. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


MDT 16 ohne A wird es werden :punk:
also erstmal nur von nem Kumpel zum flashen, dan mein guter 16A drauf und hoffentlich 3Ghz genießen, dan hat es sich schonmal gelohnt :)
bin schon lang dahinter her, hing immer bei 2,9Ghz Primestable mit meinem 3000+ A64 :)
udn wen ich dan 3Ghz hab lehn ich mich erstmal zurück...und überleg in Ruhe was ich mit dem Ram mach ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 17:28 am 22. Sep. 2006