» Willkommen auf Intel Overclocking «

RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Nabend zusammen,

ich hab mir heute die Grafikkarte bei Atelco "geliehen". Nachdem ich 4 Stunden umgebaut habe (nie wieder Wasserkühlung :( ) konnte es endlich losgehen.

Also meine RAM schaffen 430 Mhz FSB. Das konnte ich über den Teiler feststellen. Mehr wollte ich gar nicht testen, da ich im Moment nicht über 380 MHz FSB hinauskomme.

Also meine 6400 sollte daran nicht schuld sein. Mein Corsair-RAM laut meinen Tests auch nicht. Es kann doch wohl nicht sein, dass das Abit nur 380 schafft. Das ist einfach unmöglich.

Meine Spannungen:
vCore 1,5 V
NB 1,8 V
RAM 2,35 V

Temps:
CPU 30°C
Rest unter 50°C

Das ist also alles schon recht hoch. Was mich aber ein wenig verunsichert ist, dass der uGuru nur 1.33 bei vCore anzeigt. Aber nicht ständig - sieht so aus als würde vCore ständig zwischen 1.5 und 1.33 schwanken. Wenn der gerade das nicht stabil halten kann dann kann ich es auch vergessen.

Habt ihr einen Idee für mich?

Muss jetzt aber mal Feierabend machen für heute :( .

(Geändert von RedEemEr um 3:00 am Sep. 21, 2006)

Moin,

also bleibt dabei. Meine VCore spielt auf und ab. Das Board kann meine 1,5 einfach nicht halten. Ich denke mal, dass das auch der Grund ist, warum ich es nicht höher schaffe. Alle anderen Spannungen sind SEHR stabil. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das am Netzteil hängt. Ich habe 470 W und im Moment nur eine GeForce 6200 laufen. Kann nicht sein, dass das da in die Knie geht. Außerdem würde darunter nicht zuerst der 3V Anschluss leiden.

Habt ihr nen Tipp für mich?



(Geändert von RedEemEr um 8:26 am Sep. 21, 2006)

Meine RAM booten sogar noch mit 470 MHz. Über den 4:5 Teiler konnte ich das austesten. Also nach wie vor das Problem mit dem vCore.


(Geändert von RedEemEr um 8:49 am Sep. 21, 2006)

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 2:55 am 21. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wozu gibts du denn bitte 1.5v :noidea:

standard ist 1.325v - mehr als 1.4v sollten für die 400mhz nicht nötig sein - und selbnst dann wäre das mit wakü der schlechteste  6400'er den ich bisher gesehn habe.

les die vcore doch mal mit cpuz / everest aus und guck was die sagen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5900 Tagen | Erstellt: 9:03 am 21. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hi,

also jetzt hab ich auf 1.4 runter gestellt. Jetzt sind es in CPUz und uGuru nur noch 1.22. Da ist was nicht in Ordnung.

Wollt halt gleich mal hoch, damit ich alles geben kann. Der Feinschliff kommt danach. Also zwischen dem was ich einstelle und dem was dann wirklich anliegt sind um die 0.3 V. Das Probem ist alle paar Sekunden erreiche ich aber den Wert, der eingestellt ist, d.h. ich kann auch nicht einfach höher gehen, da ich dann sehr hohe Spannungsspitzen habe.

Hast du noch ne Idee?

OH... CPUz gibt mir immer nur die 1.21 V. Da geht nicht mehr. Ich kann einstellen was ich will - immer 1.21 V. Kann ich mich denn auf CPUz mehr verlassen, als auf ABIT. Von EVEREST bekomme ich die Daten nicht. Welche Version nutzt du dafür? Ich habe gestern das BetaBios drauf gemacht. Kann es auch damit zu tun haben?

(Geändert von RedEemEr um 9:15 am Sep. 21, 2006)


(Geändert von RedEemEr um 9:26 am Sep. 21, 2006)

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 9:11 am 21. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@RedEemErBug
Alarm, versuch mal ne ältere Version von CPU-Z, z.B. die zb die 1.34.1, den die hatte den Bug wohl noch nicht, aber wen die auch 0,2V unter dem eingestellten Wert anzeigt scheint es fast dein Bord untervoltet 0,2V bei der VCORE, das kan doch nich sein :noidea:

Viel Erfolg beim knacken der 400 FSB, ich hoffe mal das ist drin :thumb:

Edit: Betabios??? ja ist auch möglich, einer hat sich sogar das Bord damit geschrottet :lol:
Also probier ruhig auch mal das offizielle.

(Geändert von Compjen um 10:16 am Sep. 21, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 10:06 am 21. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Neue Bios Versionen (Final) verfügbar
http://www.jzelectronic.de/

für

GA-965P-DQ6 - BIOS Version F5
GA-965P-DS3 - BIOS Version F6
GA-965P-S3  - BIOS Version F5


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 10:09 am 21. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hallo nochmal,

also ja - schein dann wohl ein Bug zu sein. Ich werde dann heute abend deinen Vorschlag befolgen und die ältere Version noch versuchen. Das original Bios werde ich dann auch mal wieder drauf machen - hoffe da kommt bald was neues offizielles nach.

Die 400 müssen laufen. Ich meine selbst die sind noch ein Witz. Besteht denn wirklich die Möglichkeit, dass der Prozessor die 400 nicht schafft. Aber auch egal - solange die vCore nicht stabil ist, sind alle anderen Überlegungen unnötig und überflüssig.

Das Problem ist nicht, dass er einfach nur undervoltet, dann könnte ich damit leben und einfach höher stellen. Ich habe immer Schwankungen drin. 1.21 ~ 1.51 (immer das was ich einstelle). Die meiste Zeit fährt das Ding aber auf 1.21 - der schafft es nicht die 1.5 zu halten.

Ich schließe eigentlich auch aus, dass es am Netzfteil liegt, da die 470 W für meine Config locker ausreichen sollten. Schlage mir nur eine Nacht um die Ohren und bin schon mit meinem Latein am Ende :(

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 10:33 am 21. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


also wen dei schwankende spannung bleibt dan ist das bord defekt :noidea:
Also hopp hopp Abit Flah und in 20s das andere bios druff :punk:

(Geändert von Compjen um 10:43 am Sep. 21, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 10:37 am 21. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Das befürchte ich mittlerweile auch. Leider kann ich erst wieder heute Abend testen. Hast du einen Link, wo ich die ältere CPUz noch bekommen kann. Die, die ich finde linken alle auf die Herstellerpage und die bieten immer nur die neuste an. :(

Ich wollte das Board vieleicht gegen DS4 tauschen, damit ich besser takten kann. Jetzt muss ich vieleicht einschicken, weil es hinüber ist. Ich muss aber auch immer Pech haben.

Heute abend wird erst mal altes Bios wieder drauf gemacht, anderes Netzteil getestet, Sockel überprüft usw.

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 10:43 am 21. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


:thumb:


(Geändert von Compjen um 10:52 am Sep. 21, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 10:51 am 21. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


bist du noch in der 14 tagen rückgaberecht ?
wenn ja dann gib es zurück wg vermutlichen defekt und nimm nen DS4;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 11:00 am 21. Sep. 2006