» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wobei das ds4 evtl. doch quadcore ready ist: klick mich

da es im vergleich zum dq6 eigentlich nahezu baugleich ist sollte das kein problem geben - hoffe ich :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5685 Tagen | Erstellt: 14:28 am 19. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hallo,

danke für die schnellen und ausführlichen Antworten. Ich bin da jetzt doch recht platt von. Ich dachte wenn schon, dann das Abit. Nun soll genau das das Problem sein - wirklich schlecht (für mich). Da das Board aber noch sehr frisch ist, denke ich dass da beim Bios noch einiges nachgebessert werden kann. Hoffe das geht schnell. Den Teiler unter 1 haben die eigentlich mehr oder weniger versprochen.

3400 GHz habe ich mir als Ziehl gesetzt. In der Zusammensetzung kann ich dann wohl eher wieder knicken. Mein Problem, dass ich jetzt bekomme sind ganz einfach die Speicherpreise. Ich kann es mir im Moment nicht leisten auch nur 100 EURO mehr auszugeben. Vor allem wäre ich sauer, wenn ich nur eine Woche nach dem Kauf eines Anderen 100 mehr zahlen soll - es bleibt die gleiche Ware. Ich muss einfach hoffen, dass ich mit den Speichern Glück habe.

Das Problem ist auch immer bei dieser 14 Tage Rücksendung, dass man meist auf seinen Versandkosten sitzen bleibt. Das macht dann den neuen Speicher gleich nochmal 10 EURO teurer. So wie ist das ganze sehe müsste ich einfach das Board und die RAM wieder austauschen.

Mit dem DS4 würde ich allerdings auch wieder 50 EURO sparen, die ich dann für bessere Speicher einsetzen könnte.

Also ihr würdet mir zu dem DS4 Raten, aber welchen Speicher sollte ich nehmen, wenn ich jetzt bestellen müsste?

Gruß,
Red

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5493 Tagen | Erstellt: 14:40 am 19. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ich nin für das DS4
war mein erstes GBT mobo;)

als speicher würd ich den geil empfehlen (den ich und Black auch habe)
kostet allerdings ne menge;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 14:51 am 19. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Also DS4 - OK.

Die Geil sind auch Geil, aber im Moment 310 EURO teuer. Also mehr als 250 will ich nicht ausgeben. Habt ihr da eine Empfehlung für mich?

Außerdem noch eine andere Frage (will für das ABIT kämpfen). Ich denke mal, dass ihr euch der Limets so sicher seit, weil das Board einen 975 Chipsatz und der nicht so fein gefertigt wird wie der 965. Nun zu meiner Frage, ob eine Chance besteht, dass ein 975er Board auch mehr als 400 bis 425 Mhz FSB schafft. Also Black hat das ja als Limit für mein Board genannt. Ist dieses Limit einfach Chipsatzspeziefisch, oder gibt es da auch von Hersteller zu Hersteller verschieden?

Hab ich Chancen, dass es mit neuem Bios höher geht, oder ist es einfach rein Hardwaretechnisch auf die 425 limitiert, oder Chance auf Abhilfe?

Gruß,
Red

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5493 Tagen | Erstellt: 15:04 am 19. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@RedEemEr:

du hast eigentlich mehrere möglichkeiten:

1.) die bestellten sachen behalten und hoffen das der speicher wirklich gut geht, das board nicht bei 400mhz hängen bleibt (425mhz würden für die 3400mhz ja reichen) und es demnächst teiler unterhalb von 1:1 gibt

2.) den speicher tauschen in der annahme das das board die 425mhz packt

3.) das board gegen ein gigabyte ds4 tauschen - somit würdest du 50€ gewinn machen und einzig der speicher wäre die hürde welche es zu knacken gilt

4.) das board und speicher tauschen - wäre meiner meinung nach aber viel zu teuer und nicht lohnenswert

ich denke ich würde variante 1 nehmen, wobei variante 3 auch noch ganz akzeptabel ist jedoch mehr aufwand bedeutet.

am besten mal hören was die andren sagen. vielleicht weiss ja auch free noch was genaueres bezüglich des abit :)

*edit*

das limit ist chipsatzspezifisch - der 975'er schafft einfach nicht mehr als 400-425mhz ohne eine kräftige spannungserhöhung und zusätzlicher kühlung. genau das haben sich viele vom abit erhofft, aber in dieser disziplin ist es identisch zu den asus boards z.b.
es gibt zwar ein modell das vermehrt die 460mhz schafft, aber das kostet gleich 260€... :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:09 am Sep. 19, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5685 Tagen | Erstellt: 15:07 am 19. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hallo nochmal,

also für den Anfang werde ich wohl auch deine erste Möglichkeit nehmen. Ich werde erst mal versuchen mit dem was ich habe was zu machen. Ich bin großer Corsair Fan. Vieleicht werde ich ja nicht enttäuscht ;).

Die Spannung hochzusetzen soll das Problem nicht sein. Ich habe einen umgebauten CPU-Wasserkühler, der auf die NB passen sollte. Somit habe ich was die Kühlung angeht keine Probleme. Meinst du das ich es mit einer guten Wakü auf der NB weiter schaffen kann?

Die 50 EURO Gewinn würden sich einfach in NICHTS auflösen. 8 EURO die Rücksendung und 8 EURO die Neusendung. Also viel würde davon nicht über bleiben. Da ist auch wieder eine Blockade in meinem Kopf ich bazahle dann für das DS4 einfach fast 180 EURO - das haben andere wieder billiger bekommen. Ist wie immer. Ich habe 2 Wochen diese Seiten hier gelesen und doch nicht richtig "zugehört".

Ich hoffe mal das Beste.

MfG,
Jonas

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5493 Tagen | Erstellt: 15:19 am 19. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


naja, der mch (northbridge) tut eine verbesserte kühlung zwar gut (damit er nicht durchschmort) - allerdings wird der mit mehr spannung wirklich sehr heiss und viel weiter kommst du damit nicht. ich wüsste auch nicht wie gut das dem chip tun würde wenn man den mit 2.0v befeuert wo der standard irgendwo bei 1.4-1.5v liegt :noidea:

aber daran würde ich erst denken wenn du weisst wie gut dein speicher ist  bzw. wenn er schlecht gehen sollte sobald die teiler vorhanden sind :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5685 Tagen | Erstellt: 15:27 am 19. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Mir ist als Überschrift nix anderes eingefallen:godlike::lol:

Ende der Märchenstunde @ Conroe geht nicht mit Gigabyte DS-4

Hab nur kurz schon mal FSB 500 getestet....lol..hatte nach Einbau vom 6600 auch an-aus-an-aus ...warum? weil ich kein clearmos nach Allendale-Ausbau gemacht habe:godlike:

So,hier ein Schnupperbildchen..Lügen-Everest zeigt bei Conroes nicht mehr diese ominösen 14-15k-Werte @ Lesen an.




3750 Mhz:lol:  zwar erst im 1.1 Teiler getestet(der Einfachheit halber)..aber ich krieg mich hier nicht mehr ein




(Geändert von bikerks um 16:24 am Sep. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4440 Tagen | Erstellt: 15:38 am 19. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@RedEemEr
bei nem Kumpel laufen meine MDT 667er CL 2 2*1GB mit 431Mhz sabil, find die sin auch mimme rne Überlegung wert bei dem Preis ;), siene MDt machen "nur" 420.
Das Abit ist ansich echt nen geiles Bord und wen du auf "überladene" Bords stehst dan kommst du mit dem Teil aus dem Sabbern nichmehr raus ;).
Aber bei 400FSB ist bei meinem Kumpel trotz dem Schluss damit, bei ihm sieht es dan so aus:
Ram Limit:420FSB
CPU Limit~470FSB
Bord Limit~400FSB
Ich denke auch man darf dort drauf hoffen das sich mit nem neuen Bios noch was tut, ich selbst hab mir schweren Herzens auhc nen DS 4 bestellt obwohl ich Abit Fan bin, aber das Bord ist nich nur teuer sondern wohl scheinbar ungeeignet um meinem 6300er richtig ein zu heizen :(
Wen du mit nicht viel mehr als 400FSB leben kannst (3,2Ghz+ immerhin mitd em 6400er) biste sehr gut bedient mit dem Abit, so viel Überwachungs und OC Einstellungen bietet kein anderes Bord :thumb:

Hoffe du berichtest dan mal vom Abit, bin sehr gespannt :godlike:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 16:25 am 19. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, habe noch einen E6600er bekommen heute.

Auch ein L628Axxx

Ich denke er wird sich so zwischen 3600 und 3700 einpegeln.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5311 Tagen | Erstellt: 17:02 am 19. Sep. 2006