» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 21:15 am Sep. 18, 2006
left alles prima
ging nur darum weil du gesagt hattest das du FSB 500 stabil(er) hinbekommst o.Ä.



ja,dann mußt du deinem RAm auch 500x6 (als Silentfreak) beibringen:-)

Vor allem 1:1 drückt nun ganzschön durch.

Ich sag mal so, der Rechner fühlt sich in der Praxis mit F5C 1:1 @3Ghz so an wie mit 3,2Ghz Rammulti 2,5(500Mhz RAM) und altes Bios...

Superpi und Praxistest Gameserver-Load-Geschwindigkeit gleich.





Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 22:30 am 18. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


bei mir liegts an den 2,3V ich werd aber morgen oder so mal ne höhere testen 2,35oder so
eist mit ner oc cpu wär :godlike:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4657 Tagen | Erstellt: 22:41 am 18. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


So, E6600 ist gerade gekommen.


L628A268 steht drauf.

@ free..waren das nicht die Teile die du neulich auch mit 3,7Ghz und 1,52 V hattest?

Werd erstmal noch einige Screens mit dem Allendale E6400 durchführen.
Man weiß ja nie, falls ich den dann verkaufe..glaubs aber kaum:)


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 11:52 am 19. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


na dann teste mal - ich bin gespannt wie dein 6600'er so auf dem ds4 läuft. dann weiss man schonmal ob die 6600'er auch in zukunft (zumindest theoretisch) für dieses board kaufbar wären :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 12:16 am 19. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hi Leute,

ich bin mal wieder da. Habe mich sehr, sehr lange nicht mehr bei euch gemeldet. Hatte damals eine Kaufberatung für neben stehendes System, mit dem ich bis heute verdammt glücklich bin.

Seit ich weiss das AMD auf DDR2 umsteigen will, warte ich schon auf diesen Tag. Und was passiert - Mit AMD-DDR2 erscheint der Conroe!!! Damit ist dieses Thema dann wohl fürs erste erledigt.

Hier mein System (letzte Woche Dienstag bestellt):
Am Freitag ist dann endlich alles da.

- Intel Core 2 Duo 6400 boxed
- Abit AWD9-Max
- Connect 3D x1900xt (leider nur der Hersteller lieferbar)
- 2x 250GB Samsung sp250c4
- Corsair TWIN2X2048-5400C4
Die Arbeitsspeicher sollen laut der unten genannten Seite recht gut gehen.
PC-Masters

Jetzt wollt ich mal eure Meinungen hören. Noch kann ich alles austauschen. Für mich hört sich das aber alles recht Gut an. Ich wollte dieses Mal nicht all zu viel für den Speicher ausgeben. Als ich noch AMD hatte da gab es bei mir immer 1GB Speicher für über 250 EURO und jetzt bei Intel 2GB für nicht mal 200 EURO. Ich hab da ein ungutes Gefühl bei.

Meine Benches und Taktraten gibt es dann ab nächste Woche. Bei mir ist alles Wassergekühlt. Bin mal gespannt wie hoch meine Sachen gehen ;).

Gruß,
Red

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 13:42 am 19. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hmmm... schwer einzuschätzen.

also das board wird dich beim erreichen der maximalen cpu taktfrequenz mit sicherheit behindern, der speicher evtl. auch - aber dafür hat das abit ja kleiner speicherteiler unterhalb 1:1. ich denke in der kombination wäre ein 6600'er sinnvoller gewesen oder aber ein 965'er board (gigabyte ds4 / asus p5b del.) in zusammenhang mit dem corsair (+ ein wenig risiko) oder aber pc6400'er speicher.

das ganze ändert aber nichts an der tatsache das du es die tage ja erleben wirst was drinnen ist :)

btw. die speicherpreise sind momentan sogar recht hoch gegriffen, meine 2gb pc6400 4-4-4-12 speicher von geil kosteten vor einigen wochen nur knapp 180-190€ :)

*edit*

ich sehe gerade das abit hat (noch) keine teiler unterhalb 1:1 - speicher wird evtl. doch zum problem :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 13:58 am Sep. 19, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 13:54 am 19. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


ich denk ja schon das abit nochwas mit nem weiteren Bios fixen wird, aber naja momentan ist wirklich viel über 400FSB wohl nich drin, auch wen in sonem Preview 460 erreciht wurden, nur warum schafft das kein "Endkunsoment" damit
di Überlegung mit dem 6600er klingt nich schlecht, oder halt doch nen DS4 :noidea:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 14:05 am 19. Sep. 2006
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


hmm... ok das hört sich aber gar nicht gut an

Ist wieder mal wie immer. Ich denke ich hätte geiles Monsterding und dann geht wieder mal nicht alles. Aber ich bin eben Fan von diesen völlig überladen Mainboards. Also ich kann mich mit einem Gigabyte nicht anfreunden. Weiss nicht wirklich warum.

Die Ram sollen laut den Benches, die da auf der Seite sind ja bis 450 Mhz gehen. Wie weit reicht das dann eigenlich. Ich dachte das geht so in Ordnung. Was meinst du, wo bei mir schluss ist? Du hast da ja viel mehr Erfahrung als ich. Hätte ich auf jeden Fall zu den Mushkin greifen sollen? Wäre ich damit um Längen besser bedient gewesen, oder meinst du das gibt sich nicht viel?

Der 6600 ist eben auch einfach eine Frage des Preises. Ich meine in einem Jahr wird der VIEL billiger sein. Wenn ich jetzt nicht bis UltraMAX komme, dann kann ich immernoch umsteigen. Vieleicht haben wir alle bis dahin 4 Cores.

Gruß,
Jonas Gros

Nachtrag:
Ich hab gerade gesehen, dass die Mushkin innerhalb einer Woche um recht genau 100 EURO aufgeschlagen haben. Also sind wir dann wieder bei 300 EURO. Damit komme ich auf keinen Fall hin. Ich muss also erst mal mit meinen Corsair zurecht kommen. Speicher kann ich aber immernoch über den Teiler regeln. Muss mal sehen wie stark mich mein Abit limitiert. Hast du schon Vergleiche vorliegen. Hat hier schon jemand das Abit getestet?



(Geändert von RedEemEr um 14:16 am Sep. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 14:06 am 19. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Also ich kann mich mit einem Gigabyte nicht anfreunden. Weiss nicht wirklich warum.

ich war auch nie wirklich ein gigabyte fan, aber die 965'er boards sind wirklich klasse verarbeitet und sehr hochwertig. die bios versionen sind inzwischen auch ganz ausgereift und sie sind bei >400mhz schneller als die konkurrenz. zumal sie bisher die einzigen 965'er boards sind wo die cpu's >6600 ohne probleme laufen :)


Die Ram sollen laut den Benches, die da auf der Seite sind ja bis 450 Mhz gehen. Wie weit reicht das dann eigenlich. Ich dachte das geht so in Ordnung. Was meinst du, wo bei mir schluss ist?

naja, es ist halt nur 667'er speicher, die meisten packen nicht oder gerade noch die 800mhz - alles um diesen bereich oder dadrüber ist pures glück. meist schaffen die 667'er das aber nicht sonst würde die ja jeder kaufen :)


Du hast da ja viel mehr Erfahrung als ich. Hätte ich auf jeden Fall zu den Mushkin greifen sollen? Wäre ich damit um Längen besser bedient gewesen, oder meinst du das gibt sich nicht viel?

die mushkin pc6400 wären wohl besser gewesen, aber das ist momentan so eine sache der "begrenzenden" faktoren:

Board: ~400-425MHz
Speicher: ~360-380MHz
CPU: ~440-460MHz

wenn man also dieses (theoretische) schaubild mal vergleicht fällt einem auf das zuerst der speicher limitieren wird. bei einem multi von 8 macht das 8 x 360 = 2880MHz bzw. 8 x 380 = 3040MHz. sollte der speicher wirklich die 450mhz machen so ist er vom verhältnis her der cpu gleich zu setzen und für ~3600mhz gut. da hier jedoch das board ab 400-425mhz dicht macht reicht es wiederum so nur für maximal 3400MHz - wobei die cpu evtl. mehr kann - erst recht bei wakü.

ich hoffe das war eingermassen verständlich :)

*edit*

das abit hat (noch) keine teiler unterhalb 1:1 - daher wirst du nichts damit regeln können wenn der speicher begrenzt :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:21 am Sep. 19, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 14:20 am 19. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


1.: wie hoch du kommst kann dir keiner sagen;)
egal ob mobo, ram, oder cpu
400 machen die meisten mobos/cpus mit

2.: kann mich über das DS4 Nicht beschweren
zudem ist der Bios support top :thumb:

3.: wieviel andere erreichen tut nix zur sache, siehe ES cpu´s;)
du kannst selbst in 1 ramkit nen über riegel haben und der andere macht gerade mal standard;)

wenn ich die wahl hätte zwischen 6600 und 6400 würd ich auf jeden fall letzteren nehmen
die 6600 gehen erstm mit viel V hoch und werden dementsprechend warm (selbst mit wakü)


Quadcore wird die anfangszeit extrem ins geld gehen, hab von 1000$ für nen kentsfield gehört (ist aber schon ne weile her;))


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4657 Tagen | Erstellt: 14:22 am 19. Sep. 2006