» Willkommen auf Intel Overclocking «

oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von SenSej um 16:51 am Juli 30, 2006
free

von wo haste den 6400er:noidea:

ich wollt nur 2,8 mit default v schaffen
bin ich schonmal zuversichtlich:)



werde mir morgen auch noch nen e64 zulegen und testen, falls der auch locker die 3,2 schafft kommt der e66 wieder weg...der aufpreis von >100 eur ist dann nicht mehr ok gegenüber den e66 (ja, ich weiß der e66 hat mehr cache aber die 3,2 reichen erstmal dicke!)

ps: ich unterstütze auch die iniative von free zwecks der cpu aktualisierung im profil


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5463 Tagen | Erstellt: 17:58 am 30. Juli 2006
Gonzo28
aus Essen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Könnte bitte jemand bei meinen Fragen helfen?
Danke ;), kenn mich auf der IntelFront nicht mehr so aus, zu lange AMD User ;).


Jaja - ultra präzise und hart.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4464 Tagen | Erstellt: 18:17 am 30. Juli 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Gonzo28 um 18:17 am Juli 30, 2006
Könnte bitte jemand bei meinen Fragen helfen?
Danke ;), kenn mich auf der IntelFront nicht mehr so aus, zu lange AMD User ;).



war das die frage wegen dem p5b mobo? falls ja, einige in XS waren von dem Mobo nicht so  begeistert, würden eher das DQ6 nehmen bzw. das P5W, immerhin kannst du bei P5W auch 5 SATAs anschliessen (mit raid-0 bzw. 1 über EZ sogar 6)...extern gehen auch noch zwei...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5463 Tagen | Erstellt: 18:30 am 30. Juli 2006
Gonzo28
aus Essen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Was heisst nicht begeistert?
Bei Chip.de steht es klappt gut mit dem OC.
Weis eben nicht wie ich Chip so trauen soll, in der Vergangenheit wirkten die oft gekauft.

Ich muss mindestens 5 Festplatten anschliessen, wenn es geht SATA, und dann als Raid5, nicht wie jetzt 2 Raid 0 Arrays.

Bei dem P5W sind nicht alle Anschlüsse an die Southbridge angebunden was mit zu viel PCI Last bringt.... Soundaussetzer etc, nein danke.

Gibts irgendwo einen Bericht, mit Inhalt was gegen das Board spricht, ich find die Aussatttung gut, PC800 Support gut , und hoffe da aus dem Conroe knapp unter 3 GHZ zu kommen ;).


Jaja - ultra präzise und hart.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4464 Tagen | Erstellt: 18:51 am 30. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mein 6400er sollte Di kommen
dann wird getestet:punk:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 19:08 am 30. Juli 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, also zu den Fragen.

Ich hab ein Asus P5WDH Deluxe. Leider macht das Ding schon bei 430FSB zu, daher kann ich meinen 6600er und diesen 6400er nicht ausfahren:noidea:

Den 6400er hab ich bei vibuonline am Freitag gekauft und Samstag bekommen. Die 6400er sind ja noch lieferbar.
Die 6600er waren zu schnell weg, leider keinen abbekommen.

Das DQ6 macht zwar einen höheren FSB mit, ist aber bis zu 5% langsamer in nahezu allen Benches. Und billig isses auch nicht.

Wenn ich merken soll, dass ich aber noch mehr gute CPUs nicht ausfahren kann, dann werde ich das Board auch mal testen.

Nochmal zum OC des 6400er. Also ich kann ja jetzt nur von dem 6400er hier sprechen, aber im Hwluxx gabs noch andere, die nahezu genauso gingen.
3GHz gehen wohl locker mit niedriger Vcore, hier mit Standard Vcore.
Die 3,2GHz sollten ebenfalls locker drin sein, wenn das Mobo und die Kühlung mitmacht.

Ich versuche mich gerade an den 3400MHz, aber bei 32 Grad hier unterm Dach ist es schwierig.

Zu den CPU Temps.: Man kann mit Everest die beiden Kerne einzeln auslesen. Dies soll wohl die heißeste Stelle sein. Tmax ist 85 Grad, und meinen 6600er hatte ich schon bei 83 Grad auf beiden Kernen völlig stabil. Sind also sehr robust.
Ob die Auslesung korrekt ist, kann ich nicht 100pro sagen. Beim Asus soll es aber etwas zu hoch ausgelesen werden.

Hier ist noch nen 1M run. also viel macht es nicht aus. Werde nachher noch nen Aquamark machen.

Also wer auf maximale Power abzielt, der kommt an einem 6600er nicht vorbei. Wer aber sau schnell dabei sein will, aber trotzdem noch im Preisrahmen bleiben muss, für den ist der 6400er ganz gut.
Wie sich die 6300er schlagen muss man erstmal sehen. Aber ein 7er Multi ist schon sehr niedrig.



free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 19:12 am 30. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


du hast doch auch nen Asus
wird die Spannung richtig ausgelesen
oder muss man da noch draufrechnen

mir würden 2800 reichen
da der ja @ default schon FX 60 niveau hat:D


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 19:22 am 30. Juli 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Die Spannung wird mit den B2 Stepping und der CPU Z 1.35Version richtig ausgelesen.:thumb:

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 19:24 am 30. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wieviel V hast du im Bios eingestellt um auf 1,384V zu kommen:noidea:

was für nen bios haste überhaupt drauf

mein asus hat 0701er drauf
damit sollte der C2D eigentlich anlaufen
will erstma default stabil bekommen


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 19:50 am 30. Juli 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


hab auch das 0701 drauf.

und Vcore muss ich mal gucken, weiß ich gar nicht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 20:05 am 30. Juli 2006