» Willkommen auf Intel Overclocking «

oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von dergeert um 11:25 am Juli 29, 2006
Ein preiswertes Board mit FSB >400 habe ich bis jetzt noch nicht finden können, wäre aber sicher für viele interessant!

Asus' P5W DH soll ja bis 450MHz gehen, mangels Alternativen lohnt sich die Investition ja dann schon durch die erzielte Mehrleistung, auch im Hinblick auf zukünftige CPUs (Einsteigerversion Quad-Kentsfield usw).




gute mobos kommen von gigabytge  a la DS3/4 und DQ6...bei DQ6 ist FSB500 kein problem... das asus p5w dh sollte 100% bis mind. ~430 gehen, anderen haben ab da schwierigkeiten...aber mit dem mch-vmod sind auch 500mhz möglich


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 12:06 am 29. Juli 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


so grad isses asus P5WDH gekommem und man wird ja praktisch von zubehör erschlagen
mdt iss auch mitgekommen
jetzt fehlt nur noch der 6400er


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 12:06 am 29. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt






gute mobos kommen von gigabytge  a la DS3/4 und DQ6...bei DQ6 ist FSB500 kein problem... das asus p5w dh sollte 100% bis mind. ~430 gehen, anderen haben ab da schwierigkeiten...aber mit dem mch-vmod sind auch 500mhz möglich




500MHz :eek:

und wie sieht es bei DS3 und DS4 aus, die sind ja doch "etwas" preiswerter?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 12:18 am 29. Juli 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


kann mal jemand die genauen Unterschiede bzw. Vor-/Nachteile zwischen P5WDH und DQ6 aufzeigen???

Crossfire is klar, und andere Southbridge auch. Das P5W hat doch glaub ich nen besseren RAID-Controller???

Preislich sind die beiden ja fast gleichauf!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 13:09 am 29. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


Die Gigabyte-Boards bringen mehr FSB, haben aber im derzeitigen BIOS evtl. keinen Ramteiler <1:1, braucht man also schnellen RAM!

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 13:38 am 29. Juli 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von dergeert um 13:38 am Juli 29, 2006
Die Gigabyte-Boards bringen mehr FSB, haben aber im derzeitigen BIOS evtl. keinen Ramteiler <1:1, braucht man also schnellen RAM!



yep, bei dem dq6 brauchst du top ram...dagegen reicht dir bei asus auch 533/667 ram um >400 fsb zu fahren

zu den unterschieden von gigabyte:
ds3: 4 phasen versorgung
ds4: 8 phasen versorgung
dq6: 12 phasen versorgung

wenn ich die ganzen gimmicks von asus nicht bräuche, würde ich das ds4 holen


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 13:51 am 29. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


DS3 thread @XS.org

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 13:52 am 29. Juli 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


RAM das mehr als DDR2 1000 schafft hab ich da, das ist nicht das Problem. Aber im XS und auch in anderen Berichten haben sie das DQ6 ja auch ganz schön runtergemacht, wegen diversen Bugs und Zeug!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 13:57 am 29. Juli 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von VoooDooo um 13:57 am Juli 29, 2006
RAM das mehr als DDR2 1000 schafft hab ich da, das ist nicht das Problem. Aber im XS und auch in anderen Berichten haben sie das DQ6 ja auch ganz schön runtergemacht, wegen diversen Bugs und Zeug!!!



naja, abert beim dq6 braucht man ca. 0,05V weniger für die vcore, siehe brutus bei hwluxx

naja das asus ist auch nicht ohne (lupt  bzw. lief bei mir mit dem reboot bug und spulen pfeifen, also so ein hochfrequentes signal).... in hwluxx heißt das mobo auch voodoo board

ich behalte das mobo erstmal, mal sehen wie ich das DFI schlägt


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 18:31 am 29. Juli 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ich hab halt keine Lust alle paar Monate ein neues Board zu kaufen. Außerdem hat das DQ6 nur einen ATA-Port, ich hab aber drei Laufwerke ;) (muß dann also nen Adapter kaufen). Interessant hört sich das DQ6 allerdings schon an, hmm. Naja, zur Zeit sind keine Conroes verfügbar, und bei den Shops bei denen ich bestellen würd auch beide Boards nicht lieferbar ;). Ich werds mir noch durch den Kopf gehen lassen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 19:59 am 29. Juli 2006