» Willkommen auf Intel Overclocking «

Vendonis
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz mit 1.168 Volt


@bikerks
Danke für deine Hilfe und jap 350 is net drin*g*
Habs jetzt auf 340 stehen und Windows scheint zu funktionieren*g*
Wie lange sollte ich den Prime laufen lassen damit ich sicher gehen kann das die Einstellung funktioniert?
Und auf welchen Einstellungen sollte ich den Dualprime test durchführen?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 15:37 am 6. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@biker:

ja ist in ordnung, werde es dann heute noch testen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 15:42 am 6. Sep. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Vendonis um 15:37 am Sep. 6, 2006
Wie lange sollte ich den Prime laufen lassen damit ich sicher gehen kann das die Einstellung funktioniert?
Und auf welchen Einstellungen sollte ich den Dualprime test durchführen?


für den schnellen Test bevor du weiter taktest würd ich ne Stunde machen, um ein endgültiges 24/7 Ergebnis zu erhalten schon ein paar Stunden, einfach über Nacht oder so!!!

Als Test wählst du am besten den mit "maximum Heat..." fällt grad nicht ein wie der heißt!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 16:40 am 6. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@sensej....

probier mal das neue Bios F4
....damit kann ich jetzt mit der Einstellung V-DIMM + 0,575 aus dem Bios höhere RAM-MHZ-Werte erzielen...nachgemessen habe ich es noch nicht,aber anhand der Tatsache muß nun mehr V bei rauskommen.
Trotzdem bleibt dasselbe wie bei den anderen Biosen bei meiner CPU
...im 3300Mhz-Betrieb schaltet weiterhin nur BiosF3D ins EIST.
Beim F4 habe ich sogar 1,392 als Standart-V
...die anderen hatten 1,376
...F3D hat 1,28V und schaltet dann auf 1,12(Multi6)
...liegt mit Sicherheit an meiner Über-CPU .
Bei anderen gehts ja..will garnicht meckern
...F3D kommt wieder drauf..
Bewege mich näml. immer noch im 3300-3400EIST-Betrieb, weil 3900 auf Dauer zu viel Strom zieht
...tja,und meinem Heiligtum(SCSI-HD) möchte ich keine unnötig hohen Wassertemps geben.
Bevor ich den V-Mod an CPU vornehme muß erst das V-DIMM-Prob aus der Welt geschafft werden.

Außerdem reicht 3,3-3,4Ghz dicke wech! Und dann auch noch sparsam;) idle 35Grad:godlike:..dabei ist Graka,HD auch mit in Wakü inbegriffen...Graka hat idle 47Grad/Last 53-55 :godlike:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 17:32 am 6. Sep. 2006
Vendonis
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz mit 1.168 Volt


danke Vooodooo
Naja ohne irgendwelche anderen Änderungen geht der sicher net Höher hatte es ja ma zum Spaß auf 350 stehen kam nen Oc failure.
Is halt nen P5b normal, soll ja net so hoch gehen *g*
Wie siehts den mit nem Höhren Multiplikator aus?
Im Bios und Win kannsch den ja wählen, funktioniert der oder Spert da der Prozi?
Oder Muss ich evtl Vcore und die Speicher einstellungen ändern?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 17:35 am 6. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Vendonis um 15:37 am Sep. 6, 2006
@bikerks
Danke für deine Hilfe und jap 350 is net drin*g*
Habs jetzt auf 340 stehen und Windows scheint zu funktionieren*g*
Wie lange sollte ich den Prime laufen lassen damit ich sicher gehen kann das die Einstellung funktioniert?
Und auf welchen Einstellungen sollte ich den Dualprime test durchführen?



Nix zu danken,dafür ist ja ein Forum da.

Lass mal ein paar Stunden Prime durchlaufen...oder du benutzt den Everest-CPU-FPU-TEST.

Demnach zu urteilen (340FSB) sollte das problemslos laufen...hier haben einige 500 und mehr FSB und es raucht nix ab :lol:

PS: zu deinem P5B(normal)...340FSB...mit 350 oder 360 es zu schaffen ist ne Friemelarbeit,habe ich bei einem Freund auch schon durch...lass es so wie es ist..mehr kannst du von dem p5B nicht erwarten.
Wenn du zufrieden bist und alles läuft ist s doch super...ansonsten neues Board für FSB 400/500 usw.

Gruß
biker

(Geändert von bikerks um 17:38 am Sep. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 17:35 am 6. Sep. 2006
Vendonis
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz mit 1.168 Volt


*g* stimmt dafür sind Foren da.
Sachma is evtl noch mehr Leistung durch Multiplikator, vcore und Speichersetting änderungen drin oder Läuft das Board am Limit?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 17:40 am 6. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Vendonis um 17:40 am Sep. 6, 2006
*g* stimmt dafür sind Foren da.
Sachma is evtl noch mehr Leistung durch Multiplikator, vcore und Speichersetting änderungen drin oder Läuft das Board am Limit?



Ähmm..hab ich doch nun schon 2 mal geschrieben !^^



@all
Gigabyte DS-4 Bios F4 final

Verbesserungen:

Nun lässt sich sogar  V-DIMM +0,575V einstellen ...sind nachgemessen 2,31 Volt(real) unter LAST mit Prime + Everest-FPU-TEST zugleich.

Empfehlung  F4 :punk:
Also für diejenigen die ab 2,3V brauchen...probiert mit +0,575 V- DIMM um eure RAMS mit 500Mhz e.t.c. zu befeuern;) !!!

Auf jeden Fall tut sich was...wie ich gestern berichtete haben die anderen BIOSe max 2,26V geliefert.  Also bei F4  0,05V mehr ohne Hardwaremod!


Nicht auf + 0,6 stellen..das sind zwar ca 2,35-2,36V...aber beim n. boot wieder weg...habe ich eben gerade nochmal nach Prime+FPUtest/Everest zugleich getestet !!!

+0,575 = 2,31V-DIMM  ;)

biker














(Geändert von bikerks um 18:41 am Sep. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 17:46 am 6. Sep. 2006
Vendonis
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2394 MHz mit 1.168 Volt


Sry habs ps überlesen bin heut ein Wenig sagen wir ma Müde, war ne lange nacht. Halt das neue System in Games bissi Probe fahren.
Altes war halt nen Athlon XP 2600+.
Da konntsch mich net von der neuen Leistung lösen *hrhr*

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 18:13 am 6. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt




ich werd aber den gedanken nicht los das es mit weniger V auch geht

ich muss mal mit mehr fsb und gmch V testen

aber sonst nen :thumb: ergebniss

mehr geht leider net da ich keine 2,3V geben kann die der ram braucht
für ne 190,- cpu sehr gut, gibt sogar schlechtere 6600er

mfg


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 18:52 am 6. Sep. 2006