» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das hängt auch wieder vond er konfig ab, mein asrock geht echt mit nur 1 ram riegel bis 314 udn mit 2 nur bis 295,a ber generell gilt das natürlich nich, grad da es ja performance einbußen bringt sein DC nich zu nutzen. Das man Chip eh in die Tonne treten kan hat sich ja hier schon rum gesprochen :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 14:00 am 4. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@ free

Temperatur/Stabilitätstest mit Prime ist doch out,geht doch besser !:lol:
Ist mir auch ehrlich gesagt die Zeit zu schade,dauernd auf das komische Prime zu warten:). Meine Erfahrungen anhand der ersten 3500Mhz usw Tests haben gezeigt das Prime stabil lief und FPU-Test-Everest teilw. abstürzte,FPU-Test"Mandel"ist somit meine eigene Referenz;) .Habe die Info auch irgendwoher @ XS,oder war s hwluxx?..jedenfalls ist s bei mir ebenso...

Nehmt mal bei Everest Ultimate den FPU-Test..bei "FPU-Mandel im Everest" hat s schon manche CPU zerissen die stundenlang,langwierig,problemlos mit Prime95 lief :lol:..

Ich mach das immer so beim Testen neuer Settings...3 DMARK 05 (das 06er dauert mir auch schon zu lang)-Grafikabstimmung ok...dann CPU-FPU-Test Everest, der schmeißt die Temps gleich von Anfang an hoch...in diesem Falle sogar 74Grad ...der FPU-Test-Mandel ist meiner Ansicht nach noch intensiver als Prime und man muß nicht jahrelang daruf warten...also mir ist ehrlich gesagt die Zeit zu schade dafür wenn s auch einfacher geht...
Prime95 zeigt ca. 3-4 Grad weniger Temps. an,ein Indiz dafür das der Everest-Test noch intensiver ist ! Moderner @ Everest.

Na und wenn zu guter letzt der PC dann stabil läuft ist s doch ok, mehr kann ein Messprogramm auch nicht ermitteln.

Wie man sieht haut der FPU-Test gleich von Angfang an rein...;)

Kurzzeitig gibts sogar spikes von 75-77Grad  (beim lahmen Prime läuft s mit 72Grad)

7554 aus ner 139Euro 7600GT, mehr sach ich nicht :lol:






Da der FPU-Test wirkl. das letzte fordert und z.B . die spikes von 77 Grad auftreten kann man sehr schön erkennen das ich mich im äußersten Grenzbereich aufhalte...
Lüfter am Radi sind dabei @5V...im Hochsommer wie wir ihn letztens hatten seh ich ebenso kein Problem...im normalen Arbeits- oder Spielbetrieb bin ich unter 70 Grad !



(Geändert von bikerks um 16:05 am Sep. 4, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4528 Tagen | Erstellt: 14:55 am 4. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Compjen um 12:53 am Sep. 4, 2006
NFORCE 4+connie :noidea:
ist dan dan der selbe chip der auf meinem AN8 knappe 370 rennt? wen der core mal bekannstchaft mit freund hammer macht dan geht doch da sicher was ;) :lol:
Gibt ja eigentlich nur 3 gute bords, das hatten wir ja schon paar mal durch
Gigabyte DS 3/4/6
Intel Bad Axe
Asus P5B Deluxe Wifi oder wie das heißt wo free hat :thumb:

Alle so mit ihren eigenen vor/nachteilen

(Geändert von Compjen um 12:57 am Sep. 4, 2006)


Ich berichtige mal ein klein wenig :)

1. Asus P5W DH (neue Revision mit Seriennummer 68xxxxx)
2. Asus P5B Deluxe Wifi
3. Gigabyte DS4 / DQ6

Das Asus in der neuen "Revision" (ist es eigentlich nicht) unterstützt 1.85v für den MCH, damit ist jetzt mehr möglich als 420-430MHz. Das Asus P5B Deluxe schafft zwar ohne Probleme 500MHz, jedoch ist es langsamer als das P5W DH. Die Gigabyte Boards sind eigentlich genauso gut und schnell wie das P5B, qualitativ sogar noch nen Tacken besser, jedoch verbuggt im Gegensatz zum P5B und von daher würde ich sie leicht schlechter einschätzen (im Allgemeinen). Hierbei würde ich das DS4 jedoch dem DQ6 vorziehen, das macht nen besseren Eindruck. Das DS3 würde ich komplett streichen, es ist "billiger" und langsamer als die grossen Brüder.

@@@ nForce4 @@@

nunja, im grossen und ganzen wurde der nur ddr2 ready gemacht, ansonsten ist der identisch. zum übertakten aber ungeeignet, auch wenn die 330mhz für einen a64 rechner schon sehr gut wären - aber eben nicht für intel.

@@@ Allgemeinheit @@@

Bezüglich meines 440MHz Problems hab ich im HWLuxx nen Tip bekommen. Anscheinend gibt es CPU's welche nicht mit so hohen FSB zurecht kommen und abrupt Schluss machen. Ich glaube zwar nicht so ganz daran das ich dieses Problem habe, aber im Vergleich mit Sens identischem Rechner und gleicher Konfiguration wäre das meine letzte Hoffnung - wenn auch mit ziemlich wenig Erfolgsaussichten :lol:

muss ich mir mal überlegen :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 15:08 am 4. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von SenSej um 13:34 am Sep. 4, 2006
3200 @ 1,280V:punk:




:punk::punk::punk::punk:



wieviel brauchte deiner für 3200:noidea:


Bezüglich meines 440MHz Problems hab ich im HWLuxx nen Tip bekommen. Anscheinend gibt es CPU's welche nicht mit so hohen FSB zurecht kommen und abrupt Schluss machen. Ich glaube zwar nicht so ganz daran das ich dieses Problem habe, aber im Vergleich mit Sens identischem Rechner und gleicher Konfiguration wäre das meine letzte Hoffnung - wenn auch mit ziemlich wenig Erfolgsaussichten:lol:


was meinst damit, du schreibst zu viel:lol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 15:58 am 4. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@bikers   glaub nicht alles , was die im luxx erzählen. Wenn du den Mandeltest machst, dann läuft der vielleicht paar sec.

Und die Temperatur ist nicht immer der entscheidende Faktor bei der Stabilität. Es kann auch bei niedrigen Temps zu Instabilitäten kommen.

Der Mandeltest dümpelt immer zwischen 90 und 100% umher. Und es soll mir keiner erzählen, dass die Temp da höher geht.
Habe bei prime nach 5 min mindestens die gleichen Temps.
Und ich finde welche CPU mit einem sekunden Programm auf Stabilität getestet wurde ist nicht alltagstauglich. Prime ist auch nicht das non plus ultra, das merkt man bei BF2, dafür braucht der Rechner dann nochmal eine Stufe Vcore mehr.



free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 16:02 am 4. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


weise gesprochen free :thumb:
kan das nur voll unterstützen, aber das thema hatten wir auch schon oft, jeder musss elbst wissen was er tut ;)
es dauert ewig bis meien 3l wasser mal auf Temperatur sind wen ich den passiv kühle, das kann nur nen run mit prime udn ati Tool über stunden bringen, bf2 find ich echt nen super guten Test, das ist so gut das sogar einige schon behaupteten es würde nich mit übertakteten CPU'S klar kommen :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 16:15 am 4. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@sens:

im luxx sagten mir welche das sie schon cpu's hatten da gab es beim übertakten probleme in bezug auf den fsb. mit ner andren cpu klappte es. ob da was dran ist - ka - ich glaube es nicht.

fakt ist jedoch wenn ich so deine cpu werte anschaue, das meine wohl wirklich nix besonderes ist, die braucht deutlich mehr als dein 6300'er für 3200mhz :(
vielleicht sollte ich mir noch den gefallen tun und auf eine stromspartende 3400mhz cpu hoffen, dann kann ich mit sicherheit "geräuschlos" und mit ner guten taktmischung von board und ram fahren.

dabei fällt mir gerade ein:

ist es inzwischen eigentlich gang und gebe des der heatspreader eckig und nicht mehr abgerundet ist!?
das müsste free doch wissen, der hatte doch schon xx cpu's ;)

*edit*

soweit ich weiss schmiert bf2 auch so mal gerne ab dank dem buggy patch 1.3 :noidea:
wird zeit das mal wieder zu spielen - lang ists her :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 16:17 am Sep. 4, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 16:15 am 4. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@Hawk  lass uns doch mal ne Runde zusammen zoggen.:thumb::punk:

Und ja seit 1.3 schmiert BF2 ab und an mal ab, aber wenn er gleich beim Anfang dich sofort wieder rauswirft, und das paar mal hintereinander, dann sollte man mal ne Schippe mehr Vcore probieren, hat bisher immer geklappt.

edit: hier noch mal zu unserem Everest Bench :
klick
sagte ich ja schon.

free

(Geändert von freestylercs um 16:31 am Sep. 4, 2006)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 16:29 am 4. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@free

Betr.:@hwluxx,oder xs
sorry,ich glaub immer selber was ich sehe und auch in meiner Wassertemp nachmesse(da kann mich kein Prg vera..)...habe ich aber schon mal beschrieben..na ja,jeder testet da wohl anders...wie gesagt...diese unnötige Nachtgeigerei von prime ist nun Vergangenheit...außerdem wißt ihr ja das ich nicht der Ober-Benchmarktyp bin...
Prime nehme ich zum Antesten...viell. 40Min...oder so...mich nervt diese PRG im Dauertest eben,sollte man auch so respektieren wie ich das meine!

FPU-Test hat 4-5grad mehr und heizt mein Wasser auch dementspr. mehr auf,das ist absolut Fakt,nicht umsonst habe ich 4 Temp-Anzeigen mit Fühlern im PC...würde es gern anders berichten wenn s so wäre...

Und alltagstauglich....hm...meinst du ich will mich über an-aus-an -aus ärgern:lol:....hm...da kennst mich glaub ich noch nicht:)...sehe die Sache schon kritisch.

...und 3deuro  oder prime + fputest (sagen wir ne stunde laufen lassen)ist für mich alltagstauglich...ohne Nachtgeigerei..welcher Mensch ist 24Std mit einem Programm wie Prime am PC?..soll aber nichts gegen die Verwendung des Prgs heißen..ich seh das eben so..
Habe mir da immer zuviele Gedanken drüber gemacht und auch nächtelang den PC durchrattern lassen....ne ne...nun nicht mehr
..geht auch anders.

Manchmal 5-8Std Zocken am Stück...nicht alltagstauglich?...wäre bestimmt über an-aus-an-aus vergnügt, die anderen Clan-Leute auch :lol: :punk:



biker







Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4528 Tagen | Erstellt: 16:32 am 4. Sep. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Jo, akzeptiere ich :lol:

Wie gesagt, prime ist auch nicht unfehlbar. Erst wenn ich BF2 ne gute Stunde zoggen kann, weiß ich ,dass es stabil ist. Und BF2 lastet die Cores sogar nicht 100% beide aus, komisch.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 16:37 am 4. Sep. 2006