» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Hm... ka, bin nich so der Asus Fan / Kenner :biglol:

Naja, momentan bin ich mit dem DS4 wieder ganz zufrieden - das ist wie eine Berg und Talfahrt.

8 x 400MHz = 3200MHz bei, wie ich finde, für die CPU etwas ernüchternden 1.36v :)
Dafür bleibt das ganze nach dem letzten Aus- und Einbau im Gegensatz zu damals nochmal deutlich kühler, habe Lüftermässig eine Kleinigkeit geändert: allgemeine Temperatur ~53-54C, pro Kern ~56-58C - und das mit runtergeregelten Lüftern. Ich denke ich werde mich mit dieser Einstellung zufrieden geben, mit dem Ergebnis das die letzten zwei Wochen bis auf Frust nichts gebracht haben und das erste Ergebnis immernoch das beste war... :lol:

Naja, mal abwarten was die nächste Zeit noch so passiert. WENN, dann müsste ich mir wohl ein neues Board und evtl. eine neue CPU zulegen, aber ob sich das beides lohnt - ich weiss nicht. Kommt Zeit kommt Rat ;)

*edit*

Jetzt habe ich die Screenis ganz vergessen:

8 x 400MHz = 3200MHz bei 1.36v - Prime95 v24.14

8 x 420MHz = 3360MHz bei 1.44v - Prime95 v24.14

6 x 460MHz bei 4-4-4-12 und 2.30v - Prime95 v24.14

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:12 am Sep. 2, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:06 am 2. Sep. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Ähm warum nutzt ihr EIST? Ich habs im BIOS deaktiviert und nutze RMClock... Das geht dann auch wenn man OCt oder die Spannung ändert ;-)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 18:09 am 2. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wozu software installieren und benutzen wenn man es auch irgendwie so hinbekommt (hardwareseitig)? ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:14 am 2. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


lo..war auch im testwahn...meine rams machen nun 4-4-3-9 im 1:1 teiler :lol: bei 3750Mhz

ach was is das wirkl. ne berg und talfahrt...aber ne schöne

aber mal ehrlich @black...wenn wir nix zum probieren hätten und keine neuen erfolge verbuchen könnten(zufall oder nicht) wäre es doch langweilig :lol:

@lucifer....rmclock ist zwar gut und schön ,aber die vorteile wie früher beim a64 bringt es nicht bei c2d

(Geändert von bikerks um 18:23 am Sep. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 18:20 am 2. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


so, hier mal mein fazit

ich komme mit bios und ram bis PC500 aber leider hat mein mobo einen Bug, ab 2,3V V Dimm gibt es sofort fehler in Prime
ich benötige aber die 2,3V um den ram stabil zu bekommen
wenn ich 500 5/5/5/15 mit 2,275V fahre gibt es nach 5min nen reboot oder der PC hängt sich auf

ich bin mir zu 95% sicher das mobo, sowie ram die 500 MHz packen
wenn man bedenkt das es sich "nur" um 667er Ram handelt
finde ich das erstklassig und den Preis durchaus gerechtfertigt
auch wenn ich 20,- mehr als Black bezahlt habe

höhere latenzen machen sich im übrigen nicht bezahlt, denn ich hatte getestet ob ich die PC 500 mit 6er latenzen hinbekomme

alles in allen bin ich zufrieden
auch wenn ich mich gefreut habe Black nen 500er Screen zu präsentieren:biglol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 18:25 am 2. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@biker:

stimmt schon, aber vom probieren habe ich langsam die schna**e voll ;)

@sens:

naja, wie gesagt, ich habe ja ähnliche probleme, nur treten sie viel früher auf als bei dir - warum auch immer :(

ich denke wenn ich die timings auf 5-5-5-15 setzen würde käme ich auch in die nähe von 500mhz - aber irgendwie ist auf einmal abrubt ende, ich schiebe es auf das bios bzw. in kombination mit board und speicher ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:41 am 2. Sep. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt



wozu software installieren und benutzen wenn man es auch irgendwie so hinbekommt (hardwareseitig)?  


Weil man immer die aktuelle Taktrate sieht, und mit einem Klick das ganze deaktivieren kann falls ein game/programm nicht damit zurecht kommt ;-) Oder man kann weniger mhz erzwingen falls man stromsparend und lärmsparend ein game zocken will dem auch ein 6er multi reicht

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 18:51 am 2. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


aber genau das macht eist doch auch!? :noidea:

ok, man kann den 6'er multi nicht erzwingen, aber das will ich ja auch gar nicht. da wäre die cpu ja fast zu langsam für die graka - aber auch nur fast ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:55 am 2. Sep. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@sens

dann hast du alles machbare aus dem kleinen 6300er-ekel herausgeholt + board.....aber wann sehen wir ne neue sig?;):)


@lucifer...eist ist meiner meinung nach besser als c&Q...da brauch man kein rmclock mehr...hatte anfangs auch die meinung und mehrfach mit version 2.15 getestet.
aufgeschmissen ist man,weil wenn man aus dem normal-v-core-modus im bios etwas anderes eingibt(z.b  1,48v) rmclock dann auch nicht abhelfen kann.

das einzige was wirksam wäre:

pc aus eist starten   z.b.   3200Mhz   ...bei bedarf easytune zuschalten,per batchdatei....z.b. 3900Mhz
aber hier ist auch wieder der nachteil das man nicht wieder zurück auf die 3200 und stromsparmodus(idle-desktop) kommt,weil man ja z.b 1,48V vorgegeben hat und das bios nicht wieder retour auf 1,325 geht.....nur mit pc-neustart,sehr unflexibel!

wäre das der fall = ideal and perfect oc-pc...

denn das problem wird immer sein das ohne hardwaremod im idle unnötig verlustleistung verbraten wird, ohne eine lösung,die rmclock auch nicht kann...

eigentl. ist momentan 3200-3400Mhz mehr als ausreichend - entspricht einem a64 mit 4ghz...

ich betreibe meinen pc auch nicht laufend mit knapp 3900Mhz...ich weiß aber das das sys nun fast perfekt ist und ich es bei bedarf(in 1-2Jahren..lol?) voll nutzen könnte...bis dahin gibts schon wieder was neues,aber hatte bis vor kurzem auch ein a64 agp-board was noch tadelos und schnell für heutige ansprüche lief....



(Geändert von bikerks um 19:16 am Sep. 2, 2006)


(Geändert von bikerks um 19:17 am Sep. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4504 Tagen | Erstellt: 19:00 am 2. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


@Black
ich werd ma im giga forum nen topic wegen des V Dimm bugs aufmachen

kannst dich ja da melden
Klick

@Luci

bei jeden game würden 6*400 reichen;)


Zitat von bikerks um 19:00 am Sep. 2, 2006
@sens

dann hast du alles machbare aus dem kleinen 6300er-ekel herausgeholt + board.....aber wann sehen wir ne neue sig?;):)



den 6300er hab ich hoch nicht ausgetestet
ich hab mit 2800 genug leistung alles was drüber geht limitiert die graka
zumahl kann ich ihn so schöne leise kühlen

;)

(Geändert von SenSej um 19:04 am Sep. 2, 2006)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4724 Tagen | Erstellt: 19:00 am 2. Sep. 2006