» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 23:51 am Aug. 25, 2006
:lol:

naja, also, ich weiss nicht. mit dem f4c gehen selbst die 420mhz nicht mehr - an aus an aus :(
die 400mhz klappen dafür jedoch - nun ja, ich werds jetzt schnell ausbauen und morgen verpacken. dann zur post bringen und mich langsam auf die bday feier vorbereiten. ich denke mal wir sehen uns dann spätestens sonntag wieder :winke:

aber die nächsten 30min werd ich wohl noch online bleiben... :)

*edit*

langsam fühle ich mich verarscht - gerade das F3 bios geflashed damit gigabyte nicht meckern kann, nun wollte ich gucken ob damit die 420mhz laufen, und auf einmal gehen jetzt sogar 440mhz - mehr nicht getestet... :crazy:

*edit2*

ab 450mhz wieder das gleiche problem... :(




(Geändert von BlackHawk um 0:26 am Aug. 26, 2006)




Sind eben betas ,war doch immer so bzw an betas kam man doch fast nie ran :thumb:

Könnt mir ja eure Giga-Boards verkaufen,wenn ihr damit nicht klar kommt und zu ungeduldig seid :-))   cya,Black Hawk.


(Geändert von bikerks um 1:12 am Aug. 26, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4585 Tagen | Erstellt: 0:31 am 26. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@Black Hawk  was ist denn so besonders am Abit? Erzähl mir mal ein wenig.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 9:53 am 26. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von freestylercs um 9:53 am Aug. 26, 2006
@Black Hawk  was ist denn so besonders am Abit? Erzähl mir mal ein wenig.

free


ok, ich melde mich jetzt doch nochmal, geht ja eh erst heute nachmittag los :biglol:

zum thema:

also eigentlich ist das ganz einfach. das abit ab9 ist ja eine art, wie soll ich es sagen, sparvariante für den core 2 duo. der 965'er chipsatz ansich ist ja schon die "light" variante des 975'ers, und genauso sieht es da im vergleich vom z.b. ab9 vs. aw9d aus.

die "MAX" linie von abit war schon immer das non plus ultra, sei es in den eigenen reihen oder auch im vergleich zur konkurrenz. ich selber hatte damals ja ein Abit  aus der IC7 Series und später halt die AN8 Series für amd - beides die "gehobenere" abit klasse. im vergleich zu den andren boards wird da einfach um mehr ecken gedacht und man legt sich layout und bios seitig mehr ins zeug. im bios gibt es deutlich mehr einstellungsmöglichkeiten, ohne überflüssig zu sein, und die verbauten komponenten waren besser. bei meinem an8 sli z.b. wurde eine 4 phasen spannungsversorgung verbaut, gänig waren auch bei dfi nur 3 wenn ich mich nicht irre. hinzu kommen dann so features wie uGuru womit das übertakten einfacher, wenn auch filigraner wird und man etwas mehr einstellen muss. wenn ich das bios vom ic7 / an8 mit dem ds4 vom gigabyte vergleiche würde ich sagen gigabyte ist spartanisch / hat nur das nötigste - reicht aber auch. für viele von euch zwar überflüssig, für mich (verwöhnten uguru user) aber inzwischen fast unverzichtbar war die mitgelieferte lüftersteuerung, 5 anschlüsse auf dem board und alle stufenlos regelbar (spannung / temperatur / min / mittel / max) usw. usw.

genau alle diese features packt abit laut ihrer präsentation auch dieses mal auf das board - mit noch mehr ausgefeilten kleinigkeiten wie z.b. der blauen dioden auf der rückseite welche übers bios dimm- und abschaltbar sind.
und genau hier sehe ich den (hoffentlichen) vorteil den abit nutzen MUSS. sie hatten zeit sich das debakel der anderen hersteller anzuschauen und bauen vom layout her auf dem vorigen AW8 modell auf. d.h. sie hatten schon ein ganz gutes layout / board was sie nun nur, im vergleich zu den anderen herstellern und ihren neuerschaffungen, verändern müssen. sprich: alles positive aus ihren reihen mitnehmen, ggf. verbessern und verfeinern und die fehler der anderen hersteller vorab ausmerzen da bekannt.
man brauch sich ja nur mal das layout angucken (unteres bild: das obere ist die aktuellere version):




insg. würde ich mal sagen das es, bis auf den pcie stromstecker ganz unten, gelungen ist. ok, mir stellt sich noch die frage wie man beim crossfire betrieb den pci steckplatz nutzen möchte, aber sonst sieht es ganz ok aus. die debug led's sind auch wieder drauf, es gibt schalter auf dem board für power und reset und auch wieder 5 anschlüsse für lüfter :thumb:
alles in allem ist es in meinen augen daher ein mischmasch aus allen positiven dingen der letzten jahre, eigentlich sogar ein "aufgemotztes" an8 sli für intel - daher beobachte ich das etwas anders / spezieller.

und wenn solche aussagen der realität entsprechen:


Mark, a bright new star in the abit engineering department, says: "I really like abit's µ Guru overclocking features on this board and playing with the engineering samples I've managed to OC to 470 FSB using a 6800XE Core™ 2 Duo. The BIOS has plenty of options for adjusting FSB, tweaking voltages and controlling stability. It's truly an amazing overclocking motherboard ... I love it!"

dann bin ich doch ganz voller hoffnung - auch wenn ich es evtl. nie besitzen werde (obwohl - nach diesem posting vielleicht doch :lol: )

wenn das aber auf das gleiche hinausläuft wie beim ab9, dann kann man abit wohl langsam aber sicher abschreiben. das zu versauen wäre wirklich der höhepunkt des versagens / der geschichte!

soviel von mir dazu ;)

*edit*

ach ja, im übrigen ist es nvidia dual graphics, also 7950GX2, und QuadCore ready - also alles das was bei vielen andren zum teil nicht offiziell vorhanden ist, wohl aus dem grund damit sie ihre boards nicht verschieben mussten

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 12:57 am Aug. 26, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 12:51 am 26. Aug. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


So. Bin 8 uhr aufgestanden und sofort um 10 lag mein 2tes Gigabyte DS4 mit C endung vor mir. Eingebaut: Selbes Problem. Ab zum Arlt. Neues Netzteil (550Watt Tagan) und ALLE anderen DDR2 Ram Riegel in den Boards getestet. NICHTS GING. der TYP war auch am verzweifeln. Werd das Board jetzt zurückschicken. Und im Gigabyte Forum entschuldigen? Nach den beiden Tagen OHNE ergebnisse sicherlich nicht.

Hat zufällig jemand ein gutes Board mit <420 fsb das FUNKTIONIERT und es verkaufen will?

(Geändert von Lucifer um 13:58 am Aug. 26, 2006)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6267 Tagen | Erstellt: 13:57 am 26. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


im zweifel ich - aber auch nur wenn gigabyte länger braucht als erwartet und das abit aw9d-max inzwischen verfügbar ist ;)

dauert also noch mind. eine woche... :)

btw. habe heute morgen bevor ich es abgeschickt habe noch schnell fotos gemacht - sieht dann ~ so aus: klick mich

:thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:20 am Aug. 26, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5831 Tagen | Erstellt: 14:05 am 26. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


das abit sieht richtig schick aus :D

ma schauen wie es sich ao macht
mich würde interessiern ob der geil ram drauf läuft?

kannste dann ma testen

negativ

hat nur 1x PCI (für meine Fritz card);)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 14:24 am 26. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Lucifer um 13:57 am Aug. 26, 2006
So. Bin 8 uhr aufgestanden und sofort um 10 lag mein 2tes Gigabyte DS4 mit C endung vor mir. Eingebaut: Selbes Problem. Ab zum Arlt. Neues Netzteil (550Watt Tagan) und ALLE anderen DDR2 Ram Riegel in den Boards getestet. NICHTS GING. der TYP war auch am verzweifeln. Werd das Board jetzt zurückschicken. Und im Gigabyte Forum entschuldigen? Nach den beiden Tagen OHNE ergebnisse sicherlich nicht.

Hat zufällig jemand ein gutes Board mit <420 fsb das FUNKTIONIERT und es verkaufen will?

(Geändert von Lucifer um 13:58 am Aug. 26, 2006)



Tut mir Leid das zu schreiben, aber für mich hört sich das bei dir alles zu hibbelig an.
Und Hilfestellung habe ich dir auch angeboten.

Wer hat der hat.


BikerKS

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4585 Tagen | Erstellt: 15:41 am 26. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Jo, ich werde das Abit auf jeden Fall mal im Auge behalten, hört sich ja gut an.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 16:23 am 26. Aug. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Was denn für Hilfestellungen??? DU sagst nur das du mir helfen willst Timings einzustellen wenn es denn geht. Würd ich gerne annehmen, aber der PC geht an, läuft exakt 3 Sekunden und geht dann wieder aus.

Ich habe die Graka gewechselt im ARLT, das Netzteil gewechselt, habe MDT, GSkill und Mushkins getestet, festplatte ein, festplatte aus, IDE, SATA2. Und das ganze mit 2 Gigabyte DS4.

Was also bitte hast du für ein problem mit mir? Wie soll ich deine "Hilfestellung" in Anspruch nehmen wenn sie daraus besteht timings zu optimieren? Den Tipp mit einem Riegel und ewig auf del hämmern hab ich heute x mal gemacht und das mit CL4 Riegeln, CL5 Riegeln und das von 3 verschiedenen Herstellern. Achja DDR667 ham wa auch getestet.

Bin immer noch sauer und da muss ich mir nicht von dir irgendeinen Mist anhören ok? Ich kenne mich vllcht bei INTEL Boards nicht so gut aus. Aber ich weiß was man testen kann und ich weiß wo die Grenzen sind. Ok?
Meinst du es bringt was wenn ich jetzt noch 3 Tage lang schlafe und dann erst sehe das die Mobos nicht funzen? Meinst du ich irre mich und die Techniker im ARLT auch?! Nur weil dein Board geht solltest du nunmal in erwägung ziehen das ich 2 bug boards bekommen habe. Recht unwarscheinlich aber es passiert. Natürlich mir :(

Werde wohl morgen in Ruhe nochmal das Internet durchstöbern und mir dann Monatg ein neues Board bestellen. Davor fahre ich noch in den KMElektronik und schaue ob die mir ein DS4 Board geben können. Aber das nehm ich nur wenn ich IM LADEN drinne sehe das es funzt ^^ Und zwar nur weil ich diese Heatpipe will :D

(Geändert von Lucifer um 16:28 am Aug. 26, 2006)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6267 Tagen | Erstellt: 16:27 am 26. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


^^^  :thumb:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4585 Tagen | Erstellt: 16:46 am 26. Aug. 2006