» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


spannungswandler abrauchen?
also meine nich und ich hab die vcore auch gern mal bis zum anschlag (2,3V) ausgereizt und paar stunden Vollast gefahn :lol:
steinzeit hin oder her wen es wieder so iss bin ich glücklich (der der jetzt sag dan nimm doch das nf-7 wieder den hau ich.... ;) )
Ihhh es wird hell draußen Gn8@all


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 5:50 am 24. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Es gibt Neuigkeiten bezüglich des DS4 / DQ6 - und zwar sind bestimmte Chargen / Boards fehlerhaft welche es dann mit dem berühmten AN-AUS-AN-AUS Phänomen danken. Identifizierbar sind diese Boards an der auf dem Parallelanschluss aufgeklebten LOT-Nummer. Leider weiss nur Gigabyte welche Nummern betroffen sind, jedoch wird versprochen das die Probleme nach dem Service nicht mehr auftreten werden.

Das ganze kann hier über den Premium-Service kostenlos beantragt werden ebenso wie hier der Link zum entsprechenden Thread im Gigabyte Forum ist.

Jetzt stelle ich mir natürlich die Frage ob ich eines dieser defekten Boards besitze, wo genau dieses Phänomen ab ~425MHz auftritt. Jedoch schreiben andere User im Gigabyte Forum das Sie das Problem bei jedem (Neu)Start haben, mitunter bei Default-Einstellungen und einem Bios-Reset!?!
Diese Probleme habe ich nicht, also bin ich evtl. doch nicht betroffen!?

@bikerks:

Du bist doch im Gigabyte Forum, kannst Du da nichtmal nachfragen inwieweit das Problem spezifiziert werden kann?
Wenn die die Nummern doch einfach nur freigeben würden, dann wüsste ich das sofort :(

*edit*

Eventuell sind doch mehrere / alle boards zumindest (theoretisch) betroffen :noidea:
Im Gigabyte Forum sagte einer der zuständigen Mitarbeiter:


   Ab wann sind die korrigierten Boards im Handel?

...seit mitte dieser woche... jetzt bekomme ich bestimmt wieder einen aufn deckel ohjee - crap


Soll das jetzt bedeuten das nach der Reparatur Free's DQ6 laufen würde und bikerks und ich auch normal übertakten könnten anstatt über die Software in Windows!?
Fragen über Fragen... :(

*edit 2*

Gerade von JZ die Info bekommen das ich betroffen bin, na super - jetzt habe ich die Wahl zwischen einem "Teildefekten DS4" welches mit 8 x 420mhz anstandslos läuft oder aber es einschicken zu lassen und ein "optimiertes" board zu bekommen. alles geht von vorne los, inkl. der Tatsache das man nie weiss was gemacht wurde... :blubb:

Was würdet Ihr machen? Das betrifft ja auch mindestens Euch beide (bikerks / sensej) :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:26 am Aug. 24, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 14:22 am 24. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 14:22 am Aug. 24, 2006
Es gibt Neuigkeiten bezüglich des DS4 / DQ6 - und zwar sind bestimmte Chargen / Boards fehlerhaft welche es dann mit dem berühmten AN-AUS-AN-AUS Phänomen danken. Identifizierbar sind diese Boards an der auf dem Parallelanschluss aufgeklebten LOT-Nummer. Leider weiss nur Gigabyte welche Nummern betroffen sind, jedoch wird versprochen das die Probleme nach dem Service nicht mehr auftreten werden.

Das ganze kann hier über den Premium-Service kostenlos beantragt werden ebenso wie hier der Link zum entsprechenden Thread im Gigabyte Forum ist.

Jetzt stelle ich mir natürlich die Frage ob ich eines dieser defekten Boards besitze, wo genau dieses Phänomen ab ~425MHz auftritt. Jedoch schreiben andere User im Gigabyte Forum das Sie das Problem bei jedem (Neu)Start haben, mitunter bei Default-Einstellungen und einem Bios-Reset!?!
Diese Probleme habe ich nicht, also bin ich evtl. doch nicht betroffen!?

@bikerks:

Du bist doch im Gigabyte Forum, kannst Du da nichtmal nachfragen inwieweit das Problem spezifiziert werden kann?
Wenn die die Nummern doch einfach nur freigeben würden, dann wüsste ich das sofort :(

*edit*

Eventuell sind doch mehrere / alle boards zumindest (theoretisch) betroffen :noidea:
Im Gigabyte Forum sagte einer der zuständigen Mitarbeiter:


   Ab wann sind die korrigierten Boards im Handel?

...seit mitte dieser woche... jetzt bekomme ich bestimmt wieder einen aufn deckel ohjee - crap


Soll das jetzt bedeuten das nach der Reparatur Free's DQ6 laufen würde und bikerks und ich auch normal übertakten könnten anstatt über die Software in Windows!?
Fragen über Fragen... :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:41 am Aug. 24, 2006)



Hi Black H.

Nutze einfach den Premiumservice wenn du Schwierigkeiten hast.

An-AUS-AN-AUS-Probleme hab ich nicht,du doch auch nicht !

FSB 470 startbar mit Multi 7 ist doch nen Wort und FSB 524 mit Multi 6 (achja, da startet er übrigens mit FSB 500 ab Bios!!!).

Deine Speicherskalierung ist eben nicht effektiv eingestellt,oder der GEILE RAM zickt mit dem Board.



Außerdem läuft doch dein Board stabil mit 3360Mhz anstatt 2133Mhz :noidea:....
Reicht dir das denn nicht?




Das geschilderte Problem bezieht sich nur auf das an-aus-an-aus-Syndrom(im Betrieb,oder beim Einschalten)  bei verschiedenen Lot-Reihen.DS4 und DQ6

Bemerkenswert übrigens das Gigabyte die Leute nicht im Regen stehn lässt.

Ich habe vorsichtshalber auch den Premiumservice genutzt.
Wenn ich keine Antwort bekomme ist meine Reihe nicht betroffen.
(Wie gesagt,habe diese Probleme auch nicht)
Denke das die dort nur ein Bauteil(Elko,SMD-Widerstand) angepasst erneuern.

Jedenfalls ist s schon mal ordentlich das Gigabyte-Deutschland den meißten Einfluß auf Biosse und Hardware hat...und reagiert.
Andere wie ASUS-User warten,warten auf neue Biosse und haben keinen Einfluß in einem Forum.
Dann das Gejammere (für mich ungerechtfertigt),weil wo gibts sonst noch Betabiosse laufend auf Userwünsche?
Und diejenigen die behaupten das alles an ihren Boards 100% läuft,na ja...da denk ich mir meinen Teil zu.


Meines Erachtens regen sich zu viele Leute auf,obwohl sie garnicht betroffen sind...und erwarten fettes OC weil sie es bei andern gelesen,(stabil gesehn?) haben....nicht nur bei Gigabyte!
Trittbrettfahrer tzzzz...

Nur die DQ6 User die den an aus an aus bug haben....tja,da hab ich im HWLUXX schon meine Meinung geschrieben.
Selber Schuld,gleich zurückgeben so einen Kram.
Das hat freestylercs gleich richtig gemacht!


Einer hat  angeblich seine Raptor-Hd und irgendwas von ner Vapochill wegen dem an-aus-an-aus-zerschossen.
Entweder naiv,Dummheit oder Panikmache(Münchhausen).

...und nochmal von mir der Spruch:....Ihr ungeduldigen kauft euch alle 3 Wochen neue Boards  :ocinside:,das nächste hat auch seine Macken...das bringt die Wirtschaft samt ebay auf Trab.


biker



(Geändert von bikerks um 15:38 am Aug. 24, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 15:26 am 24. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Siehe meinen letzten Edit, JZ hat zugegeben das auch Boards mit meinem Phänomen betroffen sind. Das heisst wenn Du das AN-AUS Problem ab 470MHz hast bist Du anscheinend auch betroffen. Aber ich werde nacher auch mal den Premium Service nutzen, mal gucken was dabei rum kommt!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 15:29 am 24. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 15:29 am Aug. 24, 2006
Siehe meinen letzten Edit, JZ hat zugegeben das auch Boards mit meinem Phänomen betroffen sind. Das heisst wenn Du das AN-AUS Problem ab 470MHz hast bist Du anscheinend auch betroffen. Aber ich werde nacher auch mal den Premium Service nutzen, mal gucken was dabei rum kommt!

mfg BlackHawk




ÄHMMM...ich schrieb doch das ich sogar mittlerweile FSB 500 starten kann!
und 470 im 8er/7er Multi begrenzt eh die CPU.


Achso ,noch was.
habe heute mal die SATA-Ports beim DS4 getestet.(Meine gestern eingetroffene Storage-HD wird am SATA- extern angeschlossen)

Bei mir bieten die SATA2-Anschlüsse von  Gigabyte(die in lila) sogar mehr Performance als der vorgegeben Intel ICH8-Kram...in der Zugriffszeit 3ms schneller....wiederspricht zwar auch dem was offenbar sogar von Gigabyte erklärt wird(ICH8 ist schneller). Mir kanns aber nur rechts sein, denn nun habe ich fast dieselbe Performance wie mein SCSI.

Gruß

biker


(Geändert von bikerks um 15:51 am Aug. 24, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 15:39 am 24. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ok, wenn es aus dem bios heraus funktioniert hast du das problem wirklich nicht. kannst du nicht evtl. mal sagen wie deine lot nummer lautet? dann vergleich ich die mit meiner :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 15:47 am 24. Aug. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Wieso sollte die CPU 470*7=3290 begrenzen wen sie doch 3,7Ghz macht :noidea:
probleme über probleme aber das ist ja normal zu anfang :thumb:
@BH
ich würd einschicken, hast ja noch nen Back Up Rechner und dan erstmal ruhe bis es wieder kommt, einschicken und hoffen das du dan die CPU ausfahren kannst :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 15:50 am 24. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


hmm, was mach ich nun? Verkaufen oder einschicken?

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 15:51 am 24. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


werde es auch machen wenn ich eine positive antwort bekomme. wie ist das eigentlich wenn ich das paket morgen abschicken würde und es samstag ankommt - dank dhl. ist da überhaupt wer von gigabyte da um es entgegen zu nehmen oder wie läuft das?

ich glaube ich muss mich echt mal im gigabyte forum registrieren :blubb:

*edit*

@free:

wenn du es verkraften kannst schick es ein, danach soll das problem ja endgültig verschwunden sein d.h. ich / wir sollten dann so wie bikerks takten können - zumindest laut gigabyte...

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:54 am Aug. 24, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 15:53 am 24. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Black Hawk...hast PN



@Compjen

Wie gesagt liest sich vielleicht alles panikhaft,ist es aber nicht :-) .

Ich habe damit keine Probleme.
Nur das ich der große loyale "Meckerer" im Gigabyteforum bezogen auf die Biosversionen nach F3D bin :-)  . @EIST-BUG

Mein SYS läuft mit knapp 3,7GHZ stabil ..und wenn RMCLOCK richtig mit den neuen Boards umgehen kann ist s für meine Belangen perfekt!

biker

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 15:58 am 24. Aug. 2006