» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hmm, man sagt ja das die 965'er boards mit den allendales besser zurecht kommen sollen als mit den conroes. wurde ja glaube ich auch schon viel diskutiert das die connies dafür auf dem 975'er besser laufen. aber das gar nichts gehen soll, ich weiss nicht.

bios reset gemacht?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 22:57 am 22. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Bios Reset???  Hab ich seit gestern Abend bestimmt 30 Mal gemacht.

Das Board kotzt mich langsam an. Ich glaube das geht zurück. Mein DVD Brenner wird nur noch alle paar Male erkannt. Denke der IDE Controller arbeitet nicht richtig.

Ich meine, ich bin ja nun kein Conroe-Anfänger mehr, aber das Board fordert einen wirklich heraus. Mal bootet es mit 400 FSB mal wieder nicht, dann kommt wieder AN/Aus...

Dachte ja, dass es schon mit dem 6400er schlecht lief, aber mit dem 6600er ES ist es anscheinend überfordert.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 23:02 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


vielleicht hättest du dir doch ein ds4 bestellen sollen, ich glaube das läuft von allen am "problemlosesten" :(

aber wenn das wirklich so katastrophal ist dann würde ich auch wieder auf das asus wechseln, bleibt ja wohl nichts andres übrig. aber schade, hätte mehr erwartet!

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:04 am Aug. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 23:04 am 22. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von BlackHawk um 23:04 am Aug. 22, 2006
vielleicht hättest du dir doch ein ds4 bestellen sollen, ich glaube die laufen von allen am "problemlosesten" :(

aber wenn das wirklich so katastrophal ist dann würde ich auch wieder auf das asus wechseln, bleibt ja wohl nichts andres übrig. aber schade, hätte mehr erwartet!

mfg BlackHawk



So siehts aus. Vielleicht teste ich nochmal das DS4. Ich hab ersten Prime mit 3930MHz laufen gehabt und nun freezed er bei 3700MHz.

Weiß einer wie km ist bei FAGs?

Was haltet ihr denn vom Asus P5B ??

free

(Geändert von freestylercs um 23:08 am Aug. 22, 2006)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 23:07 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


vom asus p5b halte ich nicht viel, ich hab das nen bischen mitverfolgt, aber es ist anscheinend mal wieder nur so ein "ich bin ganz gut aber für mehr reicht es nicht" board. ich denke das meiste potential hat das gigabyte ds4 und (theoretisch) abit ab9. ansonsten geht wohl kein weg am asus p5wdh vorbei, wobei mein aktueller favorit das abit aw9 max wäre, doch darüber weiss man halt noch nichts :(

ps: im hwluxx ist mir aber irgendwie aufgefallen das viele ihr p5wdh loswerden wollen um es gegen ein gigabyte zu tauschen. warum eigentlich?

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:14 am Aug. 22, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 23:11 am 22. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


...weil  der Hype um den hohen FSB jenseits der 500 überall herumschwirrt. Hab mich davon ja auch mitreißen lassen.

Ich meine 440 FSB würden mir völlig reichen.

Ich werde das DQ6 wohl zurückschicken, denn auch mit Standardeinstellungen macht es Probs.

Entweder behalte ich das Asus oder ich probier das DS4 nochmal aus. Aber du hattest ja auch nur 420 geschafft oder?

Ach ich weiß auch nicht. Das Asus ist eigentlich sehr solide und stabil. Nur einige Macken hat es auch. Man kann die Rams nicht mit höheren Teilern laufen lassen etc. etc.

So Schlafenszeit, Gute Nacht :thumb::ocinside:

free



(Geändert von freestylercs um 23:27 am Aug. 22, 2006)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 23:16 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja, ich muss das aber nochmal mit dem übertakten in windows probieren. ich denke das ist bei mir die hardwarekombination oder ein bios problem. das board kann es eigentlich nicht sein, die temps sind alle super und die 420mhz sind ja primestable, alles ohne spannungserhöhung. die bremse liegt woanders :(

wenn du es unbedingt nochmal drauf ankommen lassen willst dann würde ich das ds4 nehmen, damit wurden meine ich deutlich mehr höhere werte erreicht als mit dem dq6, oder warte auf das abit aw9 max - ansonsten bleib beim asus!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 23:28 am 22. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


P5B(das normale) hatte mein Kumpel 1 Woche lang , hat s dann rausgeschmissen da Katastrophe @ Oc...360 370 FSb, danach nur  probs.

Mit dem DS 4 ist er nun zufrieden...hab ich ihm auch auf 3200 Mhz problemlos eingestellt...wenn er mehr will geht er über Easytune mit Mhz nach oben.


Habe mal im Gigabyte-Forum nachgelesen...DQ6  an aus an aus häuft sich... aber nicht bei allen.

Haben wohl viele Streuungen bei den boards. :noidea:

Die DS4 Besitzer sind wohl am besten dran...

Von MSI hört man garnix bezügl. OC-Board...irgendwie denk ich mir das der 965Intel die Boardhersteller auf die Probe stellt ;)

Ist schon komisch, als damals die Bartons,A64er für mich aktuell waren bin ich bezügl. OC (Mobos)anfangs ins Fettnäpchen getreten.....diesmal klappt s nach kurzem Gemaule :lol: (die ersten Chaosbiosversionen) auf Anhieb gleich mit fetter Beute .



 

(Geändert von bikerks um 23:44 am Aug. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4499 Tagen | Erstellt: 23:42 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


kann ich denn jetzt eigentlich die neuen easy tune 5 versionen von gigabyte's website nehmen oder muss ich in den keller und mir das tool von  der gigabyte cd ziehen?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 23:44 am 22. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 23:44 am Aug. 22, 2006
kann ich denn jetzt eigentlich die neuen easy tune 5 versionen von gigabyte's website nehmen oder muss ich in den keller und mir das tool von  der gigabyte cd ziehen?

mfg BlackHawk



beides dasselbe;)


@edit


schalt mal EISt C1E ab und stell mal 1,46 V ein...;)
dann lässt du ihn mit Auto-Ramwerten mit 3200 booten...und dann mit Easytune Vollgas geben...da muß doch mehr drin sein...

vdimm auf 2,375V...die geils können doch bis 2,3 V ...also +0,575

habe selber auch festgestellt das das Mobo + Ram sehr auf die eingestellte V-Dimm sensibel/zickig reagiert. ...deswegen dachte ich doch anfangs das bei 478Mhz mein RAM limitiert....eigentlich genau wie bei dir momentan...

Hmm........

Probiers mal damit:
F3D-Bios

RAM: alles auf Auto
RAMTEILER/Multi:2,5
(also fährst du ihn mit 500Mhz hoch...das klappt;)...keine Bange    )

ansonsten nochmal im 1:1 Teiler probieren...

FSB +0,15
GMCH +0,30
PCIE +0,1
V-Core 1,46 V
Dimm +0,575  (hab bei mir ebenso 0,575V)
PCIE-Frequenz = normal.....dann evtl. mit 106  oder 109 Mhz..

(fürs vorläufige testen der CPU sinnvoll)
EISt aus
C1E aus
Termal Monitor: aus



biker

(Geändert von bikerks um 23:59 am Aug. 22, 2006)


(Geändert von bikerks um 0:06 am Aug. 23, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4499 Tagen | Erstellt: 23:45 am 22. Aug. 2006