» Willkommen auf Intel Overclocking «

BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..kannst du, aber wozu? ..du kommst mit dem 805 eh nich auf ~200 MHz FSB und bis 200 MHz ist der Chipsatz offiziel freigegeben, der geht sogar noch bis knapp 250 oder 260 MHz, ab dann sollte man die Vcore etwas anheben. Mit etwas Glück geht es dann so auf ~270 MHz (mit deiner CPU aber eh nicht erreichbar).

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:06 am Juni 21, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 14:06 am 21. Juni 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


hmmm mal sehn was die CPU schaft...
nen kumpel hat die CPU auch auf 200mhz fsb bekommen also 4ghz!
Aber halt nicht aufm P5P800...

Und so hab ich auch schon öfter gelesen das se auf 200mhz gehn...

Tja, mal abwarten. Ich mach mir da eh nicht so viel hoffnung! Gamen tu ich eh so gut wie gar nicht. Und für video encoden und so sollte das schon besser sein als mein oller barton @2.2ghz...

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6743 Tagen | Erstellt: 14:59 am 21. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von Steffen545 um 14:59 am Juni 21, 2006
hmmm mal sehn was die CPU schaft...
nen kumpel hat die CPU auch auf 200mhz fsb bekommen also 4ghz!

..also die Teile die das bei vertretbarer Vcore packen sind echt selten und meist ist eine Wakü von nöten um die Teile bei Last auf Temperaturunkritischen Bereichen zu halten.


Aber halt nicht aufm P5P800...
..gerade beim P5P800 hat man es da schwer, da die 3 Phasen mit 4GHz komplett überlastet sind. Die 4 GHz packst du auf dem P5P800 vermutlich nur mit einem Pressler im C1 Stepping.


Tja, mal abwarten. Ich mach mir da eh nicht so viel hoffnung! Gamen tu ich eh so gut wie gar nicht. Und für video encoden und so sollte das schon besser sein als mein oller barton @2.2ghz...
..jo beim Video Encoden und Streaming aufgaben usw hat Netburst schon Vorteile. :) Wenn du auf dem P5P800 stabile 3600 MHz packst kannst du dich schon glücklich schätzen. :)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 16:09 am Juni 21, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 16:08 am 21. Juni 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


hmmm abwarten... ich versuch auf jeden fall so hoch zu kommen wie es geht!:thumb::ocinside:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6743 Tagen | Erstellt: 0:13 am 22. Juni 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


ok leute, ich bin zur vernunft gekommen...
Ich glaub ich hol mir doch nen Pentium D 930...
Der is glaube ich doch vernünftiger und die 60euro mehr werd ich auch noch bekommen.:lol:
Nun meine frage: der läuft doch aufm P5P800SE auch oder?
Sollte er nicht sogar besser laufen als der D805er?

Bitte helft mir noch mal... will auf keinen fall was kaufen, womit ich nachher nicht zufrieden bin:thumb:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6743 Tagen | Erstellt: 13:19 am 22. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also auf dem P5P800 läuft derzeit jeder S775 Intel Prozessor, nur der Core Duo/Solo und Core2 Duo/Solo (Conroe) läuft nicht, aber den gibts ja auch noch nicht offiziel zu kaufen.

Mit dem Pentium D 930 sollte ~4GHz drinn sein wobei auch hier das Board limitieren könnte, aber 266MHz FSB sollte ggf gerade so drinn sein wenn du vernünftigen Speicher hast.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 13:28 am Juni 22, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 13:24 am 22. Juni 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


:lol: das ist im moment das problem... hab im moment PC3200speicher, sind Corsair Valvue Speicher... Die gehn nur bis ca.220 mhz...
Naja, kann ich das board auch asyncron takten?
Dürfte doch auch gehn, bis ich endlich mal wieder meine anderen speicher bekomme oder?:noidea:

edit: @bug, der D930 is doch wirklich die bessere entscheidung oder?
Ist der auch besser für die spannungswandler? oder sollte ich die auch so "extrem" kühlen?:noidea:

(Geändert von Steffen545 um 13:55 am Juni 22, 2006)

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6743 Tagen | Erstellt: 13:35 am 22. Juni 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wenn du nen 120er lüfter übrig hast kannste den davor hängen
aber die extra kühler wirst du nicht brauchne denk ich mal

asyncron takten wird auch gehen


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5311 Tagen | Erstellt: 14:17 am 22. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also Asyncron takten geht! ..bei 250 MHz FSB hast du so ziemlich genau 200 MHz auf dem Speicher. :) ..bei 266 MHz FSB leicht drüber aber wenn dein Speicher bis ~220 MHz geht sollte das kein Problem sein.

Also ich würde wohl beim Pentium D 9xx noch auf das C1 Stepping warten, das ist noch ne ganze Ecke sparsamer als das aktuelle Stepping. Der Pentium D 930 ist imho auch noch etwas teuer, demnächst stehen da massive Preissenkungen an wenn Intel den Conroe offiziell vorstellt. :)

Der aktuelle Pentium D 9xx verbrät vieleicht (unter last) ~20W weniger bei gleichem Takt als der Petium D 8xx. Mit dem neuen C1 Stepping werden es wohl knapp 30 oder 35W weniger sein.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:52 am Juni 22, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 14:50 am 22. Juni 2006
fauler
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


Hallo zusammen! Bin nach gut 2 oder 3 Jahren Pause wieder ein bisschen im Clocking Wahn. habe mir das Intel 975xbx mit Rev. 304 gegönnt plus 805d plus wakü und alles was dazu gehört.

Soweit bin ich zufrieden das gerät läuft auf 4.2 gig primestable (beide cores) aber auch nur wenn ich die max volt anlege. Dabei wird die Kiste schon ziemlich warm trotz tripple Radi und anscheinend ist die Leistungsaufnahme ja auch sehr gewaltig dabei. Also läuft der nun auf 4.12
gig mit bedeutend weniger volt. Nun aber meine Frage:

Ich habe mir DDR 2 Speicher von MDT gekauft für 800mhz. Mein Datendurchsatz beträgt aber "nur" schlappe 5160 int und 5150 float punkte bei Sandra.

Ist dies in Ordnung? Der Speicher mit den schlechten Timings ist nur eine Übergangslösung und wird für den Conroe denke ich aufgestockt.

Ich bin wie oben geschrieben schon ne ganze Weile aus dem clocking geschäft raus und die verschiedenen Werte beim RAM bringen mich doch fein durcheinander vor allem was DDR2 und P4 angeht. Hat hier noch jemand ideen bzgl des Boards wie man seinen RAM richtig ansteuern kann?

Meine CPU Z Werte lauten wie folgt:

FSB: 206
Bus SPeed: 824

Memory

Freq: 412
FSB: DRAM 1:2
CAS 6
RAS CAS: 5
RASpre 5
Cycle Time 18
Bank Cycle 21

Der Ram soll unter DDR 2 800 bedingungen 5 5 5 12 schaffen, aber selbst im Bios unter nicht übertakteten Bedingungen steht bei CL die 6! Was stimmt nun? ein Fall zum reklamieren?

Ist vieles durcheinander aber ich hoffe die experten hier filtern das wichtigste raus und geben mir ein par gute Tips.

Ist ein Aquamark CPU Score von 11500 in Ordnung für diese CPU? mit einer 7900 gt (588/888)

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 15:13 am 22. Juni 2006