» Willkommen auf Intel Overclocking «

BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Or ne, oder? Mit Performance leicht unter Intel könnt ich ja leben, aber gleich zurückgegeben? Gehts gar nicht zu OCen?
..also das was ich bisher gelesen habe, scheint man keine Vcore verstellen zu können (FSB geht aber) & die Speicherperfomance soll nich so doll sein. :ohwell:

..der PCIe/PEG Port ist auch nur mit x4 angebunden.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 22:08 am Mai 17, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 22:08 am 17. Mai 2006
Namxi
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz


Hab gerade selbst mal bei HWLuxx gestöbert, das 775Dual von Asrock ist tatsächlich absolut ungeeignet wegen fehlender VCore Einstellung.

Ich kotze!

Gibts eigentlich Intel Chipsätze mit integrierter Grafik? Oder überhaupt Mainboards, die gut zu übertakten sind, mit OnBoard GraKa?


Grüße

Namxi

Beiträge gesamt: 110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 0:40 am 18. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also es gibt von Intel welche aber die sind idR µATX und haben meist auch keine OC Optionen. :(

http://www.geizhals.at/deutschland/a176703.html

..vieleicht klappts aber damit^^?!

Asus HomePage

AI NOS™ (Non-delay Overclocking System)
ASUS CPU Lock Free
ASUS PEG Link
Precision Tweaker:
* vDIMM: 8-step DRAM voltage control
* vCore: Adjustable CPU voltage at 0.0125 increment
* SFS (Stepless Frequency Selection): allowing FSB tuning from 100MHz up to 450MHz at 1MHz increment
* PCIe x16 Frequency: allowing PCIe x16 frequency from 90MHz up to 150MHz at 1MHz increment
AI Overclocking (intelligent CPU frequency tuner)
Adjustable FSB/DDR ratio. Fixed PCI/PCIe frequencies.
ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)


cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 1:42 am 18. Mai 2006
Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt



Zitat von kammerjaeger um 19:05 am Mai 16, 2006
Heute erst von einem Kunden gehört, daß der D805 auf seinem ASRock 775TWINS-HDTV auch mit 3,8GHz läuft. ;)



Mich reizt der D805  auch sehr. Ich brauch ihn aber für meinen Server der dann in Echtzeit TV in H.264 codieren soll. Das erledigt immoment ein AMD64 3000+. Leider schafft der nur 384x288. Der Umstieg sollte also so preiswert wie möglich sein und Grafikleistung ist völlig egal.

Daher gefällt mir das 775TWINS sehr gut. onboardgrafik ist ideal. Was ich mich aber Frage ist ob man mit DDR1 RAM genausogut übertakten kann? Gibt es da evtl. schon erfahrungen?

Das ganze soll halt so preiswerd wie möglich sein.

Kann man beim 775TWINS die VCore verstellen oder kann man nur so weit OC wie es mit Standard VCore geht? 3.6 GHz mit Doppelkern wäre aber wohl auch deutlich schneller als die AMD64 3000 jetzt und schafft hoffentlich volle PAL Auflösung in Echtzeit in h.264.


Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6193 Tagen | Erstellt: 9:40 am 18. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Wirrkopf um 9:40 am Mai 18, 2006

Mich reizt der D805  auch sehr. Ich brauch ihn aber für meinen Server der dann in Echtzeit TV in H.264 codieren soll. Das erledigt immoment ein AMD64 3000+. Leider schafft der nur 384x288. Der Umstieg sollte also so preiswert wie möglich sein und Grafikleistung ist völlig egal.



Warum holst Du Dir dann keine X1300? Die kann das in Echtzeit und frisst kaum Strom! :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6174 Tagen | Erstellt: 10:05 am 18. Mai 2006
Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt



Zitat von kammerjaeger um 10:05 am Mai 18, 2006
Warum holst Du Dir dann keine X1300? Die kann das in Echtzeit und frisst kaum Strom! :thumb:



Knackpunkt: kann ich dieses "Avvivo XCode" denn in mein VirtualDub einbinden bzw. von da steuern lassen?

Ich will ja nicht manuelle Filme wandeln sondern automatisch TV aufnehmen.

Wo finde ich Infos zu TV in Echtzeit in h264 wandeln mit einer X1300? Und gibt es die auch für AGP?

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6193 Tagen | Erstellt: 10:55 am 18. Mai 2006
Namxi
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz


Ich hab auch schon überlegt, mir n MB mit Intel Chipsatz zu holen und dann erstmal ne PCI GraKa mit TV-Out [gebraucht bei Ebay schiessen] reinzuhängen, dafür würde das Geld noch reichen..

Allerdings ist mir das ASUS P5LD2-V dann doch noch ne Spur zu teuer mit 127 Euro im Shop, wo ich wahrscheinlich kaufen werde.. Da gibts doch sicher noch ein anderes, welches gut zum OCen geeignet ist..


Grüße

Namxi

Beiträge gesamt: 110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 10:58 am 18. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Wirrkopf um 10:55 am Mai 18, 2006

Wo finde ich Infos zu TV in Echtzeit in h264 wandeln mit einer X1300? Und gibt es die auch für AGP?



Im Zweifelsfall beim Hersteller anfragen oder in Foren mal nachlesen.
Die X1300 gibt es nicht für AGP, aber die X1600Pro, welche auch schon für rund 100,- erhältlich ist. ;)

Artikel zu Avivo


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6174 Tagen | Erstellt: 12:47 am 18. Mai 2006
Namxi
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz


Ich überleg mir jetzt doch evtl. ein Board mit IntelChipsatz zu kaufen, genauer das ASUS P5LD2, i945P:

klick

Da steht ganz unten, dass es KEINE DualChannel- Unterstützung bietet, das kann doch nicht sein, oder???


Grüße

Namxi

Beiträge gesamt: 110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 16:09 am 18. Mai 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..hat 100%tig DC! ..ist nen Fehler im Shop.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 21:17 am 18. Mai 2006