» Willkommen auf Intel Overclocking «

ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


MÖÖÖÖP!

Mein P-M ist auch Sockel 478!

Stepping SL7SM


hatte das Pic schon mal gepostet:

Der eingekringelte Pin ist beim P4 rechts daneben in der Lücke, beim P-M so wie aufm Bild!




Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103586 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 21:39 am 8. Nov. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Dein PM hat die Sockel-Bezeichnung 478, sitz aber auf nem 479-Adapter, oder nicht?  Warum gibt es zwei Sockelbeschreibungen für ein und denselben Prozessor? Beispiel meine 730er CPU:

SL86G  1.60 GHz 533 MHz 90 nm C0 2 MB 478 pin PPGA
SL86M  1.60 GHz 533 MHz 90 nm C0 2 MB 479 pin H-PBGA

Das ist eigentlich das, was ich nicht verstehe.:noidea:


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4948 Tagen | Erstellt: 16:53 am 9. Nov. 2005
Muelltonne
aus Cottbus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.38 Volt


Am besten mal ausprobieren ob der auch Ohne Adapter läuft!


               Global Denken
6 Jahre!!!   Banal Reden
               Fatal Handeln

Beiträge gesamt: 717 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 17:45 am 9. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Wie denn?! Pin abbrechen und "nebenan" ankleben? ;)

@Kill3r: Die 479er CPUs sind irgndwie für andere wasauchimmer :ugly: ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103586 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 18:23 am 9. Nov. 2005
Sp3Xe
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1730 MHz @ 2750 MHz
37°C mit 1.487 Volt


ein Versuch wärs wert ^^ :lol:


Antec True Control 550 WATT,Samsung 80 GB SP0812N,Asus P4C800-E Deluxe,PLEXTOR PREMIUM /T3 52/32/52,Zalman 9500,Dothan  1,73 MHZ @ 2,75, 2x 256 3700 Twinmos,
Radeon X800 Pro

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 9:16 am 10. Nov. 2005
homegrown
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.570 Volt


hallo leute!

hab mir jetzt den 760er besorgt. alles nach anleitung eingebaut, etc....

dann wollte ich das starten: tja bild bleibt schwarz.

der pc "worked" zwar ein bisschen, aber richtig hochfahren tut er glaub ich nicht. hab dann ne zweite graka probiert, weil ich mir gedacht habe, die ist hin. dem ist aber nicht so.


so, ich weiß leider nicht mehr weiter. vielleicht könnt ihr mir helfen. vielleicht hab ich was wichtiges vergessen. das neueste bios is auch drauf.

so mein syst:

p4c800 e dlx
x800 xt pe
tagan 480 nt
760er

danke

ciao

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 15:17 am 17. Nov. 2005
Muelltonne
aus Cottbus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.38 Volt


mit dem alten PiV geht noch alles ja? ist der PM auch i.o.?


               Global Denken
6 Jahre!!!   Banal Reden
               Fatal Handeln

Beiträge gesamt: 717 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6122 Tagen | Erstellt: 19:48 am 17. Nov. 2005
homegrown
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.570 Volt



Zitat von Muelltonne um 19:48 am Nov. 17, 2005
mit dem alten PiV geht noch alles ja? ist der PM auch i.o.?



mit p4 funktioniert alles.

was könnte den sonst noch sein? diverse rams alleine, auch andere hab ich probiert! denke nicht, dass es der ram ist. graka ist auch ok!

naja, dann bleibt wohl nur mehr mainboard bzw adapter übrig! die cpu selber wird ja nichts haben oder?

könnt ihr mir eine "checkliste" anbieten, mit der ich testen kann, ob ich eh alles gemacht habe und nichts vergessen habe.

danke

(Geändert von homegrown um 23:52 am Nov. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 20:07 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


CPU Sockel auf
(Alte CPU raus ;))
Adapter rein
CPU- Sockel zu
P-M in den Adapter
Adapter- Sockel zudrehen
Strom am Adapter anschließen
Künler drauf
anschalten


Mehr is nicht :noidea:
Wenn dann nix kommt, würde ich mal ein Bios- Reset per Jumper machen... Wenn dann noch nix kommt, mit dem P4 aber  alles rennt, dürfte CPU oder Adapter im Sack sein


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103586 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 0:09 am 18. Nov. 2005
homegrown
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.570 Volt


tja alles erledigt :thumb:

hab heut einen neuen adapter ausprobiert, leider war das ergebnis das gleiche.

d.h. eigentlich kann es nur mehr an board bzw cpu liegen. wahrscheinlich doch eher board.

wie mache ich ein bios-reset per jumper? kenne nur batt raus und wieder rein!

kann es sein, dass eine p4 cpu geht und eine mobile nicht?

mfg

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 17:20 am 18. Nov. 2005