» Willkommen auf Intel Overclocking «

Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Also sowas dummes hab ich noch nie gelesen. Ehrlich mal.
Du freust dich über lumpige 400mhz mehr?! DIe merkst du NIE!
Und dann sone Schieße mit den Platten dafür in Kauf zu nehmen. Und noch nen neuen Kühler zu kaufen, um so ne sch****e noch besser zu kühlen. Mir fehlen echt die Worte. Sowas dummes nenene
Hab ich das richtig verstanden, du übertaktest in Windows, weils per Bios nich geht?
Dann kannse gleich bei Aldi kaufen! Und die ganze sch****e für 400mhz. Deine KIste is auch nich schneller als der Athlon @2,2 !
Und wenn, dann nur minimal, aber dafür die genzen Probs in Kauf zu nehmen, geht mir nicht in die Birne.

Beim oc kommt es drauf an, billige Hardware auf Spitzentempo zu tunen, und das, ohne irgendwelche Probleme, bzw. hohen Geldaufwand.
Motto: Aus sch****e Bonbon machen.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 15:46 am 28. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !


:lol:

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6118 Tagen | Erstellt: 15:52 am 28. Dez. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


:thumb::lol:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 16:05 am 28. Dez. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


um das klar zu stellen,
zieht der den amd locker weg,
habe mehr points als mit meinen schewiss 3200+
ausserdem takte ich einmal im windoof und die daten bleiben dann gespeichert im bios,und was ist denn los,es läuft doch alles ganz gut bei mir,bis auf die temps geht jetzt alles

ich hatte mit meinen 3200+@2500mhz hatte ich 11.xxx points bei 3dmark 01 und jetz hab ich 13.xxx

aber amd stinkt halt und ich will nie wieder einen amd haben,
wenn die kühlung stimmt,dann passt das bei mir alles,
wennich danndoch probleme mit stabilität haben sollte
kann ich das immernoch rückgängig machen
und datenfehler habe ich keine bei den platten und wenn is eh egal
hab ja eh alles gebrannt,wenns probleme dann noch geben sollte wie gesagt kann ich ja immernoch wieder runna takten


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 17:34 am 28. Dez. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


so habe jetzt mal halbe std fenster auf gemacht,dann bei offenen fenster und um die 0° zimmertemperatur prime laufen lassen,daten verzippt usw,wobei er vorher an die 70° kam und bluescreens gemokt hatte,jetzt geht er maximal 58-60° unter last und es läuft jetzt alles
ohne fehler,platen laufen jetzt auch,habe stress tests für platten auch laufen lasssen,memtest,3dmark usw,es läuft jetzt alles fehlerlos,also es ist alles nur eine sache der kühlung,prime läuft grade und soll 24std durchlaufen,lass fenster über ancht auf und prime am laufen,wenn das 24std läuft,dann gehts ab,dann ist nur mein assifuc* drexx aluminium standard boxed 2800mhz cooler schuld :-)


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 23:46 am 28. Dez. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Und schonmal dran gedacht dass es im Sommer eher keine 0° draußen sind?
Wenn, dann zieh die Mühle wenigstens richtig hoch, nich so 400Mhz Gelumpe.
Wie schon gesagt, es geht darum das Maximum rauszuholen und nicht nur ein bisschen rumzuspielen:thumb:

(Geändert von Master of Puppetz um 0:11 am Dez. 29, 2004)

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 0:10 am 29. Dez. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


ja wie gesagt,es geht auch wenn es wärmer ist,aber nicht mit so ein boxed kühler gelumpe aus alu sch****,hab mir einen kupferkühler gekooft,der bis 3200mhz p4 geht,mit einen 2500rpm lüfter,da klatsch ich meine 5400rpm 80mm lüfter turbine drauf und dann habe ich eine gute kühlung,bei idle lass ich den lüfter langsam laufen und beim zoggen kann ich den speed voll aufdrehen,hab extra lüftertsteuerung dafür,und höher takten will ich nicht,weil mir 3200 ausreicht und ich keinen bock habe den pci bzw den arbeitsspeicher noch weiter zu übertakten,der ram ist pc333 und läuft schon auf 457fsb mit cl2.5
also mehr muss ich ja wohl nicht zu muten und ram teiler verrstellen ist müll,pci ist sowieso schon bei 37 oder 38mhz kein plan,
noch höher stellen will ich nicht,da ich auch keine vcore verstellen kann
der pinmod will einfach nicht funzen,da schliess ich nur alle pins kurz weil die so eng sind das hat keinen sinn,ich habe mir 3200mhz vorgenommen wie es jetzt sind und das reicht mir :-) prime läuft übrigends imernoch,aber hab ganz schön gefrohren heute nacht :-D habe 17° sys temp und 57° cpu also alu sch****e bringts einfach nicht,werde heute das geld für den kühler überweisen und hoffe dann,dass der mit den temps fertig wird,ist der hier
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6731223618   der dürfte doch mit einen auf 3200mhz pressschrott fertig werden mit 1,35volt,wenn ich da eine steuerbare 5400rpm lüfter von thermaltake draufklatsche :-) gehäusebelüftung ist bei mir nämlich sehr gut
weil der thermaltake lüfter hat mit einen dazuggehörigen kupferblock meinen 3200+@2533mhz mit 2,1volt gekühlt :-D und diese abwärme ist schlimmer als die von einen p4,genaueres werd ich aber erst sagen können sobald ich den lüfter habe


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 8:50 am 29. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also du hast aber wirklich eine sehr sehr merkwürdige (overclocking) denkweise :noidea:

und der kühler ist auch nich so der bringer, ich frage mich sogar ob der überhaupt ausreichend ist!

laut hersteller ist der nämlich nur bis 2.8ghz (northwood) zugelassen, maximal (wie in der ebay beschreibung) bis zu 3ghz (northwood).
das ein prescott mit seinen 1.35v selbst mit 2.8ghz eine höhere verlustleistung besitzt brauch ich ja nicht zu erwähnen... aber musste dann halt gucken was das bei dir bringt :)

ich würde dennoch alles nicht so überstürzen und etwas genauer hinterfragen bzw. durchleuchten ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 10:20 am 29. Dez. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


oki,danke für den hinweis,
aber wenn ich da einen 80mm lüfter mit 5400rpm draufklatsche wird es hoffentlich klappen,naja probieren geht über studieren,
aber höher will ich wirklich nicht übertakten,da ich kein bock habe mir noch mein sys zu zerstören oder den fsb asynchron zum ram laufen zu lassen,wenn der kühler nicht ausreichen sollte,was könntet ihr mir dann für einen empfehlen? der für diese taktfrequenz geeignet ist,
solte aber einer sein ,wo ein 80mm draufpasst,weil da mein turbinenlüfter drauf soll


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 10:25 am 29. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


probier es mit dem schnellen 80er erstmal aus, wenn das nicht klappen sollte gucken wir weiter.

es gibt genug gute p4 kühler, jedoch kosten die dann auch 30-50€ :blubb:

und wenn du bei 3200mhz bleibst, könnte das schon klappen, besser als der boxed ist er allemal ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 11:10 am 29. Dez. 2004