» Willkommen auf Intel Overclocking «

webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt


ich bin mit dem Fatal1ty jetzt absolut zufrieden. Durch das neue Bios kann ich auch Firewire abschalten. 300 FSB erreiche ich eh nicht, weil meine Cpu nicht bis dahin kommt. Jetzt läuft seit über eine Stunde Primel95. Die Mosfet sind laut Abit Tool zwischen 48 und 68 Grad warm(22° im Zimmer). Der FSB auf 280.

@SeW2k2

hör mir auf mit Sandra. Wenn ich mit OCGuru die CPU unter Windows hin und hertakte ändert sich NIX an den Werten, egal ob 2800 oder 3800 MHz. Sandra scheint nicht wirklich zu benchen, sondern errechnet wohl den Benchmarkwert aus und nimmt dafür die MHz-Werte die beim Windowsstart anlagen. Wenn Du komische MHz Angaben hast, wie kommst Du darauf, das Dein System stabil läuft?? Schau Dir mal mit einem Realtime-MHz-Checker Deine CPU an. Und start SuperPI/Prime und sag wieviel MHz noch über bleibt...


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 21:02 am 19. Dez. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von webwilli am 21:02 am Dez. 19, 2004
ich bin mit dem Fatal1ty jetzt absolut zufrieden. Durch das neue Bios kann ich auch Firewire abschalten. 300 FSB erreiche ich eh nicht, weil meine Cpu nicht bis dahin kommt. Jetzt läuft seit über eine Stunde Primel95. Die Mosfet sind laut Abit Tool zwischen 48 und 68 Grad warm(22° im Zimmer). Der FSB auf 280.



das freut mich für dich! :thumb: glückwunsch.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 22:14 am 19. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@BUG
Man kann nur Spannungen einstellen, und die nerven mich auf der niedrigsten Stufe (6v) noch, ist dann noch das deutlich lauteste am Sys.

@wasi
Die werden zu heiss, wenn ich OTES deaktiviere piepst das Board wie wil herum, habe ja Wakü und keine Kühlung bei den Wandlern, leider.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 1:17 am 20. Dez. 2004
SeW2k2
aus GS
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3850 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Wasi tut mir leid du laberst müll nicht ich hab komplett alle fotos da was lief was nicht !! Ich will hier usern die irgend etwas schlecht machen auch nicht gut sondern meine Erfahrungen Mitteilen ob du das nun bei anderen leuten nicht zutrifft kann ich nicht sagen.


Cooler Master Stacker,Airplex Evo 320,Abit AA8XE + Intel Prescott 550 3,4GHZ@3,85GHZ@275FSB,PCI-E ATI X800 XT 256MB GDDR,1GB G.E.I.L 667MHZ@733MHZDDR-2,2 x WD Raptor WD740GD am ICH6R,2 x200GB S-ATA Maxtor am ICH6R,

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 10:33 am 20. Dez. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Offtopic:

@SeW2k2: Änder mal bitte deine Signatur, es sind nur 3 Zeilen erlaubt!
Steht auch hier irgendwo im Forum.


Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6003 Tagen | Erstellt: 12:14 am 20. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@SeW2k2
Kannst du bei dem AA8XE auch die FSBVTT Voltage einstellen und den Rest wie beim Fatal1ty:



Falls nicht wäre das schon schlecht, da dann bei hohen FSBs selbiger einbricht...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 13:19 am 20. Dez. 2004
SeW2k2
aus GS
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3850 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Emmm Neee mhhh ob deswegen meine Schwankungen auftauchen!!

http://home.t-online.de/home/sewerync/Softmen%fc.jpg


Cooler Master Stacker,Airplex Evo 320,Abit AA8XE + Intel Prescott 550 3,4GHZ@3,85GHZ@275FSB,PCI-E ATI X800 XT 256MB GDDR,1GB G.E.I.L 667MHZ@733MHZDDR-2,2 x WD Raptor WD740GD am ICH6R,2 x200GB S-ATA Maxtor am ICH6R,

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 14:03 am 20. Dez. 2004
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt


LOOOL

kannst Du beim normalen AA8XE nicht die FSBVTT Voltage einstellen ??? Schau doch mal im Bios.


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 14:07 am 20. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


dann wäre das Board natürlich nicht so doll.

Kannst du mal bitte genau schauen?

Funzt das denn beim P5AD2?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 14:26 am 20. Dez. 2004
SeW2k2
aus GS
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3850 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Also ich hab jetzt sogar im bios geschaut das steht nichts davon das ich die FSB vcore einstellen kann.

Und im bios sehe ich nur das da woll die Vcore ist auf 1,2eingestellt toll,deswegen hab ich wahrscheinlich diese schwankungen.

So Toll ich hab jetzt mal unter XP mit U GURU rumgestellt wenn ich auf exakt 266FSB mache zeigt er mir 3733MHZ an und die bleiben dann auch stabil bei meinen test alles was nur über 270FSB geht hab ich Schwankungen bis runter zu 3,2GHZ LOL das kann ja woll nicht war sein.

Ob ich vieleicht einfach mal das Fatalaty bios druff machen soll.

(Geändert von SeW2k2 um 14:47 am Dez. 20, 2004)


Cooler Master Stacker,Airplex Evo 320,Abit AA8XE + Intel Prescott 550 3,4GHZ@3,85GHZ@275FSB,PCI-E ATI X800 XT 256MB GDDR,1GB G.E.I.L 667MHZ@733MHZDDR-2,2 x WD Raptor WD740GD am ICH6R,2 x200GB S-ATA Maxtor am ICH6R,

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5505 Tagen | Erstellt: 14:36 am 20. Dez. 2004