» Willkommen auf Intel Overclocking «

intliving
aus Z.zt.Wien
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2660 MHz @ 3000 MHz
41°C


3700+???
gibts die auch schon

dachte mir nur weil ich hätte da ein asrock mobo mit nem 2100+ liegen und zwei 128 sdram das mobo nimmt aber sdram und ddr ram.
aber wennst eh hast.

mfg andy

Beiträge gesamt: 253 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6547 Tagen | Erstellt: 23:16 am 4. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


3700+? Es gibt schon einen 4000+ oder noch besser den FX-55. :thumb:

Habe auch ein FX-55 / Asus A8V System mit Wakü aufgebaut, aber ich muss sagen übertakten läßt sich eine solche CPU ja kaum noch. Habe einfach den Multi eine Stufe erhöht und Prime ist sofort abgeschmiert. :blubb:

(Geändert von TurricanM3 um 15:59 am Dez. 5, 2004)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 7:27 am 5. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von TurricanM3 am 7:27 am Dez. 5, 2004
3700+? Es gibt schon einen 4000+ oder noch besser den FX-55. :thumb:

Habe auch ein FX-55 / Asus A8V System mit Wakü aufgebaut, aber ich muss sagen übertakten läßt sich eine solche CPU ja kaum noch. Habe einfach den Multi eine Stufe erhöht und Prime ist sofort abgeschmiert. :blubb:

(Geändert von TurricanM3 um 15:59 am Dez. 5, 2004)




Diese Erfahrung habe ich auch machen müssen.
Dazu der interne A64 Speichercontroller, der NERVT so gewaltig.

Da ist der Hauptgrund warum ich jetzt auf INTEL umsteige. :lol:

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6115 Tagen | Erstellt: 20:47 am 5. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


So, hab das Board nun auch drin.

Hier das alte AA8:

Fatal1ty:

im Dunkeln:

nochmal:


Nach ein paar kurzen Tests gestern Abend bin ich eigentlich ganz zufrieden mit dem Board, das einzige was mich stört ist, dass die RAM-Teiler nicht richtig funktionieren. Bei 280FSB läuft alles mit Standardspannung noch (3.6er mit Multi runter auf 14) aber 285FSB kriege ich aufs Verrecken nicht hin --> sofort ein Freeze in uGuru beim Übernehmen der Einstellungen. Tja, irgendwann habe ich dann mal gemerkt, dass der Speicher (habe 4x 512er Corsair 667er drin) schon augequetscht wird.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 12:49 am 7. Dez. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


so richtig raffe ich das nícht bei DDR2..

Wie läuft den nun der Speicher zum FSB Syncron oder Asyncron ?
Also FSB280 sind dann DDR560 oder höher ?

Weil höher würde ja eh nichts bringen..

Oder ist DDR2 schon bei DDR560 am Ende,sehe immer Pics von DDR800 ??!!


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 19:38 am 7. Dez. 2004
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt



Zitat von Ahnungsloser74 am 19:38 am Dez. 7, 2004
so richtig raffe ich das nícht bei DDR2..

Wie läuft den nun der Speicher zum FSB Syncron oder Asyncron ?
Also FSB280 sind dann DDR560 oder höher ?

Weil höher würde ja eh nichts bringen..

Oder ist DDR2 schon bei DDR560 am Ende,sehe immer Pics von DDR800 ??!!



Läuft beim AA8XE z.B. asyncron.

Bei 280 = 373 (746). Mein RAM scheint auch mit DDR800 kein Problem zu haben. ATM laufen die mit 373 MHz, 1.8 Volt (default) und 4-4-3-5.


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6330 Tagen | Erstellt: 20:14 am 7. Dez. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Webwilli welchen Ram verwendest Du ?

Am Ende macht es doch aber auch keinen Sinn den Ram 3:4 zum FSB laufen zu lassen,da der P4 eh nicht dies eh nicht übertragen kann...

wäre mir also lieber 1:1 und dann bessere Timings und einen höheren FSB bei 280 Standard V-Core is noch Luft,da der Prescott schon ganz gut mit höherer V-Core Skaliert was ich von meinen letzten 4NW nicht sagen konnte....


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 20:25 am 7. Dez. 2004
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


schaut aus wie mien altes TH7II :thumb:


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 21:51 am 7. Dez. 2004
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von Ahnungsloser74 am 19:38 am Dez. 7, 2004
so richtig raffe ich das nícht bei DDR2..

Wie läuft den nun der Speicher zum FSB Syncron oder Asyncron ?
Also FSB280 sind dann DDR560 oder höher ?

Weil höher würde ja eh nichts bringen..

Oder ist DDR2 schon bei DDR560 am Ende,sehe immer Pics von DDR800 ??!!



hier

cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6314 Tagen | Erstellt: 22:12 am 7. Dez. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Tja, bloß den Speicher 1:1 laufen zu lassen ist mit dem Fatal1ty nicht möglich - die Einstellunf wird einfach ignoriert.

Deswegen kann ich auch nicht höher gehen und testen. :thumb:

Bin momentan immernoch auf Standardspannung.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 22:17 am 7. Dez. 2004