» Willkommen auf Intel Overclocking «

wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von intliving am 10:12 am Dez. 4, 2004
ich habe einen p4 478 und wenn ich auf 3.7 ghz gehe habe ich einen höheren durchsatz.

fsb stabil 245 2.5/4/4/8



bei 245 (1:1) einen höheren durchsatz als 7gb/s.......klar :lol:

du solltest deine beiträge hier posten!


@webwilli

das mit der firewire ist echt komisch. noch nie von gehört.
hast du mal versucht höher zu takten, bzw. andere speicherteiler getestet?
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 16:33 am 4. Dez. 2004
intliving
aus Z.zt.Wien
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2660 MHz @ 3000 MHz
41°C


du oberschlaubi ich meinte das es sich sicher nicht auszahlt weil die paar mb mehr durchfluss nicht zur relation wert ist was man an geld investieren müsste.
und das nächstes jahr sowieso schon bessere hardware kommen wird.
ich weis nicht wie es bei dir ist oder bei anderen aussieht, das ganze geld für ein paar mb durchsatz auf den kopf zu werfen.
wenn man verplichtungen hat wie z.b. famillie,oder...

aber das ist sicher jeden selber überlassen.

mfg andy

Beiträge gesamt: 253 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6551 Tagen | Erstellt: 17:25 am 4. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Rein vom Nutzen her würds auch ein 3 GHz Teil mit 400 Mhz Ram ohne OC tun. ;)


Aber darum gehts doch nicht. :blubb:


Betrachte es einfach als Hobby.
Jeder investiert in irgendwas unnötig Geld.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 17:32 am 4. Dez. 2004
intliving
aus Z.zt.Wien
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2660 MHz @ 3000 MHz
41°C


ja sicher da gebe ich dir recht.
doch wenn man auf meine werte schaut ist es sicher nicht schlecht mit luftk.
ich sage ja nicht das das abit schlecht ist ich trauere meinen beiden heute noch hinterher jedoch der preis und das wenige an mehrleistung bringst doch nicht.
abgesehen werden die mobos immer teurer weil es genug gibt die die hersteller animieren die preise anzuheben.

mfg andy
nochmal jeder soll mit seinen geld machen was er will er arbeitet ja auch dafür.

Beiträge gesamt: 253 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6551 Tagen | Erstellt: 17:38 am 4. Dez. 2004
intliving
aus Z.zt.Wien
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2660 MHz @ 3000 MHz
41°C


hi HITAC
wollte mal fragen ob das dein rechner ist?
p1 mit 60 mhz.
oder hast einen anderen auch?

Beiträge gesamt: 253 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6551 Tagen | Erstellt: 17:41 am 4. Dez. 2004
BladeRunner
aus DD
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 2800 MHz


@intliving
sind wir hier im OC-Forum oder im was ist Sinvoll-Forum? :noidea:

@all
macht weiter so wir brauchen ja Testergebnisse. :thumb:

BladeRunner

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 17:51 am 4. Dez. 2004
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von BladeRunner am 17:51 am Dez. 4, 2004
@intliving
sind wir hier im OC-Forum oder im was ist Sinvoll-Forum? :noidea:

@all
macht weiter so wir brauchen ja Testergebnisse. :thumb:

BladeRunner



Hi

Volle Zustimmung. :ocinside:

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6506 Tagen | Erstellt: 17:55 am 4. Dez. 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Ob OC Sinn macht sei mal für jeden selbst dahin gestellt...

Auch ist der Speicherdurchsatz nicht das wichtigste,ab 100 MHZ Mehrleistung ist der Speicherdurchsatz uninterressant.

DDR2 ist noch im kommen,DD1 Offizielle am Ende also warum nicht neue Hardware kaufen ?

Ich habe mein Asus P4C800-E für 141€ in Ebay verkauft und mir en Sockel 775 Abit AG8 für 129€ gekauft,wenn man schnell wechselt kann man faßt immer neuste Hardware Günstig bekommen.

Dafür spielt man Beta Tester :thumb:

Es ist auch immer schwerer schon gute Leistung wieder zu toppen,
will heißen der Sockel 478 mit 865/875 waren Top Boards und daraus
wieder 10-15% Mehrleistung zu holen ist halt nicht so einfach.

Am Ende könnte Intel die CPU´s von AMD gebrauchen,diese mit HT auststatten und dann mit den guten Intel Chipsätzen hätte man eine wirklich Ideale Konfig.

Aber jeder hat seine schwächen,AMD hat nicht die besten Boards und Intel hat mit dem Prescott nicht gerade die beste CPU...

Aber wir alle haben ein Hobby: OC
und ein Hobby macht nicht immer Sinn,oder ?

Aber das Abit ist schon einmal besser wie die Vorgänger
FSB260 ist Ende bei mir mit Serial ATA und hier sind schon mehr drinne..


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 19:18 am 4. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Ahnungsloser74 am 19:18 am Dez. 4, 2004
Ob OC Sinn macht sei mal für jeden selbst dahin gestellt...

Auch ist der Speicherdurchsatz nicht das wichtigste,ab 100 MHZ Mehrleistung ist der Speicherdurchsatz uninterressant.

DDR2 ist noch im kommen,DD1 Offizielle am Ende also warum nicht neue Hardware kaufen ?

Ich habe mein Asus P4C800-E für 141€ in Ebay verkauft und mir en Sockel 775 Abit AG8 für 129€ gekauft,wenn man schnell wechselt kann man faßt immer neuste Hardware Günstig bekommen.

Dafür spielt man Beta Tester :thumb:

Es ist auch immer schwerer schon gute Leistung wieder zu toppen,
will heißen der Sockel 478 mit 865/875 waren Top Boards und daraus
wieder 10-15% Mehrleistung zu holen ist halt nicht so einfach.

Am Ende könnte Intel die CPU´s von AMD gebrauchen,diese mit HT auststatten und dann mit den guten Intel Chipsätzen hätte man eine wirklich Ideale Konfig.

Aber jeder hat seine schwächen,AMD hat nicht die besten Boards und Intel hat mit dem Prescott nicht gerade die beste CPU...

Aber wir alle haben ein Hobby: OC
und ein Hobby macht nicht immer Sinn,oder ?

Aber das Abit ist schon einmal besser wie die Vorgänger
FSB260 ist Ende bei mir mit Serial ATA und hier sind schon mehr drinne..



da hast du vollkommen recht, genau deswegen hab ich mir auch damals nen p4 geholt und keinen a64 - der 754er war vieeel zu unausgereift während der p4 sau gut lief und dual channel hatte :biglol:

ich muss jedoch auch sagen, das die neuen 9393er boards für amd schon ne ganze ecke solider und qualitativ hochwertiger sind als das was es vorher gab.
wenn ich mein MSI K8N Neo2 mit dem Abit IS7-E, Abit VT7 oder gar Abit IC7 vergleiche (geschweige denn den früheren sockel a boards) dann sind das wirklich enorme unterschiede. wie das jetzt im vergleich zur neuen 775er plattform aussieht kann ich leider nicht sagen... :(

das einzige was mir fehlt ist das hyperthreading, denn das hab ich damals beim wechsel bemerkt, und ich bemerke es auch jetzt mit dem a64.
wenn die cpu voll ausgelastet ist und man nebenbei noch etwas machen möchte kann sich das schonmal in die länge ziehen. mit dem p4 war das absolut kein problem :thumb:

btw. gibbet von dem Abit Fatal1ty board nicht 2 versionen? :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:48 am Dez. 4, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 20:47 am 4. Dez. 2004
HITAC
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von intliving am 17:41 am Dez. 4, 2004
hi HITAC
wollte mal fragen ob das dein rechner ist?
p1 mit 60 mhz.
oder hast einen anderen auch?



Ja klar ist das Mein Rechner, den hab ich schon seit 10 Jahren oder so.
Aber ich hab seitdem bis heute ca. 40 andere CPU's gehabt. :D

Momentan gurke ich mit einem 3700+ rum, aber nächste Woche kommt ein P4EE ins Haus. :)

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 21:08 am 4. Dez. 2004