» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Kann ich nur bestätigen, hatte auch schon einige CPUs die mit mehr Spannung schlechter liefen.

Mein aktueller Presskot 2.8@3.5 mit eingestellten 1.625V läuft so ohne Probleme, sobald ich die VCore auf 1.65V stelle - kein Post mehr, Bildschirm bleibt schwarz!

Hast doch eine extrem gute CPU erwischt, sei froh. :godlike:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 12:34 am 12. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


:lol: ja hast ja auch recht das sie gut ist ;) doch ich wollt halt gern noch höher gehen so bis 1,75Vcore und dachte evtl. gehen ja die 4GHz. :godlike:

Kennst ja sicher man kann nie genug haben :ocinside:

Beim Prescott is das aber auch klar da hat intel ne Sperre rein das du nicht höher gehen kannst hab ich gehört.

Vielleicht ist die ja auch schon bei neueren NWs integriert? Mir kommts halt komisch vor ;)

Naja ist mir langsam zu dumm das ganze, mit Asus P4C800 lief es noch nen wenig schlechter als mit dem Abit IC7. Deswegen hab ich nun wieder Boards getauscht.


PS: verkaufe folgendes:

Asus P4C800
P4 2,4 Prescott
Thermalright 947U mit 80mm Enermax



Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 13:30 am 12. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


also habe den Vcore mod mit dem Draht probiert da nimmt er keine höhere Spannung an sondern die bleibt bei den 1,525 was default ist.
Scheit mir echt so als ob da ne sperre drinnen ist.

Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 13:57 am 12. März 2004
Coolzero2k1
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


@tom ne hat nix damit zu tun, die neueren steppings haben einfach andere pinbelegungen!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6714 Tagen | Erstellt: 15:27 am 12. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


hmm,

ist echt sch****e aber woran kann es dann noch liegen? Denkt ihr das es das NT sein könnte? 380W Tagan sollte doch reichen eigentlich oder nicht?

Am NT hängt halt folgendes:

Pumpe Wakü
P4
Abit Board
Festplatte
Lüftersteuerung mit 2x120mm und 3x80mm
ATI9200 testgraka


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 17:31 am 12. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


lies doch mal die u-werte unter last aus;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 17:44 am 12. März 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Mach doch mal allen unnötigen Kram ab...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 18:27 am 12. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


ist zu 99% das Netzteil!!

Habe nun mal die ATI9200 raus und ne 9800XT rein.
Und gestartet ist er schon noch.
So Treiber installiert und neu gestartet nun will er nimmer starten und kackt immer ab bevor ich ins windoof komme!


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 7:10 am 13. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


so naja doch net das NT denn mit besserem NT gehts auch nicht und ne 9800pro geht 1a die auf den werten läuft wie ne XT

Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6590 Tagen | Erstellt: 0:53 am 14. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


hallo

ich hab ein ähnliches problem. mein 2.8C (nw) mach bei 3500mhz auch nur was um die 1,6V mit.
Bei 1,625 und 1,65V bleibt der Bildschirm schwarz. erst bei 1,7 bootet er, freezed aber desöfteren
ich ahb ihn jetzt bei 1,725V auf 3,6ghz laufen.  


mfg Tilman

wie kann es sein, das 1,625 und 1,65V nicht anwählbar und meine eingestellten 1,725 etwas um die 1,75V sind.

mein netzteil ist ein chieftec 420W

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 10:49 am 14. März 2004