» Willkommen auf Intel Overclocking «

Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


wie hoch soll ich dann bitte die Vcore stellen? Also das es dann auch paßt?

Gut also den Performance Mode habe ich eh auf allen 3 Einstellungen getestet geht leider keiner von denen!

Performance Accerlation auf Auto muss ich mal noch testen.

Hast du kein Board das sicher bis 300 geht? :godlike:


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 20:53 am 3. März 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Kein oder ein Board ?

Ja,eins geht wohl defenitiv bis FSB 300,Northbridge Wakü gekühlt.

Habe 2 Asus P4C800-E beide mit je einem 2,4 SL6Z3.

werden wohl beide FSB300 packen,aber zu 100% kann ich es nicht Garantieren.

Aus einem Abit Max3 lief die CPU FSB300,auf dem Asus ist 100% Stabilität nur bis 295 möglich (mit einer moderaten V-Core von 1,675V)

Auf dem Anderen Board habe ich nur bis 3,4 GHZ bei 1,6 getestet,die
CPU ist aber nicht ganz so gut und wird höchstens 3,45-3,5 GHZ packen.

Als Ram habe ich 2x256 MB Mushkin level2 und 2x512 MB Corsair3500.
Die Boards sind V-Dimm gemoddet und könne bis 3,15V-Dimm geben.

Bei beiden Board läuft der Speicher auf 4:5 Teiler mit DDR472 bzw DDR440 mit CL 2,2,3,5.Bekomme demnächst noch einmal 2x256 Twinmos mit BH5 Chips und werde wenigstens versuchen auf DDR472
bei CL 2,2,2,5 zu bekommen.

Timings sind auch beim P4 das wichtigste!


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 21:12 am 3. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


hi,

also habe mal mein System runter getaktet auf FSB 240 und dabei dann versucht den Vcore zu erhöhen auf 1,7 aber er geht dann wieder nicht einmal an! Ab 1,65 ist dann schluss! Ich verstehe nur nicht wieso! Meinst es bringt was wenn ich da noch eine Wakü rauf baue und es dann nochmal probiere?
Wie hast du den NB Wasserkühler montiert? Da sind doch so Klammern. Habe einen Cape NB Kühler.

Tom

Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 21:26 am 3. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


mir kommts schon so vor als ob da ne art "Sperre" drin ist und er nicht höhere Vcores als 1,625 nimmt. er geht dann nicht an! Egal ob ich nun runter gehe mit der Taktung oder oben bleibe. Liegts vielleicht doch am NT? Werde hoffentlich bald mal die Wakü bekommen und dann mal sehn obs noch geht.

Mein Ergebnis welches noch stabil geht 3700MHz bei Vcore 1.55 Vollast bei Prime hat er 52° Laut Anzeige (gut beim Asus noch ca. 10° drauf). Aber unter Idle hat er nur 33° und das ist echt nicht viel!

Nun Verstehe ich nicht wieso er nicht mehr Vcore zu läßt!
Naja bin vorerst mal zufrieden mit dem Ergebnis, abwarten ob noch was geht mit Wakü, wenn nicht ist es deprimierend, denn bis ca. 1,7Vcore wollte ich noch gehen und nun gehts nicht :blubb:.

Was ich noch komisch finde ist das der Speicher dann spinnt wenn ich rauf gehe auf 3800MHz (auch bei 1.55Vcore Vollast). Der Speicher geht NUR bis 3700MHz stabil ansonsten bringt er Fehler oder startet dann zum schluss nicht mal mehr! Teiler habe ich 4:5 und 2:3 probiert.

Verlauf zum Überblick:

3600 MHz (1.525Vcore Vollast) alles OK
3700 MHz (1.55Vcore Vollast) alles OK
3750 MHz (1.575Vcore Vollast) geht nicht mehr Dual Channel!!
3800 MHz (1.60Vcore Vollast) geht nicht mehr Dual Channel!!
über 3800MHz (geht rein gar nichts mehr, geht nicht mehr an wenn ich Vcore erhöhen will!)

Sprich mit geht nicht mehr Dual Channel, meine ich damit das er nur noch startet wenn ich nur noch ein 512 MB Modul drinnen lasse!

Wird alles mit 4:5 Teiler gemacht!


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 21:43 am 3. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


hi,

also habe mal jemanden gefragt der das selbe board wie ich hat der meinte ab 1,65Vcore setzt er wieder automatisch auf default zurück soll ein boardfehler sein? stimmt das?

Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 23:43 am 3. März 2004
Wunder
aus Lügde
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 4400 MHz
-10°C mit 1.584 Volt


@Tom2110
Ich würde sagen das deine CPU am ende ist!
Und dazu Kühlst du noch mit Luft deine 3.7GHz sind mit Lüftkühlung schon ganns gut.

Ich habe das Board auch und kann bis 1,9V einstellen CPu-z zeigt mir das auch an.(ca1,965V)
Und die Teiler gehen auch wunderbar 1:1 und 4:5
Welches Bios haste drauf????

Dein NT ist auch nicht das ware,schraub da mal ein 433er rein!!!

Ich habe die gleiche CPU und bin mit Prometeia nur auf 3,9Ghz gekommen.
Getestet mit  Asus P4C800-D und Abit IC7-MaX3!







P4 3,4 SL7E6 Malay,P4C800-E Kühlung Prometeia,Gainward GT 2400GS 460/1380MHz Wassergekühlt
[http://service.futuremark.com/compare?2k3=3810771]14664 Markes!!![/URL]
Hier gibt es ein paar Bilder vom PC!!!

Beiträge gesamt: 275 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 11:48 am 4. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


Hi,

naja ich wunder mich halt nur wieso ich kein Stück mehr Vcore geben kann und er aber nur eine kleine Stufe davor noch stable ist und das mit nur Lukü und 1.575Vcore!! Da müßte schon noch mehr gehen zumindest von der Spannung her, wie hoch dann die CPU noch geht das wird sich ja dann zeigen.
Werde mal nen anderes NT einbauen und eine Wakü einbauen kommende Woche. Dann sehe ich ja ob noch was geht.
Wundert mich teils auch mit dem "komischen" Speicherverhalten, das der nicht mehr im Dual Channel geht ab 265 FSB aber alleine geht er noch bis 270!

Haste vielleicht paar Bios Settings für mich?


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 12:04 am 4. März 2004
Tom2110
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2200 MHz @ 2940 MHz
-33°C mit 1.75 Volt


habe mal mit dem Abit IC7 getestet.

damit komme ich mit 1,65Vcore auf 3850 stable nur leider bei 66 Grad Vollast muss auf Wakü warten :) ist im Moment nur ein 10€ Kühler drauf!


Beiträge gesamt: 732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 14:52 am 8. März 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Tom2110 am 14:52 am März 8, 2004
habe mal mit dem Abit IC7 getestet.

damit komme ich mit 1,65Vcore auf 3850 stable nur leider bei 66 Grad Vollast muss auf Wakü warten :) ist im Moment nur ein 10€ Kühler drauf!




was heißt für dich eigentlich stable?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6391 Tagen | Erstellt: 19:51 am 8. März 2004
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Stable ist wie Kaugummie,ein richtig dehnbarer Begriff :lol:

Ein Kumpel von mir hat mal eine CPU in Ebay ersteigert welche zu 100% auf 3,8GHZ lief,bei ihm lief diese nur c.a 3,3GHZ,bei mir zum Testen war auch bei 1,6V mit 3,3GHZ Ende.

Danach behauptete der Verkäufer wir hätten die CPU beschädigt :lol:

Tja also eines Tages in Ebay wieder so ein Angebot,Garantiere 3,7GHZ.
Die Person einmal angeschrieben wie diese den die 3,7 Stabil ermittelt hätte:

Antwort:Habe 3 durchläufe mit 3DMark2001 bei 1,9V gemacht,
mit deinen Programmen BurnP6+Prime95 habe ich nicht getestet, und kann nicht Garantieren das diese laufen.

Tja mein System packt,diese Programme über 48 Stunden.

mit 3Dmark2001 kann ich sogar bis FSB308 testen (weiter nicht getestet),aber leider bekomme ich ab FSB302 irgendwann immer
den 4Bit Farbmodus mit 640x480 Punkten,wie es die ersten Radeons machten.

Vermute einmal das ab FSB302 einfach der PCI/AGP Fix nicht mehr geht.Oder weis einer ne Lösung ?  


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 20:49 am 8. März 2004