» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Menace am 17:52 am Jan. 7, 2004
rofl, das sagst du so einfach...

ich hab 640 GB in RAID 0 Arrays, wenn die einfach so mal nimmer da sind, dann bin ich ziemlich böse....


also informier` ich mich lieber vorher, bevor der controller nachher die arrays nimmer erkennt....


is doch verständlich, oder?!



Was machstn damit? Doch kein Esel, oder? ;)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 18:35 am 7. Jan. 2004
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


nöm hab nur isdn :(

muß mir den stuff immer auf lan`s holen....:thumb:


btw, weißt du was zum thema bios update und raid-controller, bzw arrays?!

(Geändert von Menace um 19:35 am Jan. 7, 2004)

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 19:32 am 7. Jan. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ich habe bisher einfach immer geflasht und mein array funktioniert nachwievor.

Ich denke mal so gravierende Dinge ändern die da nicht oder weisen ausdrücklich daraufhin.

Kannst du nicht einfach zurückflashen wenns nicht mehr funktioniert?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 19:40 am 7. Jan. 2004
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


hmmmm, ka ob das funzt.....

aber da ich die EE wahrscheinlich sowieso auslassen werde und die nächste cpu upgraden werde, hat sich das thema bios update wahrscheinlich eh erledigt ;)

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 20:15 am 7. Jan. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Ich versteh gar nicht warum jeder immer das neusete Bios draufklatschen möchte!
Es läuft doch alles einwandfrei und warum dann neustes Bios :noidea:
Erhofft man sich, dass die CPU dann noch höher geht?
Solange keine großartigen Veränderungen anstehen, welche auch nicht  kommen, bevor der Prescott kommt, ist es eigentlich egal welches Bios man draufklatscht.
Besser als vorher läufts trotzdem nicht!
Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5997 Tagen | Erstellt: 8:32 am 8. Jan. 2004
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


naja, stimmt im grunde schon, nur in diesem fall hängt halt die kompatiblität mit der EE davon ab :)

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 17:52 am 8. Jan. 2004
Geist
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !



Zitat von Menace am 17:52 am Jan. 7, 2004
rofl, das sagst du so einfach...

ich hab 640 GB in RAID 0 Arrays, wenn die einfach so mal nimmer da sind, dann bin ich ziemlich böse....


Menace, wenn dir deine Daten wirklich wichtig sind (was macht du nur mit über 600GB?), dann solltest du 1. nicht RAID0 nutzen, da hast du nämlich NULL Redundanz und 2. min. ein Backup der wichtigsten Daten haben, sonst wird für dich sicher mal der Tag kommen wo du ein ganz ganz langes Gesicht machst!


also informier` ich mich lieber vorher, bevor der controller nachher die arrays nimmer erkennt....

Informieren ist immer gut :)

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6370 Tagen | Erstellt: 18:10 am 8. Jan. 2004
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


also insgesamt habe 880 Gb (siehe Sig) ;)

meine wichtigesten daten hab ich auf ner alten linuxkiste gesichert, sollte also nix schief gehen.....


der rest sind halt movies und iso`s, die ich ungern verlieren will.....



wenn du raid hättest würdest du`s auch nimmer hergeben wollen ;)
die geschwindigkeit is einfach nur goil :thumb:

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 18:15 am 8. Jan. 2004
Geist
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !



Zitat von Menace am 18:15 am Jan. 8, 2004

wenn du raid hättest würdest du`s auch nimmer hergeben wollen ;)
die geschwindigkeit is einfach nur goil :thumb:


Jo ich weiß, habe selbst zwei 80GB Samsung SP0812C S-ATA Platten am ICH5R von meinem P4C800-E als RAID0-Array laufen und schätze den Speed  :) bin mir aber auch bewusst das z.B. beim umstieg auf ein neues Board das keine ICH5R South Bridge mehr hat, ich auch das RAID0-Array neu anlegen muss und damit alle Daten im Ar*** sind. Deswegen haben ich in meinem zweit Rechner extra eine 120GB Platte, auf der zur Zeit alle Daten die auf dem RAID0-Array drauf sind als Kopie und zum zweiten sind meine wichtigsten Daten noch auf 12 DVD-RWs gesichert.

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6370 Tagen | Erstellt: 20:38 am 8. Jan. 2004
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Geist am 20:38 am Jan. 8, 2004

Zitat von Menace am 18:15 am Jan. 8, 2004

wenn du raid hättest würdest du`s auch nimmer hergeben wollen ;)
die geschwindigkeit is einfach nur goil :thumb:


Jo ich weiß, habe selbst zwei 80GB Samsung SP0812C S-ATA Platten am ICH5R von meinem P4C800-E als RAID0-Array laufen und schätze den Speed  :) bin mir aber auch bewusst das z.B. beim umstieg auf ein neues Board das keine ICH5R South Bridge mehr hat, ich auch das RAID0-Array neu anlegen muss und damit alle Daten im Ar*** sind. Deswegen haben ich in meinem zweit Rechner extra eine 120GB Platte, auf der zur Zeit alle Daten die auf dem RAID0-Array drauf sind als Kopie und zum zweiten sind meine wichtigsten Daten noch auf 12 DVD-RWs gesichert.



Grundsätzlich gilt sowieso - neues System - neues Windows installieren. ;)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 21:03 am 8. Jan. 2004