» Willkommen auf Intel Overclocking «

Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


@GeronimoFN25313
oder die die oder die alle hier,aber nur mit 128mb:thumb:die reichen für battlfield etc.;)
was für ein speicher ist das genau:noidea:


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:07 am 12. Nov. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


@GeronimoFN25313
[URL=@GeronimoFN25313 ]Hier ist ein Bericht über dein Board:thumb:

hast du 333er Speicher?


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:12 am 12. Nov. 2003
GeronimoFN25313
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


also reichen die ne weile oder??? hilft es dir wenn ich dir sag das der speicher kupfer rarben ist??? :noidea:

Beiträge gesamt: 581 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5878 Tagen | Erstellt: 21:12 am 12. Nov. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


:noidea:
was steht den da:noidea:


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:13 am 12. Nov. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


hast du cpu-z?
nein?dann lads dir runter hier:thumb:


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:16 am 12. Nov. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


@rossco
du brauchst ne andere cpu;)


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:18 am 12. Nov. 2003
GeronimoFN25313
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


also:

CPU:

Intel(R) Celron(R) CPU 2,30 Ghz

Package: mPGA-478

Technology: 0,13µ

Voltage: 1,472

Mainboard:


BH7 (Intel i845PE-Ich4)

RAM:

GEIL DDR-SDRAM  PC 2700 - 256MB

Frequency: 100.5 Mhz
FSB:DRAM 1:1

Sonst noch was???

Die Grafikkarten sind trotzdem noch teuer. hat den keiner eine noch zuverkaufen????

Beiträge gesamt: 581 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5878 Tagen | Erstellt: 21:30 am 12. Nov. 2003
DerJoe
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von GeronimoFN25313 am 21:30 am Nov. 12, 2003
RAM:

GEIL DDR-SDRAM  PC 2700 - 256MB

Frequency: 100.5 Mhz
FSB:DRAM 1:1



Hi!

Du untertaktest deinen RAM ja! PC2700 ist DDR333, und du lässt den nur mit 100MHz laufen, also nur DDR200. Du solltest daher mal den RAM-Teiler ändern.
Und bei der CPU geht auch noch was, die schafft bestimmt FSB133, und dann den RAM-Teiler auf 4:5 setzen, und der RAM läuft auch mit 166MHz (DDR333).

Gruß
DerJoe ;)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 17:45 am 13. Nov. 2003
GeronimoFN25313
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ahhhhh... und wie mach ich das???

bitte step by step!!!!

Beiträge gesamt: 581 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5878 Tagen | Erstellt: 18:27 am 13. Nov. 2003
DerJoe
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !


Hmm, step by step? Also ich schreib das jetz mal stichwortartig auf, und dann kannst ja nachfragen, wo du was net verstehst, okay?

Also du musst eigentlich nur ein ganz paar Settings im BIOS verändern:
- FSB von 100 auf 133 setzen
- FSB/RAM Ratio von 1:1 auf 4:5 verändern
- ggf CPU VCore erhöhen auf bspw 1.550Volt oder 1.575, je nachdem ob es stabil läuft

Allerdings hast du vorhin geschrieben, dass deine CPU-Temp bei 50°C liegt. Bei Last oder idle? Also wenn das deine idle-Temp is, dann solltest du zunächst natürlich erst noch für bessere Kühlung sorgen.
Um zu überprüfen, ob der PC auch OCed stabil läuft, solltest du unbedingt die Temps im Auge behalten, und die Stabilität mit z.B. "Prime" testen, und RAM mit MemTest testen. Die Tools findest du hier im Downloadbereich bzw via google.....

Gruß
DerJoe ;)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 21:56 am 13. Nov. 2003