» Willkommen auf Intel Overclocking «

krauser
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


ABIT IC7MAX3:

Twinmos Twister PC4000 2x512MB

1:1  250mhz 2,5 4 4 8 (kein Boot)
5:4  250mhz 2,5 4 4 8 (stable)

Corsair XMS TWINNX PC4000 2x256MB

1:1 250mhz 3 4 4 7 (stable)

Der Twister will net so richtig mit dem Board zusammenwerkeln :noidea:


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 1:39 am 19. März 2004
krauser
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


So, an alle IC7MAX3 besitzer die Probleme mit dem RAM haben:

Wie oben beschrieben hatte ich auch Probleme meine Twister darauf vernünftig zu betreiben, nun hab ich in einem Review von genau diesem RAM (Twinmos Twister PC4000) gelesen, welches auf einem IC7MAX3 getestet werden sollte. Dort machte es erstmals auch Probleme, aber nach dem alle Werte manuell im Bios eingestellt wurden und nicht mehr Auto oder by SPD lief es 1A. Gleiches hab ich daraufhin auch getestet und den Saft manuell auf 2,8V erhöht und die Latenzen auf 2,5-4-4-8 manuell festegesetzt und siehe da, es bootet und läuft nun ohne Probs mit 1:1 und 250mhz FSB. Bei SiSoft Sandra in den Memory Benches ist es nun genauso schnell wie das Corsair.

Ihr könnt das ja auch mal ausprobieren falls es noch nicht geschehen ist, bei mir hats was gebracht :thumb::godlike::thumb:

Nun auch:

Twinmos Twister PC4000 2x512MB auf IC7MAX3:

1:1 250mhz 2,5 4 4 8 (stable) :thumb:

(Geändert von krauser um 2:09 am März 20, 2004)


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 0:15 am 20. März 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Update 2
ABIT IS7-E
Intel Pentium 4 2600Mhz @ 3250Mhz

2*256MB MDT/MCI PC3200/400

@3-4-4-8  2,8V

1:1       255Mhz/255Mhz Stable :D



(Geändert von Ossi um 13:28 am März 21, 2004)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 13:02 am 21. März 2004
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !


die alte frage.. ich will mir neues board und ram kaufen..
wakü(cpu+nb) hab ich..
das board sollte genug voltpotential haben undder speicher sollte auch schnell sein..
ich lses allerdings, das z.b. die abit boards (sihcer auch andere) für pc3200 speicher sind.. sol ldas heissen, das die ncih schnelelr gehen, ohne mod?

macht es zum oc'n einen unterschied ob ich das normale abit ic7 oder das max3 nehme?

oder doch lieber das asus p4c800.. deluxe?..oder p4p800 normal/deluxe?

beim speicher bin ich mir nicht schlüssig.. ich dachte eigentlcih an den hier:
TWINX Dual-Channel Memory Kits TXINX1024 2x512MB 2X64Mx64 PC500 CL3 (3-4-4-8) XMS-4000PRO Serie mit Aktiv-LEDs #TWINX1024-4000PRO (Corsair)

oder den hier:
1024 MB (2 x 512 MB) PC500 DDR-DIMM GEIL Golden Dragon Series Dual Channel aber daseh ich nich, ob das metall auf den rams ist, oder plastik? :-/

soweit so gut.. was meint ihr?

aso.. cpu prescott 2,8ghz 200mhz


(Geändert von Mythilos um 11:32 am März 23, 2004)


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 11:25 am 23. März 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


So hab ein bissl tiefgründiger getestet:

im Single Channel laufen die MDT bis 261Mhz bei 2,8V 3-4-4-8
im Dual Channel bis 256Mhz bei 2,8V 3-3-3-7

:thumb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 10:51 am 26. März 2004
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !


aha..ihc versteh das mit dem teiler noch nich ganz. .wie funktioniert das?


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 11:49 am 26. März 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


ist doch ganz einfach, sagen wir du stellst einen FSB von 250MHz 1:1 ein, so bekommt die CPU und der Speicher 250MHz auf den Pelz bebraten.

Nimmst du nun einen 5:4 Teiler, bekommt die CPU 250MHz und der Speicher 200MHz. Das rechnet sich dann so: 250MHz : 5 = 50MHz x 4 = 200MHz (für den Speicher).

Nimmst du nun einen 3:2 Teiler sieht es so aus: 250MHz : 3 = 83,333MHZ x 2 = 166,66MHz (für den Speicher)

hoffe ich konnte dir das so verständlich machen.

cya


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 15:42 am 1. April 2004
Mythilos
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !


astrein..einfach gehts ja gar nich.. uiuiuiui..hab mir shcon sowas gedacht..


Japanese scientists have created a camera with such a fast shutter speed, thy now can photograph a woman with her mouth shut!

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 20:37 am 1. April 2004
Schicksal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


wo wir gerade bei klärungen von noob fragen sind :wink:
hab ich das jetzt richtig?
ein ddr400 speicher braucht wegen double data rate 200MHz um auf 400 zu kommen, richtig? und wenn ich eine 533er cpu habe (also FSB133) die ich momentan bei 150 laufen habe, dann komme ich nie nie nie an die leistung der ddr400 dran? wegen 2x150=300??
Also bringen mir die 400er rein gar nichts? selbst bei 1:1 taktung?
wie kann ich denn meine rams mehr ausreizen mit einer (in diesem fall)
blöden P4 2,66 533er CPU?
ich bekomme die ja nie mals auf 20x200 damit ich meinen ram ausreize.
irgendwie ist mein hirn jetzt buggy :noidea:
für eine antwort wäre ich sehr dankbar, da mich das schon eine weile
nachdenklich macht und ich überlege, ob ich mir eine 800er P4 cpu holen soll.

MfG
Schicksal


 iMac C2D 2.16, 3GB, ATI 1600 256MB, 20" + ACD 23" HD
 MBP C2D 2.4, 128GB SSD, 4GB, nVIDIA 8600 GT 256MB, 15"

Beiträge gesamt: 1492 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 22:14 am 4. April 2004
Lord Rayden
aus Outworld
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4200 MHz
32°C mit 1.425 Volt


vor weg, mit deiner Erklärung liegst du richtig.

Also mit deiner CPU haste bei den Rams natürlich pech! da ist nicht viel mit dampf machen!
Ich würde an deiner stelle mal ein bisschen mit den Timings spielen, immer schön runter damit (2-2-2-5 wäre nicht schlecht), ist das einzige mit dem du noch etwas dampf machen kannst. Ansonsten hilft nur andere CPU besorgen.

(Geändert von Lord Rayden um 22:32 am April 4, 2004)


Ordnung ist ein Zeichen von Schwäche, wir Genies überblicken das Chaos

Beiträge gesamt: 1330 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 22:28 am 4. April 2004