» Willkommen auf Intel Overclocking «

Nomad
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


@knacki88

Da hätten wir eventuell das Problem...:thumb:

Wenn du aber kein Floppy besitzt, wie hast du dann XP auf die SATA-Platte bekommen? An welchem Kontroller war die Platte angeschlossen? Hast du nen PATA-SATA-Adapter benutzt?

Ansonsten sind die Treiber noch mal auf der CD zum Max3...
Ist für mich aber ein Rätsel, wie du XP drauf bekommen hast...:blubb:

Hast du den FSB auf 200 MHz sowie die restlichen OC-Einstellungen wieder zurück gesetzt und läuft AGP/PCI 66/33?

XP braucht aber auf jeden Fall die Raid-Treiber!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5921 Tagen | Erstellt: 15:11 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo


ganz normal die xp cd eingestellt und seriell sata auf auto ;) !

sata1 !

was soll ich jetzt machen ?

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 15:34 am 20. Sep. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Mal eine andere Frage:

Was ist der Unterschied zwischen einem 1024 MB TwinMOS PC3200 CL 2.5 Dual-Channel Kit und zwei einzelnen Modulen?

Hat das Kit einen Vorteil, wenn ja welchen?


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 15:45 am 20. Sep. 2003
Nomad
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Aha, also scheint XP den Intel-Controller ja zu unterstützen... Eventuell auch nicht...:blubb:

Mmh, dann lass einfach mal nur dein DVD-Drive (Master) allein an IDE 1 angeschlossen.

Die Festplatte wieder ran an SATA1,  Enhanced Mode in Pic3, Mode: IDE lassen (eventuell danach mal mit Raid versuchen)

Alles Unbenutztes erst mal wieder disabled. (OnBoard SATA, IDE2)

Und wenn du's gestartet bekommst, dann sofort die Intel und SiI3114-Raid-Treiber installieren!!!

Wenn's wie gesagt aber immer noch nicht geht wirst du dir vermutlich ein Floppy besorgen müssen, um XP mit Raid-Treibern nochmal zu installieren. Nur so funzte bei mir SATA 3,4,5,6. RAID oder Single war dabei egal. Wird beim ICH5 wohl auch so sein... Benutze ich aber für meine zwei HD's net...

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5921 Tagen | Erstellt: 15:50 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



aber im combined mode bootet er ohne prob's , bloss mit der tatsache das nur zwei ide-lw erkannt werden :( !

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 15:53 am 20. Sep. 2003
Nomad
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ja,

dann läuft der SATA1-Anschluss aber als IDE1-Master und der SATA2 als IDE1-Slave.

Demnach erkennt er nur die Laufwerke an IDE2...:thumb:

Steht auch so im Handbuch...:blubb:

Also startest du XP im Combined und installierst dann die beiden Raid-Treiber.

Danach sollte das SATA1/2 als IDE3 und IDE4 im Enhanced Mode auch selbständig funzen und die beiden PATA IDE1/2 bleiben frei für deine 3 Laufwerke...;)



Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5921 Tagen | Erstellt: 16:01 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



welche beiden treiber sind es ?


Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 16:06 am 20. Sep. 2003
Nomad
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Jetzt stell dich net so an!!!:blubb::blubb::blubb:

Im Autostart-Menu der Treiber-CD einmal Intel....RAID und einmal Silicon...RAID anklicken...

Und ansonsten einfach mal das Handbuch nutzen, dazu is es ja da...:thumb:

Allet klar?

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5921 Tagen | Erstellt: 16:59 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo


help !!!!!!!

pc geht net mehr an :(!!!!!!!!!!

hab schon cmos clear , batterie raus usw..... gemacht !!!!!!!

wenn ich auf den powerknopf drücke geht kurz der NT lüfter an und sofort wieder aus !!!!!!!

was kann das sein ???

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 17:32 am 20. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



bitte, hat keiner nen tip ???

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 17:56 am 20. Sep. 2003