» Willkommen auf Intel Overclocking «

fauler
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


Würd ich mich garnicht drum kümmern das herauszubekommen!

Wird sowieso wieder Stickstoff sein die Rams bekommen 3.5 volt reingedrückt und das system ist stabil für nen cpu Z screen. Geilomat ;)

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6050 Tagen | Erstellt: 8:16 am 10. Sep. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


In dem Test steht "Maximum buffered (left) and unbuffered (right) bandwidth", was ist der Unterschied?

Ist das mit und ohne einem 2. RAM Riegel (Dualchannel Betrieb)?

Sonst ist die Speicherbandbreite echt okay. Fast 6,8 GB!!!!

Man vergleich mal mit Rambus, damals High End Speicher für den P4 :lol:



Quelle: http://www.tomshardware.de/motherboard/20020624/index.html

512 MB A-DATA PC4000 Speicher 512MB CL 3 mit HS
kosten bei www.oc-wear.de schon 175 €,
macht für 1 GB satte 350 € + Versand.

Lohnt sich so ein hoher Preis überhaput?


Wie viel schlechter wären denn z.B.

TwinMOS DIMM Dualpack 1024MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400)?

Die kosten gerade mal 211 € + Versand.

Würde man in der Praxis überhaput einen merkbaren Unterschied festellen können, z.B. 10-20 FPS in Spielen?


(Geändert von killertom um 8:35 am Sep. 10, 2003)


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5952 Tagen | Erstellt: 8:34 am 10. Sep. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von FirstAid am 6:48 am Sep. 10, 2003
moinsen ,

das hatte ich gestern in einer e-mail :



werd mich mal schlaumachen wo mein kollege das her hat und auf welcher hardware das so gelaufen ist ..........



hi,

jo, denke auch das da stickstoff im spiel war... check mal vr-zone.com aus. da findest du mehr davon!!!

hier ein paar pic´s






greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 10:24 am 10. Sep. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


512 MB A-DATA PC4000 Speicher 512MB CL 3 mit HS
kosten bei http://www.oc-wear.de schon 175 €,
macht für 1 GB satte 350 € + Versand.

Lohnt sich so ein hoher Preis überhaput?


Wie viel schlechter wären denn z.B.

TwinMOS DIMM Dualpack 1024MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400)?

Die kosten gerade mal 211 € + Versand.

Würde man in der Praxis überhaput einen merkbaren Unterschied festellen können, z.B. 10-20 FPS in Spielen?


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5952 Tagen | Erstellt: 18:10 am 10. Sep. 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


es geht hier ums übertakten:moin:


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6047 Tagen | Erstellt: 18:34 am 10. Sep. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


lieber 40-50 Euro mehr und guten Ram als dies gespart und sich so
jetzt Ärgern wie ich mit den Sch... Twister4000 Modulen.
Und die waren auch nicht billig,daß kommt davon wenn man keine Lust hat zu bestellen,sondern bei den Örtlichen Händlern kauft,
die von Allem sagen was die Verkaufen "das Läuft sehr gut".

Wer keinen V-Mod macht und nur 2,8V hat sind die Dinger ganz gut,
aber nicht für Insider,habe wieder extra den V-Dimm Mod für Asus
wieder hergestellt und mit 2,95V laufen die noch schlechter.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 18:45 am 10. Sep. 2003
RONson
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Hi Freunde,

das MAX ist Gestern gekommen... puhhhh...:thumb:

momtentan bin ich bei 256 Fasb 1:1 2,5/6/4/3 bei real 2,8 Volt

am Bios muessen die lieben Abit-Ingenieure noch werkeln...
ich will 3,2 Volt Vdimm....

trau mich garnicht, den Twini auf die NB zu schnallen:blubb:(IC7 durch das Oesenprob. zu Bruch gegangen)


Beiträge gesamt: 129 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6020 Tagen | Erstellt: 19:14 am 10. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


3,2volt vdimm? das würde ich auch machen und zwar auf dauer. :lol:
bestell schonmal ersatz :thumb:


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 19:25 am 10. Sep. 2003
Dirty Schwaengl
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Mein Twinnie ist seit 3 Tagen ohne Probs drauf, leider habe ich gemerkt dann das noch paar Anschlüsse fehlen und muss mit den Board testen noch warten.


Mein Rechner

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5952 Tagen | Erstellt: 21:09 am 10. Sep. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von RONson am 19:14 am Sep. 10, 2003
Hi Freunde,

das MAX ist Gestern gekommen... puhhhh...:thumb:

momtentan bin ich bei 256 Fasb 1:1 2,5/6/4/3 bei real 2,8 Volt

am Bios muessen die lieben Abit-Ingenieure noch werkeln...
ich will 3,2 Volt Vdimm....

trau mich garnicht, den Twini auf die NB zu schnallen:blubb:(IC7 durch das Oesenprob. zu Bruch gegangen)





hi,

wenn du so hohen vdimm fährst würde ich die rams aber noch zusätzlich mit nen lüfter anblasen - nicht das du irgendwann verkohlte riegel drin stecken hast...

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 22:22 am 10. Sep. 2003