» Willkommen auf Intel Overclocking «

killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


wie schnell kann denn der speicher kaputt gehen?


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 18:59 am 7. Okt. 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


net so schnell, die neuen brauchen grundsätzlich bereits an die 2,80!

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 19:04 am 7. Okt. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


So Deine Angaben wollte er nicht ganz :)

Kurz nachdem ich das Windows XP Logo gesehen habe, sah man keinen teil eines bluescreens und der Rechner startete neu.

Habe jetzt mal auf FSB 235 bei 1.6 V CPU und 2.8 V Mem gestellt.

Hier das Bild:




(Geändert von killertom um 19:21 am Okt. 7, 2003)


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 19:15 am 7. Okt. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Kann nicht sein mit den ersten Boards,

habe eines der ersten und wenn meine CPU so mitspielen würde,
wäre ein FSB300 wohl kein Problem.
Aber ich bekomme leider meine CPU bei 292 nur wirklich Stable.
Bis 295 läuft auch noch alles Alltags Stabil,aber BurnP6 friert c.a nach 15 Minuten ein,aber 2xPrime95 läuft durch.
Bei FSB300 läuft Prime nicht mehr aber kann 3DMark laufen lassen.
uns Spielen ist aber nicht Stabil (liegt aber auch an der CPU)

Am Ende nimmt man nicht den Fix sondern die Teiler,aber über 300
springt dies auf FIX66/33 und dieser funktioniert wohl nicht richtig,ab da läuft meine Grake nicht mehr richtig (9800Pro)

Es gibt eine natürlich eine Serienstreuung aber das ein FSB von 210
nicht erreicht werden kann halte ich für ausgeschlossen,glaube nicht
das Intel den Chip auf FSB200 Selektiert,sondern mindestens 10% Sicherheit einkalkuliert d.h die werden bestimmt bei FSB220 getestet.

Somit muß das Problem woanders dran liegen,beschädigt durch den einbau,Speicher,u.s.w aber am Chipsatz sowie die guten Fertigung
(siehe FSB300 liegt ja nicht nur am Chip sondern auch an der Fertigung) liegt es nicht.

Aber dies ist nur eine Vermutung von mir.

Stringo,wieviel Riegel mußtest Du Testen um DDR480 zu finden,
mein Corsair verreckt bei DDR450.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6189 Tagen | Erstellt: 20:24 am 7. Okt. 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@killertom
maybe hast noch immer zu wenig vdimm
hab meinen adata bis zu 3,2 geben müssen damits gscheit
rennen!

unbedingt schauen das die timings auf 3-4-4-8 sind beim adata!

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 20:36 am 7. Okt. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Hier noch mal ein Pic vom jetzigen RAM Tuning :lol:



Also ich hatte die 2.9 V eingestellt, so wie du es gesagt hattest und habe den RAM auf CL2 anstatt auf CL 2.5 gestellt.

Danach bleibt der Bildschirm schwarz. Auch 2.9 V haben nichts gebracht.

Du meinst ich soll noch höher gehen?

Müsste der Speicher nicht so schon auf CL2 laufen?


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 20:46 am 7. Okt. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


@ plainvanilla:

wo hast du den die cpu mit den neuen stepping gekauft???

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 20:46 am 7. Okt. 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@killertom
die adata 4000 sind echte cl 3's, sie laufen auf 2 extrem mies!
sind auf 3-4-4-8 ausgelegt! damit gehen sie dann aber auch extrem
hoch. meine 256er bankerl rennen bis 290, je nach vdimm!!
du kannst zwar schnellere timings probieren, nur würd ich an deiner
stelle dann einen teiler verwenden! ansonsten wirst das limit der cpu
net finden!

wg cpu:
is ein shop in vienna, wird dir nix nützen!

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 20:50 am 7. Okt. 2003
killertom
aus NRW
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Schade und ich dachte ich kann die Dinger auf CL2 laufen lassen.

Auf was soll ich den Teiler denn einstellen?


Hardwareprobleme? - Unsere stetig wachsende Community hilft Dir gerne bei Deinen Hardware Problemen. Gemeinsam geht es oft schneller. Komm und besuch uns!http://www.hardware-support-board.de

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 20:59 am 7. Okt. 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


mach halt 5:4, aber mit 2 wirst wohl net soweit kommen!
meine verkraften so ca. 230 mit 2-3-3-6
probier mal 3-4-4-8@2,9 und 1:1, wär interessant wie hoch
die 512er bankerl laufen!

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 21:02 am 7. Okt. 2003