» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


So, das "D" Stepping von Intel, also alle FSB800 CPUs bzw. DIEs werden auf ein und dem selben Waver hergestellt. Dannach werden die DIEs aus dem Waver herrausgeschnitten und einem Test durchzogen, mitdem man herrausfinden kann bis wieviel MHz diese DIE bei 1,5-1,6V schafft. Dannach wird der Markt angeschaut, und es wird entschieden, welche DIEs nun zu 2,4er oder 3,0er werden. Im Allgemeinen kann man sagen, das die ersten CPUs einer Produktserie also die ersten 2,4er die zu Beginn der FSB800 Serie gebaut worden sind höher gehen als jetzige 2,4er, da zu Beginn die Leute nochnicht die schnellen 3Ghz gekauft haben. Aber die DIEs waren auch schon damals bis 3,2Ghz oder höher zugelassen.

Fazit: mit dem alter des Steppings sinkt der Anteil guter CPUs! ;) Wenn ich mich erinner, dann gingen die ersten 2,4er 800er im Forum alle bei Standart VCore bis 3,5-2,6Ghz und jetzt? Schaffen sie nichtmal mehr 3,2 :-( Also lass die Finger von dem 3,0er und kauf nen 2,6er oder nen 2,8er da ist die Warscheinlichkeit für ne gute CPU größer als bei 3,0er 2,4er und 3,2er :blubb:


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6327 Tagen | Erstellt: 12:30 am 12. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


danke !

heilige sch****e hast du wiele MHz'chen :)

ich kauf mir den 2.8 er nächsten monat wenn ich geld habe und bete das er 3.5 schafft
aber nächsten monat sind die cpu's noch schlechter ;(

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5969 Tagen | Erstellt: 12:50 am 12. Aug. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von xptweaker am 11:21 am Aug. 12, 2003
laut ahnungsloser 74 hat er die letzten paar 2,4 er nur bis 3.2 gekriegt

das risiko ist mir zu hoch nen 2.4c zu holen ich will schon an die 3.5 giga rankommen da ist der 2.8 wohl die beste alternative

aber das board hol ich mir erst nach intensiven tests
gibts schon welche?




hi,

also ich schaff mit meinen 2.4C nen fsb von 298 - allerdings erst seit ich das p4c800-e habe (performance mode @ standart)!!! es liegt also nicht nur an der cpu sondern auch am board >>> musst halt ausprobiern wie hoch welche cpu geht... wenn du 3500MHz haben möchtest muss der 2.8er 250fsb packen - sollte eigentlich drin sein!

greetz t.!

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 13:08 am 12. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


ok hoff es geht

nur welchen ram für maximalen overclock??

der OCZ soll nur für 2.4 und 2.6 gut sein

und teuer is der sch**** ram auch egal ob er schon glänzt oder net sieht eh keiner ausser erschaut durchs window genau aufn ram :)))

also schön brauch er net sein aber muss maximalen cpu speed rausholen!!


Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5969 Tagen | Erstellt: 13:26 am 12. Aug. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von xptweaker am 13:26 am Aug. 12, 2003
ok hoff es geht

nur welchen ram für maximalen overclock??

der OCZ soll nur für 2.4 und 2.6 gut sein

und teuer is der sch**** ram auch egal ob er schon glänzt oder net sieht eh keiner ausser erschaut durchs window genau aufn ram :)))

also schön brauch er net sein aber muss maximalen cpu speed rausholen!!




@ xptweaker:

schwachsinn!!! warum soll der ocz nur beim 2.4er und 2.6er was taugen???  der geht beim 3.0 genauso wie beim 2.4er - das macht nix aus!!!

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 15:52 am 12. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


@ totgezogen wo hast du deinen OCZ 3700 gold gekauft??

ich will ihn 4x 256 weil es ihn in 2x 512 DDR nicht gibt!!

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5969 Tagen | Erstellt: 16:29 am 12. Aug. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


hi,

ich habe meinen speicher von oc-wear.de

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 17:55 am 12. Aug. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


der vorgänger ist intensiv getestet und die probs wurden sicher behoben.......das wird sich abit bei einem nachvolger nicht leisten! zudem soll der speicher bis 3.1volt wählbar sein.


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6317 Tagen | Erstellt: 18:07 am 12. Aug. 2003
xptweaker
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz @ 1800 MHz
42°C mit 1.85 Volt


@ wasi meinst du das abit ic7-g max3 mit der fehlerbehebung und dem 3.1 V ramcore?

was hat das ic7-g für fehler gehabt?

soll ich mir gleich den 2x512 OCZ PC4000 EL  GOLD holen??

noch ne frage : was wahr dein cpu für ein stepping der 2.8 er? den du nicht auf 260 stabilen fsb gebracht hast? wahren 255 möglich?

(Geändert von xptweaker um 19:56 am Aug. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5969 Tagen | Erstellt: 19:32 am 12. Aug. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von xptweaker am 19:32 am Aug. 12, 2003


...soll ich mir gleich den 2x512 OCZ PC4000 EL  GOLD holen??

noch ne frage : was wahr dein cpu für ein stepping der 2.8 er? den du nicht auf 260 stabilen fsb gebracht hast? wahren 255 möglich?





@ xptweak,

die 800er cpu´s haben alle das gleiche stepping >>> D !!!

kauf dir 2  x 256 MB ram - die reichen völlig aus und kosten auch nicht so viel!

greetz t.

ps: kauf dir endlich mal  was und frag nicht nur  :gripe: - vom fragen wirst du nicht schlauer -  testen und du siehst schon was geht!


Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 22:47 am 12. Aug. 2003