» Willkommen auf Intel Overclocking «

DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


kein problem , viel spass mit dem abit kannst dich ja melden mit einem berciht ueber das , das intresseiert bestimmt leute wie zb. mich :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 22:07 am 7. Mai 2003
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz



Zitat von The One am 19:17 am Mai 7, 2003
Mit der ICH5/R Southbridge kann man die SATA Platten entweder normal oder im RAID 0 betreiben. Mit dem SI SATA Kontroller kann man zusätzlich Platten normal oder im RAID 0 oder 1 laufen lassen. Ich habe aber auch gelesen, dass RAID 1 bei der ICH5/R Southbridge per BIOS Update freigeschaltet werden kann. Wenn man also nicht mehr als 8 Festplatten anschliessen will, braucht man den SI RAID Kontroller nicht.




@ the One
sorry, passt jetzt nicht ganz in den thread, aber könntest du mal kurz erklären was raid 0 und 1 bedeutet (bin ein noob)
ist das nicht soetwas wie wenn man eine große platte benutzt oder das die gleichen daten auf zwei platten gespeichert werden?:confused:

Ich bedanke mich im vorraus für Ihre Benühungen und verbleibe mit freundlichen Grüßen

da Steve


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6171 Tagen | Erstellt: 7:35 am 8. Mai 2003
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt



Zitat von coolsn11 am 7:35 am Mai 8, 2003

Zitat von The One am 19:17 am Mai 7, 2003
Mit der ICH5/R Southbridge kann man die SATA Platten entweder normal oder im RAID 0 betreiben. Mit dem SI SATA Kontroller kann man zusätzlich Platten normal oder im RAID 0 oder 1 laufen lassen. Ich habe aber auch gelesen, dass RAID 1 bei der ICH5/R Southbridge per BIOS Update freigeschaltet werden kann. Wenn man also nicht mehr als 8 Festplatten anschliessen will, braucht man den SI RAID Kontroller nicht.




@ the One
sorry, passt jetzt nicht ganz in den thread, aber könntest du mal kurz erklären was raid 0 und 1 bedeutet (bin ein noob)
ist das nicht soetwas wie wenn man eine große platte benutzt oder das die gleichen daten auf zwei platten gespeichert werden?:confused:

Ich bedanke mich im vorraus für Ihre Benühungen und verbleibe mit freundlichen Grüßen

da Steve



RAID 0 ist wenn 2 gleiche Platten / selbe Größe parallel zu einander laufen! das heist, auf beide HDDs werden die gleichen daten geschrieben. also falls eine kaputt geht geht die andere immernoch. Sozusagen es bringt sicherheit

RAID 1 ist wenn 2 gleiche Platten / selbe Größe mit nur 3/4 der nutzbaren Größe laufen und die datenströme auf dem andern  1/4 zwischengespeichert und also Temporären Platz nutzen! das heißst die platten sind schneller!


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 8:36 am 8. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


wie raid 1 ist doch spieglung (parallel) und nicht wie raid 5 (oder 0+1) wo man 3 hd's braucht und wenn einer ausfaellt sind noch alle daten da oder habe ich irgendwie den durchblick verloren ? Und raid 0 muesste zusammenschaltung sein von beidne hd's das ist die schnellste loesung aber auch unsicher denn wenn ein hd kaputt alle daten in a... . :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 9:38 am 8. Mai 2003
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt



Zitat von DJ am 9:38 am Mai 8, 2003
wie raid 1 ist doch spieglung (parallel) und nicht wie raid 5 (oder 0+1) wo man 3 hd's braucht und wenn einer ausfaellt sind noch alle daten da oder habe ich irgendwie den durchblick verloren ? Und raid 0 muesste zusammenschaltung sein von beidne hd's das ist die schnellste loesung aber auch unsicher denn wenn ein hd kaputt alle daten in a... . :)



Schon wieder dieser Schwachsinn !

Wenn ein Platte Ausfällt sind alle Daten weg !! :killer:

!! M E G A L O L !!

Frage:
Wenn Du eine Platte hast und die Fällt aus sind dann noch alle Daten da ???????

:biglol:


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 9:56 am 8. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


hm, da war heut morgen wohl  jemand noch nicht richtig wach?
:coffee:  


Stripping - Raid Level 0

Mirroring - Raid Level 1


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 10:17 am 8. Mai 2003
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz


thanx


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6171 Tagen | Erstellt: 11:11 am 8. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


sag ich doch level 0 ist zusammenlegen  einer weg alles tot, level 1 ist spiegeln alle daten auf allen hd's also einer weg nix passiert und 0+1 oder level 5 das hat immer anderen namen ist du musst 3 nehmen faellt einer aus sind daten aber noch immer da. arghs ist das so schwer :)

@axos habe ich mich jetzt deutlich ausgedrueckt :)

@s370 sag ich doch :)

@coolsn11 kein problem :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 20:47 am 8. Mai 2003