» Willkommen auf Intel Overclocking «

sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


hab jetzt den 1000A drin !
Habe den Mpd für 1,45 V doch gemacht !
Kann jetzt aber die Spannung im Bios gar  nicht mehr verstellen !
Bei FSB 133 Mhz bootet er ! aber Absturz bei WIndows !
Werd jetzt mal an 1,55 V rangehen...

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 13:59 am 16. April 2002
Zaffi
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz mit 1.8 Volt


Gimme more Infos... *lechz*

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 14:34 am 16. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


so, habe jetzt mal ein andere Bios probiert:
mit 1012 beta 004 (egal ob tweak oder original) kann ich 1,7-2,0 V einstellen !
Ist mir aber ein bisschen viel !
Bei 1,7 V ist er sofort bei 1330 Mhz superstabil !
Wird auch nicht heißer als mein alter 600@909@1,95 ! 43-45 Grad mit SK 6 und Y.S. Tech Lüfter 28 dba ! (den ich aber ja nicht will, sondern leiser) !

Werd jetzt noch ein Bios Revisionen probieren, bis ich 1,45-1,75 V einstellen kann !

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 15:00 am 16. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Habe jetzt verschiedene Bios Versionen probiert: es bleibt dabei entweder nur 1,45 V oder 1,7-2,0V !

Jetzt läuft er bei @1340@1,7V , der 80'er ist voll aufgedreht (bei 12V macht er 25 dba, kriegt aber bei mir nur max. 10,7 V, da ich einen Spannungsregler dazwischen habe).
Temperatur ist max. (mit BURNP6.EXE) 45 Grad !
mein alter Celi 600@909@1,95 kam da auf 51 Grad ! (habe jetzt endlich Arctic Silver II Paste)

Hatte zwischenzeitig den 1,5V Mod gemacht (VSS->Vid25), klappte aber irgendwie nicht (kein Posting).
Dann hatte ich mal es ohne Vcoremod. probiert --> 2,3 Volt !!! Er hat es überlebt! Damit wäre das Topic dieses Threads ja erledigt !

Vielleicht finde ich ja noch das richtige Bios, denn 1,7V sind für @133 sicher nicht nötig (1,5 V sollten reichen).
Einen BurnIn werde ich bei Gelegenheit auch mal probieren...

Übrigens habe ich die 3 Pins Ak... nicht isoliert, sondern abgebrochen...
Die Verbindung VSS-VIS0-VID25 habe ich mit einem einizgen Draht aus einem Kabel gemacht:
eine ganz schön fummelige Angelegenheit.
Morgen gibt es die Bilder...

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 17:54 am 16. April 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


mach doch den mod für 1.65v.
sorry...dasss ich alles klein schreibe....telefonier grad ;)


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6741 Tagen | Erstellt: 17:58 am 16. April 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


was meinen celli angeht:
1375 mi 1,5V-1,55V
1418 mit 1,55-1,6V
1466 mit 1.65V
1470 mit 1,65-1,7V
1474 mit 1,7V
1485 mit 1,71V

mit 1,74V gibt mein Fop32 auf ;)


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6741 Tagen | Erstellt: 18:03 am 16. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


1,65V - genau das habe ich gerade auch als Möglichkeit gesehen - jetzt ist der Rechner schon wieder zu ! Werde mich morgen nichmal ranmachen (ist so nervig - Netzteil + Ram ausbauen --> doofer MiniMiditower)

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 18:23 am 16. April 2002
Zaffi
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz mit 1.8 Volt


Ufff immer alles ausbauen ??? Nee Danke...

Hmmm vielleicht hol ich mir heute meinen 1000A ... schade eigentlich das die Teile wegen der allgemeinen Prozessor-Preissenkung nicht wirklich billiger geworden sind..

Bei meinem Händler kostet der 95,- Euro...

Mein persönlicher Traum wäre ja ein PIII-S mit 1,4 Ghz / 133er Bus auf 150 hochziehen... hui da kannste jeden P4 mit 2 Ghz in die Tonne treten...AMD's natürlich auch..

Ich werde jedenfalls die Pinne nicht aus dem prozessor rausrupfen... werd mal versuchen die pins mit Lebensmittelfolie (ist ja superdünn) abzuisolieren.... einfach wie nen Prä*er drüberziehen und hoffen... :D

@Sloppydirk: hast du ein CUSL 2 oder CUSL2-C ? Oder was ?
Ein paar Benches wären auch ned schlecht *g*

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 12:14 am 17. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Habe jetzt den MOD für 1,65 V gemacht (noch VID2 verbunden).
Jetzt beschert das Board mir mit dem Originalbios 1009 sofort diese Spannung.

Hatte zuvor mit 1,7V sowas wie ein 'hot-boot-problem',  d.h. nach dem Ausschalten des Rechners mußte er erstmal richtig abkühlen, um dann wieder mit 1340 Mhz zu starten.

Der Celi ist jetzt bis FSB 140 stabil, ab 1430 Mhz stürzt er bei bei BURNP6.exe ab !

Das Problem ist wohl mein Speicher, habe 3 verschiedene Module a PC133 und nur CL3 !
Selbst bei asynchronen Betrieb ist bei 1400 Schluß.

Bis 1470 gibt er ein Posting, Win98 bootet aber nicht (hatte bis max. 1,8 V probiert)

Mach die Kiste jetzt zu... (für ne Weile, bis ich mir vielleicht PC150 Ram gönne und/oder endlich eine neue Grafikkarte)

@zuffi:

habe das CUSL2-C (mit Audio onboard)
95 € habe ich auch bezahlt


Benchmarks: @1400 Mhz
Sandra
ALU 2933
FPU 1875
MULTI 7622/9461
MEM 362/369 (nur CL3)

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 14:26 am 17. April 2002
Zaffi
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz mit 1.8 Volt


Hmm hört sich schon besser an , mit 1470 Mhz könnte ich (stabil) leben.. :D

Ausserdem habe ich schon den passenden Speicher PC 150 2-2-2 ... gibts bei www.mci.de

Gibt übrigens ein getweaktes Bios bei www.x86-secret.com ... das läuft bei mir wunderbar und holt noch was raus aus dem PC...

Werd nachher mal losgehen und meinen lokalen Hardware-Händler besuchen *G*

Welchen Kühler hast du nochmal drauf ?

PS: Ich heiss Zaffi , ned Zuffi  ;-)

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 15:08 am 17. April 2002