» Willkommen auf Intel Overclocking «

Zappel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Turbo1 ist 36/72 gelockt. Ich hab 2x Samsung PC333 auf 200Mhz laufen.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 13:12 am 7. Feb. 2003
Zappel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hab das ganze seit Anfang 2002 am laufen - keine Probleme.
132mhz heisst auf "normal" 44MHz PCI und das ist eindeutig zu viel.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 13:15 am 7. Feb. 2003
oc freak
aus EBE
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3100 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Jo Leutz,

Hier noch éin paar hochauflösende bilder meines demontierten Heatspreaders:



Haut jetzt sau gut hin!
Die Wärme wird viel besser transportiert!

greetz!

(Geändert von oc freak um 17:56 am Feb. 8, 2003)

Beiträge gesamt: 156 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 17:55 am 8. Feb. 2003
Superhase
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
56°C mit 1.7 Volt


@Zappel
Schätze das ist das Problem gewesen. Zuviel PCI-Takt. Mein Onboard-Sound hat ab jetzt auch frei. Nur die Platte habe ich wieder zum Laufen gekriegt. Wenigstens was. Habe dann nochmal die Anweisung aus dem Link getestet, aber scheint bei mir nicht so zu funktionieren. Wenn ich im Bios auf 100 MHZ einstelle und 3:4, dann abspeicher und  den Jumper umsetze, habe ich kein 3:4 auf dem Speicher mehr sondern 1:1. Irgendwas mach ich noch falsch.


Intelianer

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 10:15 am 9. Feb. 2003
Superhase
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
56°C mit 1.7 Volt


@Zappel
Funzt doch. Hatte die Einstellung mit 100 und nicht mit 132 MHz gemacht. Scheint aber wichtig zu sein:-). Habe jetzt 354 MHz auf dem Speicher.

Aber die VCore ist ziemlich hoch. Habe 1,7 V, brauche aber für 145 MHz nur 1,625 würde das gerne ändern. Gibt es da eine Möglichkeit?

Superhase


Intelianer

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 10:39 am 9. Feb. 2003
Zappel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Schön, dass es doch noch geklappt hat :)
Bei mir bringt der Overvoltjumper 1,65V. Außer mit Vcore Mod wird man das leider nicht ändern können. Die Bios-Vcore-Settings werden ja ignoriert :(

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 21:41 am 9. Feb. 2003
Superhase
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
56°C mit 1.7 Volt


@ Zappel
Ich glaube es war etwas zuviel für die Elektronik. Festplatte eiert vor sich hin. Grafikkarte kriegt das Zittern. Egal werde ich ausbauen, frisch holen und weiter testen.

Auf wieviel Spannung läuft der RAM bei Dir?

Habe leider jetzt erst erfahren, dass Normal den Takt prozentual hochtreibt und Turbo 1 bei 70/35 lockt. Sowas bescheuertes. Warum steht nix im Handbuch? Und warum nicht 66/33? Echt super. Alle Welt will den AGP/PCI-Fix und die basteln 70/35.


Intelianer

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 12:41 am 10. Feb. 2003
Zappel
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


@Superhase
Den Ram habe ich auf 2.7V (habe nix niedrigeres getestet). Warum Asus so einen Unfug mit dem PCI-Lock gemacht hat , ist mir auch ein Rätsel.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 20:19 am 10. Feb. 2003
Superhase
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz @ 2400 MHz
56°C mit 1.7 Volt


@Zappel
Andere HD drin und alles wieder ok. Habe jetzt VCore auf 1,5 Volt @ 2.13und RAM auf 2,6 @ 177 MHz. Super stabil.

War auch schon auf 143 MHz mit diesen Einstellungen, habe nicht getestet ob es stabil läuft mit Standard VCore. Kommt aber noch. Auf Overvolt habe ich ja 1,7 V. Das ist mir zuviel.

Superhase


Intelianer

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 13:51 am 15. Feb. 2003