» Willkommen auf Intel Overclocking «

Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von ChainDog am 17:31 am Jan. 7, 2003
hast dus schon mal mit ner anderen 9700er probiert?!




Hi

Hab leider keine Möglichkeit eine andere zu testen. Bald wissen wir mehr wenn du dein MB hast. Am Board kanns nicht liegen da es mit einer GF4 Ti4200 ohne Probs funzte. Entweder liegts an ATI oder ist das AGP 8x Prob nicht richtig gelöst. Da wissen wir es später wenn einer das Gigabyte MB hat da müßte es dann auch auftreten da es ein Chipsatz Problem sein soll.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 17:41 am 7. Jan. 2003
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


haste das mit dem ram probiert?! vielleicht liegt da der hund begraben...probiers doch einfach auf cl2 statt auf 1,5..und dann wissen wir mehr...

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6265 Tagen | Erstellt: 17:43 am 7. Jan. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von ChainDog am 17:34 am Jan. 7, 2003
anscheinend nicht...
@hugo....probier doch mal die rams nicht mit 1,5 sondern mit 2 laufen zu lassen, vielleicht liegs ja daran?!



Hi

Da hätte das Prob auch mit der GF4 auftreten müßen. :wink: Nach dem Absturz der Graka kann ich auch wieder alles machen eben nur noch bei 640*480 und 4bit Farbmodus.  :crazy:
Wie gesagt mit der Einstellung jetzt noch kein Absturz.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 17:46 am 7. Jan. 2003
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


was hast denn jetzt anders eingestellt?!
mit der graka würd ich ein bisschen widersprechen...ich hatte mit der 4600er auch keine probs, aber dann mit der 9700er schon...wahrscheinlich belastet die den agp viel stärker, daher isse empfindlicher wenn der ram a bissl zickt...nurne vermutung

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6265 Tagen | Erstellt: 17:48 am 7. Jan. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

Ich habe bei " PCI/VGA Palette Snoop" auf Enabled gestellt. Bei der Erklärung steht zwar nur bei älteren Karten aktivieren aber es funzt. Hab keine Ahnung für was das da ist.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 17:56 am 7. Jan. 2003
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


probierst dus bitte mim ram trotzdem mal aus,bittebittebitte.....

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6265 Tagen | Erstellt: 17:58 am 7. Jan. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von ChainDog am 17:58 am Jan. 7, 2003
probierst dus bitte mim ram trotzdem mal aus,bittebittebitte.....



Hi

Ich probiers aus ich stelle dafür die ganzen Einstellungen zurück.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 18:00 am 7. Jan. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

Hab nochmal im Web gesurft und folgendes zu dem AGP 8x Prob gefunden.

Dazu Hard Tecs 4U:
----------------------------------------------------------------------
IV. AGP 8X Probleme beim E7205?

Erst kürzlich wurde in der Hardwareszene von zwei Fehlern des E7205 Chipsatzes berichtet, welche Intel im Chipsatz Specification Update zum MCH unter Errata bekanntgab:

- tVAL(min) Timing Is Not Meeting AGP 3.0 Specification
- AGP Prefetch Cache Must Be Disabled

Intel wird zu den beiden geschilderten Problemen keinen Fix in Form eines neuen Chipsatzsteppings liefern, da es für beide Fälle jeweils einen Workaround gibt. Im ersten geschilderten Fall wurde festgestellt, dass die AGP Signale nicht den Mindestwert von 1ns bezüglich der tVAL Zeit entsprechen, was das AGP Interface für eine Datenkorruption anfällig machen könnte. Intel empfiehlt daher den Mainboardherstellern die Trace Länge für AGP Takt und synchrone Signale zu verkürzen, was das Problem beseitigt. Im zweiten geschilderten Fall könnte das System während AGP Datentransfers stehen bleiben. Um dies zu vermeiden, muss in den Registern der AGP Prefetch Cache deaktiviert werden.

In der Praxis sind wir auf keines der geschilderten Probleme gestoßen, trotz ausgiebiger AGP Tests und unter Verwendung von drei verschiedenen AGP 8X Grafikkarten mit nVIDIAs NV28-Chipsatz. Es darf davon ausgegangen werden, dass dieses Problem den Mainboardherstellern wohl bereits rechtzeitig bekannt gemacht wurde und die nun eintreffenden Platinen bereits über beide Workarounds verfügen. Somit besteht auch hier kein Grund zur Sorge.
----------------------------------------------------------------------

Hier wird genau mein Problem geschildert. Bei mir bleibt auch das Bild stehen (wie ein Freezes). Nachdem es auf 640*480 und 4bit Farbmodus abgestürzt ist kann ich wieder alles normal machen. Zitat: Im zweiten geschilderten Fall könnte das System während AGP Datentransfers stehen bleiben.

PS: Mit CL2 bis jetzt noch kein Absturz.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 18:49 am 7. Jan. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

Und gerade der Absturz mit CL2 also am Speicher liegts nicht.
Wie ich schon festgestellt habe mit GF Karten funzt es.

Hard Tecs 4U schrieb:
In der Praxis sind wir auf keines der geschilderten Probleme gestoßen, trotz ausgiebiger AGP Tests und unter Verwendung von drei verschiedenen AGP 8X Grafikkarten mit nVIDIAs NV28-Chipsatz.


Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 19:05 am 7. Jan. 2003
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


@hugo

was war jetzt der max FSB mit Asus  bei Dir ?


G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6574 Tagen | Erstellt: 21:55 am 7. Jan. 2003