» Willkommen auf Intel Overclocking «

The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Was geschiet, wenn die Kiste komplett abraucht? Freezt das System? Ich habe auch zwei versch. Abstürze (entweder 4Bit Modus oder Freeze). Ich weiss aber nicht, ob die Freezes daher kommen, dass meine 9700 non pro ein pro BIOS hat und der 3.6ns Speicher mit 310MHz läuft. Wenn es wegen dem Speicher ist, tausche ich die Karte um, da ich sie so bekommen habe (mit dem PRO BIOS).


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6754 Tagen | Erstellt: 22:33 am 20. Feb. 2003
edgar111
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.70 Volt


@the one
hast du denn es schon mit den umschalten auf agp 4x versucht??
bei mir sind die abstürze weg.


MB Asus P4G8X Corsair 400erDDRAM
3066@3402 MHZ CPU
ATI 9500 Pro 324/621 MHZ

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 23:03 am 20. Feb. 2003
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !



Zitat von TurricanM3 am 20:34 am Feb. 20, 2003

Zitat von Joker (AC) am 19:35 am Feb. 20, 2003
Meine Kiste (n) stürzt nicht ab - hab aber bei 4x benchen immer weniger Leistung (erst 17000 - 12500)
Hab jetzt aufgegeben : 9700 Pro im PE und 4600 ins P4G8X
Vielleicht kommen ja bald Biosupdates.............
(Übrigens gibts mit PE nicht viel weniger Punkte, als mit GB)
mfg



dann wird deine CPU zu warm...



Nö - eigentlich nicht (Kann zB 15Min Burn laufen lassen- und sofort mit 4600 benchen....alles OK)
mfg
PS: Seit ich die ATI ins PE verbaut hab , gibts ab und an Cold Boot Probs - sollte die Ati doch zuviel Strom ziehen (auch mit Extra-Kabel)?

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6242 Tagen | Erstellt: 23:30 am 20. Feb. 2003
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


extra Kabel weg lassen, direkt das Floppy-Strom Kabel an Graka anschliesen ( gibt Schwankungen ) !

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6578 Tagen | Erstellt: 23:35 am 20. Feb. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von The One am 19:15 am Feb. 20, 2003
Komisch, ich habe folgendes Problem unter Windows XP: Plötzlich wechselt die Auflösung auf 640x480 und sehr wenig Farben. Das ist ja der "normale" Bug, doch es tritt noch ein Fehler auf. Versch. Games frieren ein und dann wird plötzlich der Bildschirm ganz bunt. Ist das der gleiche Bug?
Unter Windows 2000 läuft alles absolut Stabil. Ich habe 1h Unreal II gezockt und 3D Mark 2001 und 2003 je vier mal nacheinander Laufen lassen. Dabei hatte ich keinen Absturz. Unter WinXP stürzen die Games immer nach ein paar Minuten ab.

Oder kommen die Abstürze daher, dass ich eine 9700 mit einem 9700 Pro BIOS drauf habe? Bei RAM Fehlern müssten ja zuerst Bildfehler auftreten (bevor es komplett abstürzt)!

(Geändert von The One um 19:17 am Feb. 20, 2003)



@ TheOne:

habe auch das gefühl das xp probleme macht. bei mir hängt sich das system ab und zu schon beim anmeldebildschirm auf. unter w2k hatte ich diese probs nicht. werde mal wieder w2k installieren - finde die performance eh besser als unter xp

gruss t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 13:08 am 21. Feb. 2003
Cham
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz mit 1.55 Volt


Hi

Es gibt ein neues Bios 1004.13, könnte das mal jemand probieren?

Cham

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6180 Tagen | Erstellt: 13:10 am 21. Feb. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


werde ich gleich mal flashen...

gruss t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 13:33 am 21. Feb. 2003
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ich werde nun mal beide OS (Win2k und XP) mit der Reihenfolge vom Phantom installieren. Mal schauen, ob es dann stabil wird.

Noch eine andere Frage: Werden bei der ATI generell die Speicherbausteine verdammt heiss, oder liegt das daran, dass ich die 3.6ns RAMs mit 310MHz laufen lasse? Ich werde jedenfalls mal RAM Kühler drauf kleben.


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6754 Tagen | Erstellt: 13:45 am 21. Feb. 2003
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


die werden ''verdammt'' heiss.............. ich habe Ramkühler drauf, nach 15 Min Zocken kannst die als Grill benutzen.

G/P

:hell:

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6578 Tagen | Erstellt: 13:55 am 21. Feb. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

Habe das Bios drauf und bis jetzt läufts. :cheesy:

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6506 Tagen | Erstellt: 13:55 am 21. Feb. 2003