» Willkommen auf Intel Overclocking «

wurstfresser
aus Frankfurt
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
667 MHz @ 735 MHz mit 1.75 Volt


Hallo
ich habe heute einen Celeron 1.4 bekommen.
Auf dem boxed-lüfter sit so ein schwarzer Aufkleber mit Rillen drauf,
muss ich den ab machen oder ist dass das Wärmeleitpad?
Beim draufmontiern geht da nämlich das schwarze Zeug ab und pappt auf dem Proz. Ist das normal ,oder kann das Teil davon kaputt gehen?

mfg Wurst


Meine Nervensäge : P3 667@735, 256 MB Infineon SD-RAM, Medion MD2000, Leadtek Geforce 3 Ti 500

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 22:29 am 14. Dez. 2002
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
17 Jahre dabei !


alles was da unten am Kühlkörper is abmachen...schön sauber machen und dann wärmeleitpaste verwenden...

p.s.
aber bitte nicht den Kühlkörper mit ner Drahtbürste säubern.. :-)


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6342 Tagen | Erstellt: 22:33 am 14. Dez. 2002
wurstfresser
aus Frankfurt
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
667 MHz @ 735 MHz mit 1.75 Volt


geht das auch ohne Wärneleitpaste?
Kann ich den nicht den komischen schwarzen Aufkleber verwenden?


Meine Nervensäge : P3 667@735, 256 MB Infineon SD-RAM, Medion MD2000, Leadtek Geforce 3 Ti 500

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 22:36 am 14. Dez. 2002
Infinity1
aus der Schweiz (5km von der Grenze weg)
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


Ohne WLP kann auch gehen, jedoch ist dies sicher schlechter wie mit diesem Pad! Also ohne würde ich auf keinen Fall machen, ausser beide Teile sind 100% plan!
...aber wenn du keine WLP zuhause hast, dann verwend doch einfach dieses Pad, das tuts schon wenn du nicht gleich ans max. Übertakten willst.

greets Infinity

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6235 Tagen | Erstellt: 22:45 am 14. Dez. 2002
wurstfresser
aus Frankfurt
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
667 MHz @ 735 MHz mit 1.75 Volt


Ich finde es nur komisch, das da so schwarzes zeug von abgeht...isn das normal?

Ich wollte eigentlich von FSB 100 auf 133FSB.
Ist das bei nem Tualatin Celi sehr schwer?
Kann der eigentlich abfackeln?


Meine Nervensäge : P3 667@735, 256 MB Infineon SD-RAM, Medion MD2000, Leadtek Geforce 3 Ti 500

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 22:49 am 14. Dez. 2002
gammelmon
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


du kannst eigendlich alles abfackeln........wenn dzu genug volt drauf gibst......

ich würde wie jeder oc'er zu wärmeleitpaste  raten.....AC3......

egal,

aber wenn das "schwarze" nicht abgeht dann solltes du es nicht mit gewalt machen bzw:versuchen......

probiers mit alkoholischen lösungen wie :nagellackentferner,acetol......usw.....

wenn du ihn auf 133fsb bringen willst wird ihn glaub ich nicht viel passieren...

viel glück beim oc'en


Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

Beiträge gesamt: 1942 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6369 Tagen | Erstellt: 22:59 am 14. Dez. 2002
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Wenn das abgegangene so Kaugimmiartig am Prozzi hängenbleibt, isses normal.... Hatte auch mal nen 466er Boxed- Celli...da war auch ein WL- Pad auf (unter ;)) den Kühler...

Aber vergiss nciht, die Schutzfolie abzumachen :loaway:  ;);)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 23:02 am 14. Dez. 2002
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


sorry, aber fsb133 wird nicht funzen der 1,4er Tualatin ist dafür nicht bestimmt.  :poor:

hättest lieber einen 1,0 oder 1,1er genommen, die gehen bis fsb150
schon fast garantiert ohne erhöhung der vcore, vorausgesetzt du hast hast ein packdate neuerem datums.

für weitere infos siehe tualatin.de

(Geändert von S370 sNAKE um 23:19 am Dez. 14, 2002)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 23:13 am 14. Dez. 2002
wurstfresser
aus Frankfurt
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
667 MHz @ 735 MHz mit 1.75 Volt


Woran erkenn ich denn die Schutzfolie???:confused:


Meine Nervensäge : P3 667@735, 256 MB Infineon SD-RAM, Medion MD2000, Leadtek Geforce 3 Ti 500

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 23:17 am 14. Dez. 2002
wurstfresser
aus Frankfurt
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium III
667 MHz @ 735 MHz mit 1.75 Volt


Ich kann nur bis FSB 133, da mein Board keinen AGP/PCI-fix hat.
Meinst du wirklich, dass es nicht geht??
wie siehts mit nem 1.3 aus?


Meine Nervensäge : P3 667@735, 256 MB Infineon SD-RAM, Medion MD2000, Leadtek Geforce 3 Ti 500

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 23:20 am 14. Dez. 2002