» Willkommen auf Intel Overclocking «

marlboro
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2880 MHz
44°C mit 1.65 Volt


Hi,

habe auch mein Board erhalten. Allerdings die ProII Version.

-SATA Raid lüppt 1A
-Prozessor (2,4 C1) auf 3000 (FSB 167) rockstable
-Speicher (Corsair PC3200) auf 417 leider nicht mit max. Werten. Stabil mit 2/5/3/2

Leider habe ich es mit meiner ATI 8500 ein wenig zu gut gemeint. Die hat es leider hinter sich.
Jetzt suche ich verzweifelt eine bezahlbare GraKa....


Marlboro

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6224 Tagen | Erstellt: 11:07 am 5. Dez. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Also,habe auch das Alba +2,4er C1, FSB ist 166 ,läuft tadelos allerdings mit 1,75 Vcore! Starten kann ich bis ca. FSB 174 allerdings mit ständigen abstürzen,Bei 170 läuft er einigermassen stabil,nur hab ich dann das kaltsart prob!Müsste halt endlich mal nen vcore mod machen,dann würde ich wissen, wie viel er macht!Denke mal 175 wären realistisch(bei meiner CPU) Temps liegen zwischen 33-58° mit Boxed ohne zusatzlüfter!
Gruss unzaga


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 12:38 am 5. Dez. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi all,

also hab noch ein bissle testen können !!

Der Speicher läuft nun auf 428 FSB mit folgenden Settings = 2 5 3 2

Obwohl es PC3500 ist, packt er nicht die allerschärsten Timings !!

Laut Sandra liegen meine Werte beim Memory Bandwich Bench

bei 3284 und 3279. Ich meine das ist ein sehr guter Wert !

Die CPU Spannung habe ich nun auf 1,575 gesenkt und er läuft nach wie vor rockstable !!

Obwohl ich versucht habe mit schlechtesten Speichereinstellungen einen FSB von 167 zu fahren bleibt der Bildschirm schwarz !!

Das höchste der Gefühle ist 164 ! Aber da wird er schon wacklig !!

Egal, meine Erwartungen wurden übertroffen und ich bin hoch zufrieden mit dem Ergebnis !!

Ach ja die Temps bleiben unter Last konstant bei 44 Grad (laut Bios) Sandra zeigt nach wievor immer 70 Grad egal wie die CPU getaktet ist !

Ich bin mir sicher, daß selbst eine Wasserkühlung hier nicht mehr rausholen könnte ! Die CPU ist einfach am limit ! Hat nix mit den Tems zu tun !!  Kein Wunder schließlich bin ich ja 500 MHZ !!!!!! Über dem normalen Herstellertakt !! Das ist schon heftig !! Was sagt eigentlich AMD dazu ?? :-) Ich meine zum OC Ergebnis und den "kühlen"
44 Grad ?

Das Board ist echt der Hammer !! Bei dem Preis kann man einfach nix falsch machen !! Ich bin mir sicher selbst mit einem ASUS PAPE hätte ich nicht mehr aus dem Speicher und der CPU rausgeholt !!
Nur das Lanonboard wollte einfach net funzen !! Egal hab meine alte Netzwerkkarte drin und alles ist ok !!

Oh da fällt mir noch ne Frage ein !! In welchem Slot habt ihr den Speicher stecken ?? VIelleicht bringt es noch was da mal umzustecken ! Beim ASUS ist angeblich der mittlere Steckplatz der beste !! Habt Ihr Erfahrung damit ??


Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 16:31 am 5. Dez. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


Also meine xms3200 laufen problemlos bis 410 @ 2,5,2,2 rockstacle.. weiter hab ichs noch net getestet!! sagt ma wie sieht das im bios mit CL 1,5 aus??? CL 2 hat ja jeder aber CL 1,5 ??

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6240 Tagen | Erstellt: 20:07 am 5. Dez. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi,

ja diese Einstellung gibt es ....aber kein Riegel arbeitet mit 1,5, auch kein Markenprodukt !!!

Schade eigentlich....

Ich bin derzeit am überlegen, ob bei mir vielleicht das NT zu schwach ist für weitere Erfolge ! Denn ich habe nur ein 300 Watt eingebaut !!

Seis drum, ich mach an dem Rechner jetzt nimmer rum.....(der gehört officiell meiner Frau :-)

Ich bereite mich nun auf meinen Rechner vor....

Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 20:14 am 5. Dez. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


@Godfather

was für eine Kühlung ist in deinem 2,4@2,9 rechner ??

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6240 Tagen | Erstellt: 20:40 am 5. Dez. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi Crusader,

ich kühle die CPU mit dem Boxed Kühler. Habe noch 2 (60er )Gehäuselüfter (beide blasen ins Gehäuse, einer unten einer neben der CPU) und das NT hat einen Lüfter unten und saugt die warme Luft über der CPU ab.

Die 60-er arbeiten sehr langsam und sind daher sehr leise, ich höre sie erhlich gesagt gar nicht, da das Netzteil lauter arbeitet !

:-)

Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 21:55 am 5. Dez. 2002
Madcatoo
aus Stuttgart
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3211 MHz
47°C mit 1.675 Volt


@ Godfather
Wenn das NT zu schwach wäre, was würde passieren? würde das Mobo wieder die Einstellungen zurücksetzen? Ich hab nämlich eine NT mit diesen Daten:
+5V=30 A, +12V=10A, -5V=0,5A, -12V=0,5A, + 3,3V=20A, +5Vsv=2A

raicht des aus für mein vorhaben von 3,2Ghz. Mein Proz ist nämlich schon bei Phantom auf 170FSB gelofen.

Greetz Madcatoo


Greetz Madcatoo


"Carpe noctem"
Mein PC bei Nethands
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Madcatoo

Beiträge gesamt: 482 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6257 Tagen | Erstellt: 22:02 am 5. Dez. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


läuft schon, nur is die frage wie stabil dein board die +12v und +5v hält!
ich habe vorgestern einen rechner für meine firma zusammen geschraubt und dann natürlich ein bisschen mit dem fsb gespielt.
bei 150mhz (x19-B0 stepping) hatte ich auf der +12v leitung nur noch 11.86 laut bios. und drüber ging eben nichts mehr.
das board war ein asus p4pe, der cpu lief mit 1.75v.

das beste is du probiertst es einfach aus, aber erhöhe die vcore nur in kleinen steps.


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 23:40 am 5. Dez. 2002
Dr Hicks
aus NRW
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3200 MHz


@wasi,
meinst du das das Netzteil wenn es 11,86 anzeigt zu schwach ist???.Der Wert meines Netzteiles ebenfalls ein 300 Watt No Name sinkt sogar bis 11,79 und schwankt bis 11,9.Also irgendwie dazwischen.Habe meinen P4 2,4 B0 auf 117 FSB auf einem P4B laufen mit einem V-CoreMod von 1,75V???.Ab 118 is Feierabend...kann es am Netzteil liegen ???
MFG Dr.Hicks

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 0:15 am 6. Dez. 2002