» Willkommen auf Intel Overclocking «

Huni
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo.

Vielleicht ein blödes Posting von mit, aber wenn das System nicht stabil mit 133Mhz-FSB
laufen will, muss es ja nicht zwingend an der CPU liegen.
Ich sag das nur weil mir das auch passiert ist vor lauter "modden", da hab ich
den ganzen Rest des Systems schon mal vergessen (Speicher timings, Teiler,
Cache-latency etc).
Wenn dann der Rechner instabil läuft, denkt man natürlich zuerst,
das mit der CPU was nicht stimmt, muss natürlich aber nicht.

Grüsse,
Huni.


Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 17:25 am 6. April 2002
k7s5a freak
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
1200 MHz @ 1400 MHz
55°C mit 1.95 Volt


Wo bekommt man (außer ebay) noch eins der bekannten kompatiblen Slotkets her (Abit, MSI, Tekram). Hab ein Tekram BX-Board mit Slot 1. Hab den Mod mit einem CuMine fähigem Slotket von DFI getestet, geht aber nicht - blackscreen

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6459 Tagen | Erstellt: 17:43 am 6. April 2002
Crazy Bon
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1512 MHz
0°C mit 1.60 Volt


Um 1.00 Uhr wird der erste Burn-In Tag vorbei sein, dann probiere ich mal wieder it 133MHz.
Auch schaue ich mal nach dem Speicher, glaube mich erinnern, dass ein Riegel von den dreien etwas schlechter ist.


Das Leben ist ein sch****spiel, aber die Grafik ist toll!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 20:59 am 6. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt



Wo bekommt man (außer ebay) noch eins der bekannten kompatiblen Slotkets her (Abit, MSI, Tekram). Hab ein Tekram BX-Board mit Slot 1. Hab den Mod mit einem CuMine fähigem Slotket von DFI getestet, geht aber nicht - blackscreen


vielleicht findest du noch einen händler in deiner nähe der sowas hat, aber wenn nicht dann bleibt dir echt nur noch ebay übrig...

ach ja, wie schon erwähnt worden ist, schau mal nach den teiler und der restlichen hardware, vielleicht macht ja auch eine pci karte den trouble.

ich hoffe mal nicht das die ganzen besitzer von marken slotkets meine page lesen, sonst werden die dinger womöglich noch teurer als ein powerleap adapter  :readit: :biglol:

(Geändert von Edgar Friendly um 22:37 am April 6, 2002)


(Geändert von Edgar Friendly um 22:38 am April 6, 2002)


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6588 Tagen | Erstellt: 22:35 am 6. April 2002
Groby
aus Aachen
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hi,

also bei mir funktioniert jetzt seit ca 4 Wochen das Soltek SL-02A++ Slotket wunderbar mit dem Mod auf meinem Abit BE6 II.
Allerdings sind auf dem Slotket keine Chips mit dieser speziellen Bezeichnung(sondern zwei kleinere andere).
Im übrigen bin ich der Meinung, das der Mod mit jedem Marken-Slotket funktionieren sollte aber wohl nicht mit jedem Slot Mobo !

Groby


--------------------------------------------------
Heute ist nicht alle Tage, ich komm' wieder, keine Frage !

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6459 Tagen | Erstellt: 23:02 am 6. April 2002
Crazy Bon
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1512 MHz
0°C mit 1.60 Volt


Hab mal bisschen gebencht, allerdings komme ich noch nicht über 126MHz FSB (133MHz ist die nächst höhere Stufe) hinaus oder dass Windows abkackt.
Beim 3D-Mark2001 benchen unter Win98SE sind kaum nennenswerte Steigerungen von 66MHz FSB und 126MHz festzustellen.
Die 200-300 Punkte mehr trotz 712MHz höhere Taktfrequenz ist doch lachhaft.
Allderings habe ich eine alte GeForce1 mit SDR-RAM auf dem Board, tut nun die Grafikkarte das System so arg limitieren?
Ich versuche es mal später mit SiSoft, der bencht nur die reine CPU-Leistung.


Das Leben ist ein sch****spiel, aber die Grafik ist toll!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 0:14 am 7. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


@ Crazy: Du hast recht mit der GraKa.. das System zieht an, die GraKa kommt nicht mit der Datenmenge klar (besonders der langsame Ram der Karte) und verstopft den Bus.. typischer Fall von Flaschenhals.. aber du wirst ja sicher nicht ewig mit der GF1 arbeiten - nun hast du wenigstens ein gutes Grundgerüst für GF3 oder 4.. also freu dich auf deine neue! *g*


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6541 Tagen | Erstellt: 0:51 am 7. April 2002
Crazy Bon
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1512 MHz
0°C mit 1.60 Volt


Der Celeron hatte bis gestern *hüst* noch keine eigene Maus gehabt.
Tastatur und Monitor muss es sich immernoch mit dem AthlonXP teilen. ;)
Es ist halt en PC aus vergangenen Tagen mit eben der alten Grafikkarte. Wenn ich doch irgendwann den Celli auf 133MHz FSB getrimmt habe, dann darf er auch mal an der GF3Ti500 vom AthlonXP-System schnuppern.


Das Leben ist ein sch****spiel, aber die Grafik ist toll!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6461 Tagen | Erstellt: 1:55 am 7. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


Mmmhhhh - dann teste doch einfach mal mit der Ti500.. würde mich interessieren..

was anderes: Gestern hab ich gehört das Intel-Prozessoren "nur zum arbeiten" gut sind.. *ROFL*  naja.. ich weis es besser... *fg*


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6541 Tagen | Erstellt: 2:50 am 7. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


allerdings: mit meinem übertaktetet celli hab ich nen athlon xp 1600+ (nicht getunet, also einen von der stange...) im 3dmark2001 versägt. der hatte sogar ne gf2ti, aber das hat ihm alles nichts genützt. der celli ist gar ned so schlecht. mich würde mal interessieren was für ne leistung ich mit nem PIII-S da rausholen könnte...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6588 Tagen | Erstellt: 22:31 am 7. April 2002