» Willkommen auf Intel Overclocking «

Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


gute frage, müsste ja eigentlich auch gehen, da du auf dem board ja auch nicht tualatin cpus laufen lassen kannst. ich weis jetzt nur nicht ob das irgendwelche nachteile hat wenn der chipsatz den tualatin unterstützt und du dann ne gemoddete cpu reinsteckst. kannst es ja mal ausprobieren wenn du jemanden kennst der ein i815(b) board hat.
das ergebnis wäre interessant für meine hp...  :posten:

zum temperaturunterschied: der beträgt bei mir 4°C zwischen idle und full load. kann schon sein das es bei dir weniger ist, die diode wird so weit ich das beurteilen kann aber schon richtig ausgelesen...

(Geändert von Edgar Friendly um 15:18 am März 30, 2002)


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 15:16 am 30. März 2002
Huni
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Im Tweakpc-Forum hat Jemand (Chris2k), der sich anscheinend auch bestens mir dem Mod auskennt, geschrieben (Zitat):

"Da der Betrieb auf anderen Boards dadurch nicht beeinträchtigt wird, hab ich die Pins wirklich abgezwickt".

Hier der Link zum thread:
http://www.tweakpc.de/dcforum/board_main/2848.html#

Huni.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 17:02 am 30. März 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


danke, gut zu wissen :)
meine hp ist jetzt online, ist aber nur die erste version, muss noch ein paar sachen korrigieren: Tualatinmod.de.vu


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 21:04 am 30. März 2002
pater
aus Augsburg
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1400 MHz @ 2236 MHz
56°C mit 1.54 Volt


echt nich übel..
wie haste den silberleitlack aufgetragen... mit meinem füller isses zu popelig


stay (sic) ;)

Beiträge gesamt: 564 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6698 Tagen | Erstellt: 21:09 am 30. März 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


steht doch auf der page, aber ein bischen weiter oben: mit einer feinen kupferader aus nem kopfhörerkabel.


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 1:33 am 31. März 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


ER läuft!!!!!!!!!! mit satten 1,6GHz!!!!! HERRLISCH!

Ich danke allen die mir geholfen haben - zum Glück hab ich mir kein neues Board zugelegt.. VIA rulez! :rollin::punk:

@ Edgar Friendly: Wenn du irgendwas bestimmtes wissen willst kannste mir auch mailen.. find ich gut von dir so'ne Site zu basteln..

Und die Sache mit dem Forum schließen ist ja sicherlich nur ein Aprilscherz.. Naja, ich werde mehr schreiben und weniger lesen.. CU.. *gggg*

achso, EINE Frge noch: irgendwann kommt ja ein neues Board, wie schauts dann mit dem Tualatin aus? Der sollte doch auch dann laufen, nachdem man die modds beseitigt hat (besonders die entfernten Pins würden mich mal interessieren..)?!


(Geändert von Sorgenfred um 18:59 am April 1, 2002)


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6542 Tagen | Erstellt: 18:47 am 1. April 2002
Huni
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo !

Gute Seite.
Endlich hat man einen guten Link über den Mod zum weitergeben.
Sollte man (du) vielleicht auch weitergeben an diverse Zeitschriften/Seiten. (Computerbild z.B. hehe ;) )

Grüsse,
Huni.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 19:18 am 1. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


COMPUTERBILD?????????? *KOTZ*  

Ich kann mir schon vorstellen was die dann schreiben würden:
"Einen Prozessor mit höherer Taktrate laufen zu lassen ist mit vielen Risiken verbunden, deßhalb raten wir, sich besser einen neuen Prozessor zu kaufen anstatt ihren alten zu zerstören. Unsere "Techniker" hatten keinerlei Vorzüge nach dieser Overclocking²-Aktion festgestellt".. *GGG*

² = Ohwärklocking


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6542 Tagen | Erstellt: 19:30 am 1. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


ich müsste mal schaun ob irgendwer in meiner nähe ein ia815(b) hat und meine cpu da drin testen...

ich bin grad dabei mich an einige inet seiten zu wenden und zeitschriften kommen auch noch dran.

computerbild ist echt ne sch**** zeitschrift... die kann man noch nicht mal nem anfänger empfehlen... haste schonmal geschaut wie die testen? wenn ein spiel heute nicht mehr auf nem pII läuft gibts punktabzug... wie krank...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 23:32 am 1. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


*GGGGG*

CB-Spiele is noch kranker... MoH-AA würden die glatt mit 'nem Pentium 133 plus Voodoo1 testen - frage mich sowieso was die mit den Toastern noch wollen. Naja, egal.. zum ablachen langts allemal.

Wegen dem Board: falls es nicht geht, hab ich heute schon was probiert: einfach 5 Äderchen Draht zusammendrehen zu einer "Wurst" und in die Sockel-Löchlein stecken - so, das sie ungefähr 1mm rausschauen. Dann Prozzi drauf und es funzt. Jedenfalls hat mein Rechner nicht mehr gebootet - demnach denke ich et hat geklappt..

Bis irschendwann.


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6542 Tagen | Erstellt: 0:21 am 2. April 2002